Круглый огород я делал. Дорожки концентрическими кругами и диаметрами. Как мишень. В принципе не сказать, что не удобно.
А тыкву как раз лучше на террасах сажать.
А что где сажал? Я где-то читала, что зелень, томаты, огурцы и то, что часто нужно - лучше сажать в начале. Зашёл, сорвал и ушёл. А то, что редко - картошка, кукуруза, та же тыква - их можно в самом заду. И правда удобно - не нужно скакать за укропом и пером лука ежедневно в конец огорода.
А что где сажал? Я где-то читала, что зелень, томаты, огурцы и то, что часто нужно - лучше сажать в начале. Зашёл, сорвал и ушёл. А то, что редко - картошка, кукуруза, та же тыква - их можно в самом заду. И правда удобно - не нужно скакать за укропом и пером лука ежедневно в конец огорода.
Ну скакать полюбому будешь: полить, прополоть.
Картошки там не было, конечно.
Так, без особой системы, больше по высоте/солнцу, чтобы высокие растения меньше затеняли соседей.
А чего думать.
Посади боярышник и только обрезай.
Ни одна собака не прошмыгнет.
А сэкономишь
Так при нормальном раскладе никопейки стоить не будет.
Боярышник - жесть. Его и обрезать сложно. Столько колючек непролазных. От размера участка, кроме размеров кошелька, зависит, какой забор можно себе позволить. Прекрасная живая изгородь из пузыреплодника получается. Он бывает с разным цветом листвы. Рябинолистник хорошо, чубушник. Разные сорта сирени - можно красиво подобрать цвета.
Боярышник - жесть. Его и обрезать сложно. Столько колючек непролазных. От размера участка, кроме размеров кошелька, зависит, какой забор можно себе позволить. Прекрасная живая изгородь из пузыреплодника получается. Он бывает с разным цветом листвы. Рябинолистник хорошо, чубушник. Разные сорта сирени - можно красиво подобрать цвета.
Ну да!
Жесть!
Но на этом можно и даже заработать, а не то что сэкономить
Одно из ценнейших лекрастений.
А ещё если на него навьючить дикий виноград, то будет и защита от сглаза и врагов🤣
отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 26.01.2024 17:24