честно перекопировано из нашего блога
Добренькое утречко Вам, дорогие читатели! (день правда, но написано было утром)
Я равнодушен к футболу, смотрю только избранные игры из далёкого прошлого, и то в записи. Но сын мой, как другие юные мужчины к нему приохотился . Потеря потерь!!!
Вчера.
- Па!!! Забирай через полчаса от метро, а то я на футбол не успеваю!
Забрал. В мясе у метро потолкались, чуть опоздали к началу.
Включил телек, сел, залип.
Я с ухмылкой гордо удалился читать книжку, исход то ясен. О, эти вопли... о, эти стоны... через всю квартиру. Хоть подушкой голову накрывай.
Я раньше хоть иногда этот самый футбол слушал. Но после смерти Маслаченко и отсутствия в эфире Уткина стало нифига неинтересно. Впрочем, сынок поделился перлами какого-то неизвестного комментатора.
- Если переставлять ноги энергичней, то можно бежать быстрее!
- Говорят, что футболисты - люди ограниченные. Так вот, это правда!
Капитан Очевидность...
Сегодня ребенок мрачен. И не один он. В парке на лавках смурные дядьки пьют. Совершенно очевидно, что с вечера. И с горя. Жалистно постанывают, перемежая речь фамилиями навроде Кокорина.
И вот спрашивается вопрос. Может, мы под футбол не заточены вообще? Может, это вовсе не наша игра? Из 140 миллионов не найти 11 мужиков, способных попадать по мячу? Такое ощущение, что умные неспособны переставлять ноги, а у тех, кто ловко ногами, мозг размером с глаз страуса. И при этом они остаются весьма высокооплачиваемыми "специалистами". Интересно, если их за поражение изрядно штрафовать, че-нить сдвинется? Или только заградотряды?
Мне наплевать на современный футбол. Тупейшая игра. Ниразу некрасивая.
Мне парня жалко...
А вам кого жалко?