загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Елена, Россия, Киров писала:
Татьяна, можете доказать ваш вариант? Почему, например, не белый слон последним ходил?
Чего-то пока не могу. Подумаю umnik2_rt_46.gif
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Татьяна, можете доказать ваш вариант? Почему, например, не белый слон последним ходил?
Ну если такая логика: если бы был ход черных, они б лошадь убрали из под короля белого. Лошадь жалко. Значит ход белых. А тогда действительно слон Ваш. Т.к.больше нечем)
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Да ты ж мой хороший! Неправильно. Единственное поле, с которого конь мог придти на e8 - это d6 (остальные поля заняты). Конь на d6 это шах белому королю, значит, король два хода находился бы под шахом, что противоречит правилам игры.
Ты кого, бьешь? rtfm_rt_52.gif
Век воли не видать! ireful3_rt_70.gif
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Ну если такая логика: если бы был ход черных, они б лошадь убрали из под короля белого. Лошадь жалко. Значит ход белых. А тогда действительно слон Ваш. Т.к.больше нечем)
Мы должны исходить из того, что нет других вариантов для ответа.
Сейчас варианта два - пешка b6 или слон h7.
Жалость к коню - не доказательство. 🤷‍♀️
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Мы должны исходить из того, что нет других вариантов для ответа. Сейчас варианта два - пешка b6 или слон h7. Жалость к коню - не доказательство. 🤷‍♀️
Ок. Согласна, чисто женский аргумент))
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Навеяно темой Леонида "про последнюю каплю" 😎 Задание сегодня такое: нужно ответить КАКОЙ ХОД БЫЛ ПОСЛЕДНИМ? Будет здорово, если вы свой ответ аргументируете. Это НЕ фрагмент партии. Расстановка фигур ЛЕГАЛЬНА. Задача имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ. Правильный ответ МОЖНО доказать. Может, мне призы какие-нибудь придумать? 😁 🎁
Здравствуйте.
С уважением и признательностью за задание! Получив отклик Елены, скрою свой верный ответ и доказательство, по её просьбе.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 11.05.2023 10:59
Елена, Киров, 45 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
😊
Юрий, принимается😊👍
Можно скрыться
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Киров (автор поста) 11.05.2023 10:59
Николай Щербаков, Россия, Кондрово, 46 лет
Николай Щербаков, Кондрово, 46 лет.
Женат

Навеяно темой Леонида "про последнюю каплю" 😎 Задание сегодня такое: нужно ответить КАКОЙ ХОД БЫЛ ПОСЛЕДНИМ? Будет здорово, если вы свой ответ аргументируете. Это НЕ фрагмент партии. Расстановка фигур ЛЕГАЛЬНА. Задача имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ. Правильный ответ МОЖНО доказать. Может, мне призы какие-нибудь придумать? 😁 🎁
Пешка в6
Кирилл, Россия, Тверь, 50 лет
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Всем Здравствовать! Юрий,поздравляю,я не мог догадаться,как король туда попал.
Елена, Киров, 45 лет.

Николай Щербаков, Россия, Кондрово писал:
Пешка в6
Докажите, пожалуйста.
Елена, Киров, 45 лет.

Кирилл, Россия, Тверь писал:
Здравствуйте 😊
А вы как считаете?
Как белый король попал на своё поле?
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Здравствуйте 😊 А вы как считаете? Как белый король попал на своё поле?
Ну я успел увидеть ответ Юрия. Король прошмыгнул мимо пешек по левому флангу. Спасибо за задачку,Елена!
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Кирилл, Россия, Тверь писал:
,я и сейчас не могу. Расстановка фигур легальна, но это не фрагмент партии. Видимо этим все сказано dntknw_rt_60.gif или всё-таки мог попасть, просто я не вижу, как sorry_rt_48.gif
Кирилл, Тверь, 50 лет.

,я и сейчас не могу. Расстановка фигур легальна, но это не фрагмент партии. Видимо этим все сказано или всё-таки мог попасть, просто я не вижу, как
Через две левые черные пешки. Там есть 2 безударных поля проскочить.
Сообщение отредактировал Кирилл, Россия, Тверь (автор поста) 11.05.2023 13:49
Елена, Киров, 45 лет.

,я и сейчас не могу. Расстановка фигур легальна, но это не фрагмент партии. Видимо этим все сказано или всё-таки мог попасть, просто я не вижу, как
Пешка b6, почему её исключаем - только через "дырочку" b7 белый король мог попасть на поле f7. Потому что поле е6 контролируется пешкой d7 (а она не ходила ещё). А если предположим, что король пришёл на f7, до того, как на g6 оказалась пешка, то увидим, что это невозможно: тогда бы пешка, стоящая на h7 контролировала поле g6 и король бы не смог там пройти.

Кирилл в одно предложение всё свёл, а у меня целое сочинение 😂
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет.

День добрый!
Слон G8-h7
Елена, Киров, 45 лет.

Глеб, Москва, м. Авиамоторная писал:
День добрый! Слон G8-h7
Да) 👍верно
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Кирилл в одно предложение всё свёл, а у меня целое сочинение 😂
Зато даже я поняла yahoo_rt_84.gif
Спасибо, Елена. Задача действительно имеет решение. mishka.gif
Женат

Докажите, пожалуйста.
Есть две фигуры которые могли бы походить это конь и пешка. У коня только один ход, если бы он стоял на том месте королю был бы шах и мат.
Женат

Докажите, пожалуйста.
Есть ещё ход белой ладьёй, если обязательный ход белых
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр