загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Тема для любителей клубнички 🍓
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Не люблю клубнику. Вот если бы земляника, ее люблю в любом виде
Я таки скоро размещу серию фото лесного урожая с дальнего кордона. biggrin_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Добрый вечер. Пятничная тема от меня. Завтра планирую отправиться за клубникой, буду из нее варить варенье, ну и объедаться. Поделитесь, в каком виде вы предпочитаете клубничку, может я с вареньем передумаю...
Я сегодня уже ела свою rolleyes_rt_40.gif
Закрою вареньем и компотами. Ну после того, как наедимся от пуза. Замороженная мне не нравится, когда расстает теряет и внешний вид и на вкус беее.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 09.06.2023 19:36
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Сейчас сорт Азия колосится, у нее отличительный белый кончик (на последнем фото)
У нас были в разное время Лорд, Гигантелла, Маршал, Зенга Зенгана, Фестивальная и ещё что-то. У каждого в семье свои предпочтения))
Но самая вкусная оказалась одичавшая, которая разрослась на заброшенной грядке, там уже и травой заросла, часть в землянику выродилась. Мелкая, но ароматная wub_rt_44.gif как концентрированная)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
А какие сорта?
Это Лорд, наш фаворит. Почти идеален для тех, кто хочет выращивать чуть больше, чем для себя (на самом деле получается значительно больше, примерно 70 кг в прошлом году получилось).

Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Добрый вечер. Пятничная тема от меня. Завтра планирую отправиться за клубникой, буду из нее варить варенье, ну и объедаться. Поделитесь, в каком виде вы предпочитаете клубничку, может я с вареньем передумаю...
Свежая хороша.
Я люблю клубничное варенье с чаем.
А дети любят манную кашу, политую чайной ложкой клубничного варенья.
Замужем

А я наоборот. В землянике горчинка есть. Я и лесную пробовала, и полевую, и сама вырастила ремонтантную - везде горчит. И в вареньях, и в компотах тоже горчинка. Развела клубники.
Анна, Псков, 43 года.

У нас были в разное время Лорд, Гигантелла, Маршал, Зенга Зенгана, Фестивальная и ещё что-то. У каждого в семье свои предпочтения)) Но самая вкусная оказалась одичавшая, которая разрослась на заброшенной грядке, там уже и травой заросла, часть в землянику выродилась. Мелкая, но ароматная как концентрированная)
Гигантелла, фестивальная была. Но до Лорда могу сказать - мы не знали, что такое летом есть свою клубнику. Все было хилое, кислое, гниловатое. И куча разочарований не один десяток лет, прежде чем удалось получить качественную ягоду, за которой теперь очереди у нас))
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Это Лорд, наш фаворит. Почти идеален для тех, кто хочет выращивать чуть больше, чем для себя (на самом деле получается значительно больше, примерно 70 кг в прошлом году получилось).
Какая клубника красивая в тазу,- прям ягодка к ягодке good2_rt_68.gif Это и есть лорд? А сладкая или больше с кислинкой?
Анна, Псков, 43 года.

Земляника белая и красная.
И ежемалина Кумберленд

Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

А нас в Сибири её называют Викторией,
Анна, Псков, 43 года.

Финик, Подмосковье писала:
Какая клубника красивая в тазу,- прям ягодка к ягодке Это и есть лорд? А сладкая или больше с кислинкой?
Сладкая с чуть заметной кислинкой. Можно сказать,не портит, добавляет вкуса скорее.
У нас в прошлом году был заказ на выпускной, вся самая лучшая, самая крупная клубника пошла в школу. Люди были в шоке от такого качества sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Чтобы ремонт ваш стал вечным за такое название темы и чтобы диатес был после 3 скушанной ягоды
У меня нет аллергии на клубнику. Если вдруг и появится, то пачка таблеток лежит. beach_rt_68.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
А нас в Сибири её называют Викторией,
В Уфе, на Урале, откуда родом родители - тоже
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мы так каждый год делаем. Про клубнику можете мне не рассказывать, выращиваю на продажу более 10 лет.
Ань, а где ты её выращиваешь? Тебе кто-то помогает или все сама?
Я помню по детству, с клубникой столько мороки и это на 5 грядках, ни о какой продаже и речи не было.
Анна, Псков, 43 года.

Если хочется сладкой десертной ягоды - есть сорт Лизавета (неремонтантный, в интернете его нет).
Она конусовидная, вызревает до почти бордовой. Сплошная сладость вообще без кислинки, чистый сахар, для маленьких детей. Французский сорт - Гаригуэтта - очень похож.
Вот она

Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ань, а где ты её выращиваешь? Тебе кто-то помогает или все сама? Я помню по детству, с клубникой столько мороки и это на 5 грядках, ни о какой продаже и речи не было.
На даче. В основном родители занимаются, я на подхвате по некоторым работам. Возни с ней хватает, если хочешь ударный урожай

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.06.2023 20:11
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
ни о какой продаже и речи не было.
10 лет назад у нас с двух грядок полведра гнили было grin-ast_rt_40.gif
Хотелось плакать, ждёшь весь год и такой облом
Замужем

В Уфе, на Урале, откуда родом родители - тоже
По научному клубника это земляника садовая, а в поле растущая земляника это клубника полевая biggrin_rt_40.png а Викторией её называют потому, что это был первый сорт, который завезли в Россию. И новомодную ягоду прозвали викторией)
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Сделала выводы, что девочки предпочитаю сладкую с кислинкой, а мальчики вот такую клубничку...
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Если хочется сладкой десертной ягоды - есть сорт Лизавета (неремонтантный, в интернете его нет). Она конусовидная, вызревает до почти бордовой. Сплошная сладость вообще без кислинки, чистый сахар, для маленьких детей. Французский сорт - Гаригуэтта - очень похож. Вот она
Вредности бы в тебе поменьше cray_rt_62.gif - я бы тогда женился wub_rt_44.gif .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр