загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Тема для любителей клубнички 🍓
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Иван, Китай, Пекин, 45 лет
Иван, Китай, Пекин, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ваня, привет. В твою? Там все доведено до совершенства
Мне кажется надо расширить описание. Может отзывы бывших добавить?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Прочитай ещё раз. Балабол.
Заботушка. Это не у тебя. Прямо вот отлегло на сердце. girl-angel_rt_62.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У нас 400 руб/кг продают, мелкую по 250. Сколько можно с 10 соток за сезон снять кг?
Мы не сажаем столько, работать некому, клубника это не только ягоды собрать, это постоянная работа. Там максимум полсотки. 70 кг.
Анна, Псков, 43 года.

Иван, Китай, Пекин писал:
И видео добавь. Ссылку на Ютуб)
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сейчас все умные и стали называть клубникой. Но ещё лет 20 назад всю эту ягоду называли викторией.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Иван, Китай, Пекин писал:
Напиши еще, что я тебе два раза отказала и заблокировала везде. smile_rt_40.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

А дочь родительский бизнес не продолжает?
Нет)) у меня другая специализация
Это сейчас дача для удовольствия. А тогда мы за счёт неё выжили в 90е, когда папе по полгода зп не платили, работы тоже не было. Выживали на подножном корму))
До сих пор с подругами вспоминаем моё 15летие - из угощения чай батон и варенье. И всё равно весело было.

У нас тут на днях заморозки были. Клубника у некоторых, кто не закрыл, померзла. Черные точки - здесь ягод не ждут
У нас в этом году другая беда - пчёл нет((
деревья в цвету - а ни одного жужу.

Вовка, Россия, Москва писал:
Она в блогерах
Нет, инженер я

Это называется осознанный, ответственный и серьезный подход к созданию семьи.
См. Реплику выше))
Анна, Псков, 43 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Нет)) у меня другая специализация Это сейчас дача для удовольствия. А тогда мы за счёт неё выжили в 90е, когда папе по полгода зп не платили, работы тоже не было. Выживали на подножном корму)) До сих пор с подругами вспоминаем моё 15летие - из угощения чай батон и варенье. И всё равно весело было.
Вспоминаю свое 17-летие с винегретом и салатом из капусты)) как было классно и вкусно!
Анна, Псков, 43 года.

У нас в этом году другая беда - пчёл нет(( деревья в цвету - а ни одного жужу.
Может поля потравили

Может поля потравили
Впервые такое. Раньше не было
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Нет)) у меня другая специализация Это сейчас дача для удовольствия. А тогда мы за счёт неё выжили в 90е, когда папе по полгода зп не платили, работы тоже не было. Выживали на подножном корму)) До сих пор с подругами вспоминаем моё 15летие - из угощения чай батон и варенье. И всё равно весело было.
Как вспомню эти 90-е - куча прожорливых родственников из города - 2 усадьбы, в поле участок под картошку, огород здоровый, 2 козы, 3-4 поросенка и на все в помощниках - "Сашка". С тех пор просто полное неприятие труда - на разделение результатов которого я не влияю.
Потом это нищее студенчество - клубникой не занимался, но тысячи литров земляники, черники, брусники, клюквы и тонны грибов.
Тем сейчас всех и пугаю и в страхе держу sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 09.06.2023 20:30

Как вспомню эти 90-е - куча родственников из города - 2 усадьбы, в поле участок под картошку, огород здоровый, 2 козы, 3-4 поросенка и на все в помощниках - "Сашка". С тех пор просто полное неприятие труда - на разделение результатов которого я не влияю. Потом это нищее студенчество - клубникой не занимался, но тысячи литров земляники, черники, брусники, клюквы и тонны грибов. Тем сейчас всех и пугаю и в страхе держу
Родители и мы с братом на великах ездили за 10 км, машины не было. сначала с утра собираешь и отвозишь ягоду, через лес с комарьем, по 2 вёдра на руль и одно на багажнике, до вечера ждать нельзя, тёплую с жары ягоду не довезешь. потом возвращаешься батрачишь, потом вечером карьер - единственная радость.
Анна, Псков, 43 года.

Как вспомню эти 90-е - куча прожорливых родственников из города - 2 усадьбы, в поле участок под картошку, огород здоровый, 2 козы, 3-4 поросенка и на все в помощниках - "Сашка". С тех пор просто полное неприятие труда - на разделение результатов которого я не влияю. Потом это нищее студенчество - клубникой не занимался, но тысячи литров земляники, черники, брусники, клюквы и тонны грибов. Тем сейчас всех и пугаю и в страхе держу
Не ожидала sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Просто промыть, убрать травку, просушить и заморозить! Сначала на подносе, что б каждая ягодка отдельно, потом сложить в контейнер или просто мешок. Перед употреблением намеренную порцию выложить из камеры для разморозки в холодильник. Примерно за 6 часов.
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 70 лет
Бабушка Сирануш, Москва, 70 лет.

Это Лорд, наш фаворит. Почти идеален для тех, кто хочет выращивать чуть больше, чем для себя (на самом деле получается значительно больше, примерно 70 кг в прошлом году получилось).
На фото сушилка?
Анна, Псков, 43 года.

Бабушка Сирануш, Россия, Москва писала:
На фото сушилка?
Да, попробовали в прошлом году. Ну... Фигня,лучше так съесть sarcastic_rt_50.gif
Но сохло эпично, аромат на весь дом biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.06.2023 21:07
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 70 лет
Бабушка Сирануш, Москва, 70 лет.

Да, попробовали в прошлом году. Ну... Фигня,лучше так съесть Но сохло эпично, аромат на весь дом
Это если в шоколад ручной работы, например, добавлять… Наверное… Хотя может и что-то другое там кладут вместо ягоды 🤷‍♀️
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр