загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Во - во ..., и клювом своим всё же укусить может .
А мне нравятся черепашки smile_rt_40.png))) Спокойное животное smile_rt_40.png)
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Одна знакомая держит улиток - больших таких. Правда, мне самой такое не нравится. Но вдруг вам как раз? smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

У меня сейчас кролик /вчера одного из двух забили/ живет на балконеwink_rt_40.png родители ругаются жуткоwink_rt_40.png пахнет... Сено есть, слава Богу, лошадница... Корм продается... Но у меня на откорм... И скоро пойдет к первому...

Ребенок интереса сильно не проявляет, были цыплята, утята, куры на даче... Вот кот да, с ним проблем не было.. И сын его любил, вспоминает /кот старый, пару лет назад умер/.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Одна знакомая держит улиток - больших таких. Правда, мне самой такое не нравится. Но вдруг вам как раз?
Некоторые аксолотлей разводят. Нравится же кому-то...
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Хомяк - однозначно нет. Не люблю я грызунов )))
Я бы тогда предложил фредку , они и гнутся и мнутся как угодно wink_rt_40.png
И мышей в доме точно не будет , это хищник все же и они одного только запаха

панически боятся ;(

А мне нравятся черепашки ))) Спокойное животное )
Детям с ними интересно пару минут и всё - интерес пропадает .
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Дочка просит живность. Были сегодня в зоомагазине. Смотрели котят, щенков, рыбок и пр. Подумала, что можно купить черепаху. Зашла на черепахи.ру. Там написано, что черепаха не лучшая игрушка для детей. Дети часто разрисовывают им панцирь, что приводит к болезням. Читала истории про то, как дети часто раскалывают черепахам панцирь, а еще недавно где-то в инете читала тему, как девочка убила черепаху... Многие в этой теме писали, что часто дети воспринимают черепаху как камушек. Вот, я теперь д
Наташ, у меня есть все эти "радости" Попугай, чирикает по утрам-очень бодряще, но в остальное время никому он не нужен. Хомяк, днем спит, ночью грызет клетку, забавно пьет воду и ест, но наигрались в первые же дни. На руки взять можно, не кусается, но с рук спускать нельзя, так как моментально убежит. Вообще может укусить, незнаю от чего это возникает-непредсказуем) Черепаха- бесполезное животное, сидит в коробке целый день, забавно откусывает продукты, но больше никаких от нее положительных эмоций. передвигаеться очень медленно, забавляло дня три. Как понимаешь корм покупаю я ,убираю все это хозяйство тоже я) Ну иногда дочь проявляет хозяйственность или послушание) Короче живут с нами, каждый своей жизнью. Собака-на улице в будке, это понятно. Играют переодически с ней. Кошка-это кошка, вот это наша любимица, и ляжет рядом когда надо и играется и охотится и в фотосесиях принимает участие ) К лотку приучить и никаких проблем. Да, проблема с пушистыми-волосы на мебели и одежде. Купаем раз в месяц .В общем я за кошку! Даже если дочке 4 года, обьяснишь чего нельзя делать и все. Скажу честно, я подозреваю что она меня понимает и даже могу вести с ней диалог) И вообще она чувствует твое состояние. Вот такая я кошатница) На улицу не выпускаю, поэтому котят нет. Говорят что коты метят територию, поэтому у меня женского пола всегда. Да и еще моя ловит мышей, но не ест)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 17.11.2013 20:44
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня, Санкт-Петербург, 52 года.

Я что-то морских свинок и хомяков сама не очень люблю ))))
как -то видела у знакомых декоративного кролика.... ппц))так понравился)) Правда, говорят мальчиков лучше не брать.
Но кролики такие хорошенькие)))
Мария, Москва, м. Беляево, 46 лет
Мария, Москва, м. Беляево, 46 лет.
В отношениях

Хочешь сказать в Москве ваще трава не растет ?))))
растет, но если ей кормить живность, она и года не протянет.
Юлька, Россия, Великие Луки, 29 лет
Юлька, Великие Луки, 29 лет.

Ну наверно , но кролик у меня дома жил и когда у меня попросили его - не задумываясь отдал . В четыре года лучше птичками или рыбками любоваться.
а как ваш кролик какал? они ж на ходу горох теряют
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Дочка просит живность. Были сегодня в зоомагазине. Смотрели котят, щенков, рыбок и пр. Подумала, что можно купить черепаху. Зашла на черепахи.ру. Там написано, что черепаха не лучшая игрушка для детей. Дети часто разрисовывают им панцирь, что приводит к болезням. Читала истории про то, как дети часто раскалывают черепахам панцирь, а еще недавно где-то в инете читала тему, как девочка убила черепаху... Многие в этой теме писали, что часто дети воспринимают черепаху как камушек. Вот, я теперь д
В общем, про попугаев могу сказать. Такие иногда экземпляры попадаются! diablo_rt_74.gif Мы вообще животных не держим, но бывали эпизоды, когда надо было ночь переночевать с котенком, там, например, или вот попугай у нас временно пожил. Этот гад каждое утро в пять часов орать начинал. Громко и пронзительно. Одеяло на клетку его не смущало. Чего его не устраивало - так и не поняли. Пробовали его на балконе выгуливать... бедняга, наверное, сердечный приступ схлопотал. Потом долго выковыривали его из укромного убежища. biggrin_rt_40.png Кроме того, от них пух-перья летят, какают они ударно - обязательно из клетки что-нибудь будет пробиваться наружу... У меня так сестра двоюрдная тоже завела детям попугайчиков двух маленьких, но спустя некоторое время сдалась и избавилась от них. Деликатно, так. Слишком грязи много выходило.

Мария, Москва, м. Беляево писала:
растет, но если ей кормить живность, она и года не протянет.
Много ли той травы нужно кролику ? Корми морковкой , капустой наконец

А мне нравятся черепашки ))) Спокойное животное )
Тебе лет то сколько ?
Дети и сами подвижные и такого же питомца хотят .

Для Наталья, Россия, Севск:

Не забывай упомянуть , что раз в пол года кошка ходит по дому и орет по чем свет , изводя обитателей дома своим гоном wink_rt_40.png

Юлька, Россия, Великие Луки писала:
а как ваш кролик какал? они ж на ходу горох теряют
Щитаешь у меня был какой то особенный кролеГ ?wink_rt_40.png)))

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
В общем, про попугаев могу сказать. Такие иногда экземпляры попадаются! Мы вообще животных не держим, но бывали эпизоды, когда надо было ночь переночевать с котенком, там, например, или вот попугай у нас временно пожил. Этот гад каждое утро в пять часов орать начинал. Громко и пронзительно. Одеяло на клетку его не смущало. Чего его не устраивало - так и не поняли. Пробовали его на балконе выгуливать... бедняга, наверное, сердечный приступ схлопотал. Потом долго выковыривали его из укромного убе
А я за собаку , но рано ей еще , хорошо когда вместе растут .
Когда у подруги дочка росла , она так забавно подражала евшей из миски собаке wink_rt_40.png
Вообще он даже за ней следил , как за щенком wink_rt_40.png, собаки хорошо чувствуют возраст , для них семья - стая и ребенок самый маленький щенок в стае wink_rt_40.png

Хомяк - однозначно нет. Не люблю я грызунов )))
Значит и кролик не твой вариант wink_rt_40.png
Наталья, Севск, 48 лет.

Не забывай упомянуть , что раз в пол года кошка ходит по дому и орет по чем свет , изводя обитателей дома своим гоном
Есть специальные таблетки.У меня была кошка я разрешила ей два раза стать мамой. После второго раза и достаточно сложных попыток раздать котят, я решила что ей достаточно и перешла на таблетки раз в год. Постепенно заметила что она стала спокойней и перестала уже ей давать. Прожила 7 лет. Сейчас молодая кошка где то около года ей, пока не орет и на окна не бросается Может какая не правильная)) Но на нас охотиться из-за угла, такие игры)
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Наталья, Россия, Севск писала:
Есть специальные таблетки.У меня была кошка я разрешила ей два раза стать мамой. После второго раза и достаточно сложных попыток раздать котят, я решила что ей достаточно и перешла на таблетки раз в год. Постепенно заметила что она стала спокойней и перестала уже ей давать. Прожила 7 лет. Сейчас молодая кошка где то около года ей, пока не орет и на окна не бросается Может какая не правильная)) Но на нас охотиться из-за угла, такие игры)
Эти таблетки (антимяу, контрас-с, с-сбарьер, ковинан, капли "кот баюн" и пр.) очень вредны для кошек. Это ударные дозы гормонов. Они приводят к жуткому заболеванию - пиометра, гнойным кистам яичников, воспалению матки, и раку молочных желез у животного. Вот почему ваша первая кошка прожила всего 7 лет вместо обычных для кошки 10-15. Сделать стерилизацию для кошки гораздо безопаснее в любом возрасте животного. 2-3 дня на послеоперационный уход можно потратить для своего любимца, чем обрекать его на преждевременную смерть.
Наталья, Севск, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Эти таблетки (антимяу, контрасекс, сексбарьер, ковинан, капли "кот баюн" и пр.) очень вредны для кошек. Это ударные дозы гормонов. Они приводят к жуткому заболеванию - пиометра, гнойным кистам яичников, воспалению матки, и раку молочных желез у животного. Вот почему ваша первая кошка прожила всего 7 лет вместо обычных для кошки 10-15. Сделать стерилизацию для кошки гораздо безопаснее в любом возрасте животного. 2-3 дня на послеоперационный уход можно потратить для своего любимца, чем о
Клара, ну у каждого свой срок) далекова то мне ехать с кошкой для стерилизации. Есть еще вариант -топить котят. Я не могу, но есть знакомые , которые могут.
Страницы:
1
2
3
В теме "О черепахах" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.