Дочка просит живность. Были сегодня в зоомагазине. Смотрели котят, щенков, рыбок и пр.
Подумала, что можно купить черепаху. Зашла на черепахи.ру.
Там написано, что черепаха не лучшая игрушка для детей. Дети часто разрисовывают им панцирь, что приводит к болезням. Читала истории про то, как дети часто раскалывают черепахам панцирь, а еще недавно где-то в инете читала тему, как девочка убила черепаху... Многие в этой теме писали, что часто дети воспринимают черепаху как камушек.
Вот, я теперь д
В общем, про попугаев могу сказать. Такие иногда экземпляры попадаются!
Мы вообще животных не держим, но бывали эпизоды, когда надо было ночь переночевать с котенком, там, например, или вот попугай у нас временно пожил. Этот гад каждое утро в пять часов орать начинал. Громко и пронзительно. Одеяло на клетку его не смущало. Чего его не устраивало - так и не поняли. Пробовали его на балконе выгуливать... бедняга, наверное, сердечный приступ схлопотал. Потом долго выковыривали его из укромного убежища.
Кроме того, от них пух-перья летят, какают они ударно - обязательно из клетки что-нибудь будет пробиваться наружу... У меня так сестра двоюрдная тоже завела детям попугайчиков двух маленьких, но спустя некоторое время сдалась и избавилась от них. Деликатно, так. Слишком грязи много выходило.