загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Приспособы для экономия времени "по хозяйству"
Страницы:
1
2
3
4
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Мультя у меня панасоник, пользуюсь не очень часто, не понимаю я супы в ней, мне надо туда обжаривать, закладывать по очереди. Разве что гороховый с копченостями, вот он там классный. В основном использую для круп, бисквита.
Мультя у меня панасоник ничего лишнего. И не надо там никаких скороварок) И рецептов имеенно под панасоник было много, когда я его покупал)
Суп забавный получается, на плите так не приготовишь, всё мягкое мягкое, но не каша)
Плов готовил, говорят у меня получился не хуже, чем приготовленный вручную.
А покупал я эту мультиварку для того, чтобы варенье варить))
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Двери?
Да) Вот уже третью купил себе сегодня в мерлене)
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Супа? Ну там как-то без рецепта. Бульон чаще всего просто на копченых ребрышках
На 3,5 примерно литра воды (у меня мультя 5-ти литровая) беру грамм 500-700 ребер (моно еще копченые сосиски или колбаски добавить немного к концу варки), режу по ребрам так чтобы умещались, сразу же засыпаю промытый горох, где-то стакан (не замачивая) и ставлю варить 40-50 минут. Потом достаю ребра, закидываю пару-тройку картофелин, нарезанных кубиками, минут через 10 пассерованные лук с моркошкой и мясо с ребер, и варю до готового супа, он, практически, пюре получается. Всего около полутра часов варится.
Перед выключением - лаврушку, соль, перчик, зеленюшку и чего еще любишь. Соль иногда использую "вкусную", или саванскую, или есть у меня еще морская со специями.
Усё)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2015 23:04
Ирина, Москва, 46 лет.

Супы в ней тоже не делаю. Люблю, когда пережарка и все как положено. Холодец в ней классный получается. И быстро, если скороварку активировать.
Суп выше написала.
А вот холодец люблю на газу, там же надо чтобы он почти не булькал. В мульте, разве что, на тушение ставить..
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Из того, что не сказали - мне нравится чехол для гладильной доски
Посмотрела про белье и вспомнила еще про одну хорошую вещицу в хозяйстве.
Компактные и удобные сушки для белья. Кстати, тоже лайфхайт.
На фото в закрытом и открытом виде. У меня таких две. Разные по размеру (ширине). Выдерживают хренову тучу белья одновременно.
Замужем

Супа? Ну там как-то без рецепта. Бульон чаще всего просто на копченых ребрышках На 3,5 примерно литра воды (у меня мультя 5-ти литровая) беру грамм 500-700 грудинки (моно еще копченые сосиски или колбаски добавить немного к концу варки), режу по ребрам так чтобы умещались, сразу же засыпаю промытый горох, где-то стакан (не замачивая) и ставлю варить 40-50 минут. Потом достаю ребра, закидываю пару-тройку картофелин, нарезанных кубиками, минут через 10 пассерованные лук с моркошкой и мясо с ребер
чего-то по мясу не совсем поняла. все копченое? перечисли мясо (сосиски), пожалуйста.
Замужем

Суп выше написала. А вот холодец люблю на газу, там же надо чтобы он почти не булькал. В мульте, разве что, на тушение ставить..
Вот чем хороша функция скороварки, так это тем, что при давлении там не булькает практически.
И холодец не хуже маминого получается.
Ирина, Москва, 46 лет.

чего-то по мясу не совсем поняла. все копченое? перечисли мясо (сосиски), пожалуйста.
Я чаще варю только на копченых ребрышках, иногда ребрышки+сосиски. Там как такового мясного бульона не надо делать как для обычного супа, он и так наваристый получается.
Ирина, Москва, 46 лет.

Вот чем хороша функция скороварки, так это тем, что при давлении там не булькает практически. И холодец не хуже маминого получается.
Скороварку не люблю, она меняет продукт. У меня была мультя с ф-цией скороварки, мне не нравилось как менялся вкус и консистенция, что-ли, продукта.
Ирина, Москва, 46 лет.

Поправила в предыдущем посте) Прости, дорогая, там нет грудинки, только ребра)
Замужем

Скороварку не люблю, она меняет продукт. У меня была мультя с ф-цией скороварки, мне не нравилось как менялся вкус и консистенция, что-ли, продукта.
Может от скороварки зависит? Я даже рис варю на единичке скороварки.
Очень вкусно получается. Удивлена.
Замужем

Поправила в предыдущем посте) Прости, дорогая, там нет грудинки, только ребра)
Дети вернутся, сварю обязательно.
Спасибо за рецепт drinks_rt_102.gif
Ирина, Москва, 46 лет.

Дети вернутся, сварю обязательно. Спасибо за рецепт
Нема за що)
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Тема навеяна предыдущей темой про выбор пылесоса. Давайте поделимся друг с другом приспособами, которые облегчают работу по хозяйству нам каждый день. Микроволновки, холодильники, стиралки и т.п. в расчет не берем. Указываем их только в том случае, когда конкретная модель выделяется какой-то фишкой из своей линейки. Прошу модераторов не считать тему рекламной и разрешить ссылки на конкретные модели, устройства и производителей.
Самое лучшее приобретение - это домоработница, желательно ежедневная .
Остальное , все навороченные гаджеты, супер пылесосы, мойки, супер тряпки и тд это конечно прекрасно , но когда нет времени , это просто вещи , занимающие место .
Активно пользуюсь увлажнителями для дома . Считаю их очень важным приобретением, причем у меня их три , один самый простой , но работает отменно и не чем не хуже навороченного и разрекламированного .
Из порошков для стирки - вода , как ее не очищай , плохая , я не покупаю быт химию в России , заказываю друзьям , когда куда то едут, как лучший из худших для себя , покупаю амвей.
Самое бесполезное - сендвичница, тостер, варка для яиц, йогуртница .. Все подарено на праздники, пользуюсь только изредка йогуртницей .
Очень полезен для меня гриль и аэрогриль , марка как правило роли не играет , дома борк на даче из Метро лайт вариант , готовят одинаково .
Из полезного еще - горшки для цветов с автополивом , идеальное решение , когда редко бываешь дома .
Почитала отзывы - хочу приобрести лампу соляную.

Посмотрела про белье и вспомнила еще про одну хорошую вещицу в хозяйстве. Компактные и удобные сушки для белья. Кстати, тоже лайфхайт. На фото в закрытом и открытом виде. У меня таких две. Разные по размеру (ширине). Выдерживают хренову тучу белья одновременно.
Да , у меня тоже есть на даче такая же !!
Прекрасная сушилка , она компактна и много выдерживает белья

Людмила, Россия, Королёв писала:
Да, Наталья, и горло, и нос...И в открытую кварцевать комнаты ( там снимается совсем прикрытие)
Как часто пользуетесь ?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Сковорода для блинчиков должна быть увесистая.
При разводе, мне досталась одна сковорода, благодаря которой, я забрала все остальное... biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Видное, 65 лет
Сергей, Видное, 65 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
При разводе, мне досталась одна сковорода, благодаря которой, я забрала все остальное...
Самое главное женское оружие...ещё,правда, скалка есть...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Сергей, Россия, Видное писал:
Самое главное женское оружие...ещё,правда, скалка есть...
Скалка - это традиционный инструмент для коррекции линии поведения еще до развода... И со сковородками все не просто - там где чугунная трещину даст стальная только слегка погнется...
Сергей, Россия, Видное, 65 лет
Сергей, Видное, 65 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Скалка - это традиционный инструмент для коррекции линии поведения еще до развода... И со сковородками все не просто - там где чугунная трещину даст стальная только слегка погнется...
Или муж дуба даст...
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Приспособы для экономия времени "по хозяйству"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.