Дамы и господа, леди и джентельмены!
А давайте поговорим о темах более мирных, а точнее, о сковородах ( для женщин -это немаловажный помощник в хозяйстве и основной-в споре и после позднего возвращения главы семьи)
История банальна. Нашла черт знает где 2 чугунных сковороды, доставшиеся от бабушки с вековым налетом . Попросила соседа реанимировать их на открытом огне, благо его работа это позволяет. Принес абсолютно новенькие, чистенькие и красивенькие. Но сказал следующие: Пока Вам очищал, трое человек пытались их у меня купить.
Честно, для меня это было неожиданностью. Я сама на чугунных сковородных никогда не готовила, а вот мой дядя чуть ли на них не молился и никакие новые не покупал.
При нынешних возможностях купить чуть ли не черта в ступе, советская чугунина , оказывается, очень востребована.
Залезла в интернет и прочитала плюсы и минусы. НО легче не стало.
Поэтому заинтересовалась, в наш 21 век с его нанотехнологиями, кто купит чугунную сковороду и почему ( ответ по желанию, но приветствуется, дабы узнать плюсы и минусы от реальных пользователей, а не среднестатистических).Мужчин тоже включаю в опрос, ибо есть и холостяки, которые жарят себе яичницу, картошку и пельмени. Так что эта тема актуальна и для них.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Я-женщина, чугунную куплю
25 (65.78%)
я-женщина, чугунную НЕ куплю
3 (7.89%)
Я-мужчина, чугунную куплю
9 (23.68%)
Я-мужчина, чугунную Не куплю
1 (2.63%)
Я-женщина, чугунную куплю
0 (0%)
я-женщина, чугунную НЕ куплю
0 (0%)
Я-мужчина, чугунную куплю
9 (90%)
Я-мужчина, чугунную Не куплю
1 (10%)
Я-женщина, чугунную куплю
25 (89.28%)
я-женщина, чугунную НЕ куплю
3 (10.71%)
Я-мужчина, чугунную куплю
0 (0%)
Я-мужчина, чугунную Не куплю
0 (0%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
У меня две чугунных сковородки. На одной пеку блинчики, а вторую надо реанимировать.
Сковородки-чудо. К ним ни чего не пригорает и приятно осознавать что этими сковородками пользовалась ещё моя бабушка, потом мама, а теперь и я.
Я-женщина, чугунную куплю, только купить их уже невозможно - вот мой ответ). Что касается меня - яростная поклонница чугуна. В позапрошлом году еще повезло "ухватить" в Белоруссии одну - дяде подарила, у него плита газовая. В этом году, когда отдыхали в Белоруссии, на прилавках был уже "чугун" китайский и украинский. Пишу в кавычках, потому что это и не чугун вовсе.
P.S. Блины в деревне только на чугунной сковороде пеку. Говорить о том, какие они получаются, и какое это удовольствие - готовить на чугунной сковороде - думаю, даже и не стоит)
Сообщение
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2016 11:02
Ой, Анастасия!
Я - " за" чугун. Обожаю хорошие сковороды. Посуду из которой есть так не выбираю, как сковородки и кастрюльки. У меня тоже есть одна старинная, еще моей прабабки - сковородка для блинов. А потом, я прикупила себе немецкий Woll. До этого перепробывала почти все что было на рынке, кроме медной посуды.
Почему? Качественное покрытие, жарить можно с каплей масла, шкрябать любой железкой... не обязательно деревянно - силиконовые лопатки...
Из минусов - тяжелые. Очень даже .У меня тонкая кисть, хоть и не слабая. Долго тренировалась чтобы одной рукой таскать))))) Зато теперь все ок).
Все просто, как мычание коровы)))
Чугунные сковородки достаточно толстостенные и тепло распределяется равномернее. А следовательно меньше шансов, что часть подгорит, а часть не дожарится))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
У меня две чугунных сковородки. На одной пеку блинчики, а вторую надо реанимировать.
Сковородки-чудо. К ним ни чего не пригорает и приятно осознавать что этими сковородками пользовалась ещё моя бабушка, потом мама, а теперь и я.
Аналогично. У меня чугунная сковорода ещё бабушкина. Какие современные по качеству, не знаю.
А можно фото у автора попросить чугунных чудо сковород? Как отреставрированная чугунная сковорода хоть выглядит??)))У меня не сложилась любовь к чугуну, может не тот чугун был, не знаю ((( но вроде советский чугун был и в детстве мама и бабушка на них все жарили,а я на них не могу вообще работать. я люблю толстостенные с тефлоновым покрытием, тоже не дешёвые.
Дамы и господа, леди и джентельмены!
А давайте поговорим о темах более мирных, а точнее, о сковородах ( для женщин -это немаловажный помощник в хозяйстве и основной-в споре и после позднего возвращения главы семьи)
История банальна. Нашла черт знает где 2 чугунных сковороды, доставшиеся от бабушки с вековым налетом . Попросила соседа реанимировать их на открытом огне, благо его работа это позволяет. Принес абсолютно новенькие, чистенькие и красивенькие. Но сказал следующие: Пока Вам очищал, т
Хорошие чугунные, достаточно дороги, при этом они требуют регулярного прокаливания, в то время как керамика или сталь более неприхотливы и демократичнее по ценам. ИМХО конечно...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
А можно фото у автора попросить чугунных чудо сковород? Как отреставрированная чугунная сковорода хоть выглядит??)))У меня не сложилась любовь к чугуну, может не тот чугун был, не знаю ((( но вроде советский чугун был и в детстве мама и бабушка на них все жарили,а я на них не могу вообще работать. я люблю толстостенные с тефлоновым покрытием, тоже не дешёвые.
Новые чугунные, очень низкого качества, если эн-то можно назвать чугуном, три месяца не пользовался поржавела.
Новые чугунные я вообще в магазинах не искала. У меня еще сковородки из советского чугуна. Предположительно, им не меньше 30 лет. Какие они по качеству, сложно судить, ибо не спец в этом вопросе. Но на фото после обработки вроде выглядят неплохо.
Брала новую чугунную Белорусскую, выдержала, примерно, полгода, потом начала проявляться ржавчина и сосколы. Не выдержана технология изготовления. Толку от нее ноль, только тяжесть бесполезная. А у мамы еще советская чугунная хорошая.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить