загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Дамы и господа, леди и джентельмены!
А давайте поговорим о темах более мирных, а точнее, о сковородах ( для женщин -это немаловажный помощник в хозяйстве и основной-в споре и после позднего возвращения главы семьи)
История банальна. Нашла черт знает где 2 чугунных сковороды, доставшиеся от бабушки с вековым налетом . Попросила соседа реанимировать их на открытом огне, благо его работа это позволяет. Принес абсолютно новенькие, чистенькие и красивенькие. Но сказал следующие: Пока Вам очищал, трое человек пытались их у меня купить.
Честно, для меня это было неожиданностью. Я сама на чугунных сковородных никогда не готовила, а вот мой дядя чуть ли на них не молился и никакие новые не покупал.
При нынешних возможностях купить чуть ли не черта в ступе, советская чугунина , оказывается, очень востребована.
Залезла в интернет и прочитала плюсы и минусы. НО легче не стало.
Поэтому заинтересовалась, в наш 21 век с его нанотехнологиями, кто купит чугунную сковороду и почему ( ответ по желанию, но приветствуется, дабы узнать плюсы и минусы от реальных пользователей, а не среднестатистических).Мужчин тоже включаю в опрос, ибо есть и холостяки, которые жарят себе яичницу, картошку и пельмени. Так что эта тема актуальна и для них.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Я-женщина, чугунную куплю 25 (65.78%)
 
я-женщина, чугунную НЕ куплю 3 (7.89%)
 
Я-мужчина, чугунную куплю 9 (23.68%)
 
Я-мужчина, чугунную Не куплю 1 (2.63%)
 
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.
 
У меня две чугунных сковородки. На одной пеку блинчики, а вторую надо реанимировать.
Сковородки-чудо. К ним ни чего не пригорает и приятно осознавать что этими сковородками пользовалась ещё моя бабушка, потом мама, а теперь и я.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.
 
Я-женщина, чугунную куплю, только купить их уже невозможно - вот мой ответ). Что касается меня - яростная поклонница чугуна. В позапрошлом году еще повезло "ухватить" в Белоруссии одну - дяде подарила, у него плита газовая. В этом году, когда отдыхали в Белоруссии, на прилавках был уже "чугун" китайский и украинский. Пишу в кавычках, потому что это и не чугун вовсе.

P.S. Блины в деревне только на чугунной сковороде пеку. Говорить о том, какие они получаются, и какое это удовольствие - готовить на чугунной сковороде - думаю, даже и не стоит)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2016 11:02
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]
 
Ой, Анастасия!
Я - " за" чугун. Обожаю хорошие сковороды. Посуду из которой есть так не выбираю, как сковородки и кастрюльки. У меня тоже есть одна старинная, еще моей прабабки - сковородка для блинов. А потом, я прикупила себе немецкий Woll. До этого перепробывала почти все что было на рынке, кроме медной посуды.
Почему? Качественное покрытие, жарить можно с каплей масла, шкрябать любой железкой... не обязательно деревянно - силиконовые лопатки...
Из минусов - тяжелые. Очень даже .У меня тонкая кисть, хоть и не слабая. Долго тренировалась чтобы одной рукой таскать))))) Зато теперь все ок).
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Все просто, как мычание коровы)))
Чугунные сковородки достаточно толстостенные и тепло распределяется равномернее. А следовательно меньше шансов, что часть подгорит, а часть не дожарится))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
ОлЯ, Россия, Москва писала:
У меня две чугунных сковородки. На одной пеку блинчики, а вторую надо реанимировать. Сковородки-чудо. К ним ни чего не пригорает и приятно осознавать что этими сковородками пользовалась ещё моя бабушка, потом мама, а теперь и я.
Аналогично. У меня чугунная сковорода ещё бабушкина. Какие современные по качеству, не знаю.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Аналогично. У меня чугунная сковорода ещё бабушкина. Какие современные по качеству, не знаю.
да такие же, Вам же жарить, а не валы из чугуна точить, так что требования минимальны.
Ровные, чтобы были и без раковин.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
да такие же, Вам же жарить, а не валы из чугуна точить, так что требования минимальны. Ровные, чтобы были и без раковин.
Мы теперь на Вы? ohmy_rt_40.png
Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Светлана, Санкт-Петербург, 42 года.
 
А можно фото у автора попросить чугунных чудо сковород? Как отреставрированная чугунная сковорода хоть выглядит??)))У меня не сложилась любовь к чугуну, может не тот чугун был, не знаю ((( но вроде советский чугун был и в детстве мама и бабушка на них все жарили,а я на них не могу вообще работать. я люблю толстостенные с тефлоновым покрытием, тоже не дешёвые.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Мы теперь на Вы?
мы на ты)), Вы - в смысле все женщины, кто жарит на сковородках)))
Фух, вроде выкрутился)))
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дамы и господа, леди и джентельмены! А давайте поговорим о темах более мирных, а точнее, о сковородах ( для женщин -это немаловажный помощник в хозяйстве и основной-в споре и после позднего возвращения главы семьи) История банальна. Нашла черт знает где 2 чугунных сковороды, доставшиеся от бабушки с вековым налетом . Попросила соседа реанимировать их на открытом огне, благо его работа это позволяет. Принес абсолютно новенькие, чистенькие и красивенькие. Но сказал следующие: Пока Вам очищал, т
Хорошие чугунные, достаточно дороги, при этом они требуют регулярного прокаливания, в то время как керамика или сталь более неприхотливы и демократичнее по ценам. ИМХО конечно...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
мы на ты)), Вы - в смысле все женщины, кто жарит на сковородках))) Фух, вроде выкрутился)))
А почему тогда "Вы" с большой буквы!? Это обращение к определенному человеку.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А почему тогда "Вы" с большой буквы!? Это обращение к определенному человеку.
ну прости пожалуйста)))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
ну прости пожалуйста)))
friends_rt_104.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.
 
Новые чугунные, очень низкого качества, если эн-то можно назвать чугуном, три месяца не пользовался поржавела.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Светлана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А можно фото у автора попросить чугунных чудо сковород? Как отреставрированная чугунная сковорода хоть выглядит??)))У меня не сложилась любовь к чугуну, может не тот чугун был, не знаю ((( но вроде советский чугун был и в детстве мама и бабушка на них все жарили,а я на них не могу вообще работать. я люблю толстостенные с тефлоновым покрытием, тоже не дешёвые.
Фото в студию)))

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.
 
viktor, Украина, Кременец писал:
Новые чугунные, очень низкого качества, если эн-то можно назвать чугуном, три месяца не пользовался поржавела.
Новые чугунные я вообще в магазинах не искала. У меня еще сковородки из советского чугуна. Предположительно, им не меньше 30 лет. Какие они по качеству, сложно судить, ибо не спец в этом вопросе. Но на фото после обработки вроде выглядят неплохо.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
Брала новую чугунную Белорусскую, выдержала, примерно, полгода, потом начала проявляться ржавчина и сосколы. Не выдержана технология изготовления. Толку от нее ноль, только тяжесть бесполезная. А у мамы еще советская чугунная хорошая.
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет.
 
У меня есть чугунная, для блинов, ещё моей бабушки. Ни на что не променяю.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
viktor, Украина, Кременец писал:
Новые чугунные, очень низкого качества, если эн-то можно назвать чугуном, три месяца не пользовался поржавела.
а кто Вам сказал, что чугун не ржавеет?
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чугунные сковородки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр