загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Для Александр, Россия, Ижевск:

Если женщина не права, извинись
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Александр, Россия, Ижевск писал:
что то новое
а смысл спорить)))
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
чугун это сплав железа с углеродом.Легирующих добавок нет. Ржаветь будет в любом случае.
Не будет! rtfm_rt_52.gif
Хотела не влазить biggrin_rt_40.png
У мамы от бабушки осталось 4 чугунных сковороды. Послевоенного изготовления. Из ТОГО чугуна, технология изготовления которого сейчас не применяется. Отец их очищает от нагара раз в пятилетку.
К ним не пригорает ничего. Они достаточно лёгкие! Я девчонкой пекла ещё на них без проблем. И блинцы с картошкой на них получаются вкуснее!
И бросают их десятилетиями мокрые, и не ржавеют они вовсе!

а смысл спорить)))
действительно
хотя состав немного изменился всего скорей
все другие сплавы точно изменились
то есть - чугуна разные сплавы
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 16.09.2016 20:53
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Galisha, 🌠 писала:
Не будет! Хотела не влазить У мамы от бабушки осталось 4 чугунных сковороды. Послевоенного изготовления. Из ТОГО чугуна, технология изготовления которого сейчас не применяется. Отец их очищает от нагара раз в пятилетку. К ним не пригорает ничего. Они достаточно лёгкие! Я девчонкой пекла ещё на них без проблем. И блинцы с картошкой на них получаются вкуснее! И бросают их десятилетиями мокрые, и не ржавеют они вовсе!
Прошу прощения, Галина.)))))
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Прошу прощения, Галина.)))))
mosking_rt_50.gif Лёш, я не претендую на знание технологий изготовления. Но, видимо, давно-давно чугун был иным.
И меня удивляет, что наши вот сковороды лёгкие. Мог быть сплав с алюминием, например? Или может использовали остатки военных материалов... Вопрос блондинки...
Примерялась лет пять назад к современным чугунным сковородам...мне их невозможно поднять одной рукой.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 16.09.2016 20:54
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

Galisha, 🌠 писала:
Лёш, я не претендую на знание технологий изготовления. Но, видимо, давно-давно чугун был иным. И меня удивляет, что наши вот сковороды лёгкие. Мог быть сплав с алюминием, например? Или может использовали остатки военных материалов... Вопрос блондинки... Примерялась лет пять назад к современным чугунным сковородам...мне их невозможно поднять одной рукой.
сейчас , думаю, действительно, и состав сплава для чугунных сковородок другой, ну или процесс изготовления или литья этих сковородок. Сейчас процесс изготовления удешевляют, а по цене этого ваще не заметно.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

Хоть я не совсем повернутая на том, что кругом заговоры и враги, но фильм " заговор против лампочки " на меня произвел впечатление. И кстати, так подумаешь, и согласишься, что сейчас такое производство поставлено на поток повсеместно

если лёгкий - значит это алюминий

а на счёт фильма - так ни кому надёжное не нужно ,его просто покупать не будут. то есть денег нет ,чтобы надёжное купить

хотя вот я бы от хорошей обуви не отказался
Елена, Россия, Челябинск, 48 лет
Елена, Челябинск, 48 лет.

Чугунную сковородку поднять одной рукой у меня не хвает сил, даже двумя не очень получается. Я бы лучше купила алюминиевую толстую сковороду советских времен, да не одну. Вот она легкая и готовить на ней одно удовольствие.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Челябинск (автор поста) 16.09.2016 22:00
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

да такие же, Вам же жарить, а не валы из чугуна точить, так что требования минимальны. Ровные, чтобы были и без раковин.
А если раковин уже полно - можно что-то сделать?
У меня тоже старая бабушкина есть, но у нее дно уже все испещрено мелкими ямками.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Нет, к сожалению . Это дефект литья. В раковины будет попадать жидкость и нагреваясь постепенно увеличивать их. Рано или поздно сковорода разрушится. Но не все так страшно, процесс не быстрый))
Ирина, Москва, 46 лет.

Нет, к сожалению . Это дефект литья. В раковины будет попадать жидкость и нагреваясь постепенно увеличивать их. Рано или поздно сковорода разрушится. Но не все так страшно, процесс не быстрый))
Да нет, после прокаливания и обработки маслом она совсем немного поработала и стала портиться, в смысле, пригорать стали продукты.
Uran, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Uran, Санкт-Петербург, 49 лет.

Сковорода чугунная,диаметр 21 см. Времён СССР
Богдан Геройменко, Украина, Киев, 37 лет
Богдан Геройменко, Украина, Киев, 37 лет.
Женат

ну не знаю как всем, мне они нравятса еси за ними следить и чистить они хорошо и равномерно прогреваютса и готовить на них мне очень нравитса
Богдан Геройменко, Украина, Киев, 37 лет
Богдан Геройменко, Украина, Киев, 37 лет.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Да нет, после прокаливания и обработки маслом она совсем немного поработала и стала портиться, в смысле, пригорать стали продукты.
попробуете ее отшлифувать
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дамы и господа, леди и джентельмены! А давайте поговорим о темах более мирных, а точнее, о сковородах ( для женщин -это немаловажный помощник в хозяйстве и основной-в споре и после позднего возвращения главы семьи) История банальна. Нашла черт знает где 2 чугунных сковороды, доставшиеся от бабушки с вековым налетом . Попросила соседа реанимировать их на открытом огне, благо его работа это позволяет. Принес абсолютно новенькие, чистенькие и красивенькие. Но сказал следующие: Пока Вам очищал, т
У меня нет чугунной сковороды, к сожалению. У бабушки были - в них великолепно тушить good2_rt_68.gif, в тонкостенных сковородах такой вкус не удается.
Зато есть утятница, вот это тяжесть umnik2_rt_46.gif что там сковородки. Чугунная посуда долго сохраняет тепло, в прошлом же не было мультиварок.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
нарушили технологию umnik2_rt_46.gif еще раз прокалить и маслом ее rtfm_rt_52.gif как положено rtfm_rt_52.gif и будет служить еще доооолго biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, 46 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
нарушили технологию еще раз прокалить и маслом ее как положено и будет служить еще доооолго
Я ее прокаливала на огне пустую, затем с солью в духовке. Дала остыть, соль высыпала и прокаливала с маслом. Долго довольно. Слила масло только через день.
Не знаю, как еще ее надо было прокаливать(
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чугунные сковородки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.