Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 53 года.

lili, Россия, Москва писала:
Брала новую чугунную Белорусскую, выдержала, примерно, полгода, потом начала проявляться ржавчина и сосколы. Не выдержана технология изготовления. Толку от нее ноль, только тяжесть бесполезная. А у мамы еще советская чугунная хорошая.
Вот по поводу ржавчины. Это вроде относится к неправильному использованию. чугунной сковороды. Её нельзя ставить мокрой, надо сразу вытирать. Насколько я помню, у меня дядя вообще её от масла практически не отмывал. Пожарила яичницу на обновленной сковороде. Понравилось. Реально не пригорает, получилось с хрустящей корочкой. Но тяжеловата... И минут 10 потом еще остывала.
Вот поэтому и возник у меня этот опрос, насколько чугунные сковороды хороши
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.09.2016 13:18
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

У меня из чугуна только казан и вок для керамики...последние сковороды с каменным покрытием...если дома электро плита тут свои заморочки.
lili, Россия, Москва, 48 лет
lili, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот по поводу ржавчины. Это вроде относится к неправильному использованию. чугунной сковороды. Её нельзя ставить мокрой, надо сразу вытирать. Насколько я помню, у меня дядя вообще её от масла практически не отмывал. Пожарила яичницу на обновленной сковороде. Понравилось. Реально не пригорает, получилось с хрустящей корочкой. Но тяжеловата... И минут 10 потом еще остывала. Вот поэтому и возник у меня этот опрос, насколько чугунные сковороды хороши
Нет, это относится к технологии изготовления.
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

а можно ли чугунную сковороду использовать на стеклокерамике?
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

lili, Россия, Москва писала:
Нет, это относится к технологии изготовления.
чугун это сплав железа с углеродом.Легирующих добавок нет. Ржаветь будет в любом случае.
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Юлия, Россия писала:
а можно ли чугунную сковороду использовать на стеклокерамике?
если дно ровное, то почему бы и нет?
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
чугун это сплав железа с углеродом.Легирующих добавок нет. Ржаветь будет в любом случае.
вот именно по этому перед первым использованием чугун прокаливают сначала с солью, а потом с маслом
и в дальнейшем нужен свой уход за чугунной посудой.
lili, Россия, Москва, 48 лет
lili, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну расскажите мне постою послушаю haha_rt_56.gif
Valentina, Россия, Магадан, 58 лет
Valentina, Магадан, 58 лет.

Свою чугунную сковородочку,оставшуюся мне по наследству от мамы-храню как самую любимую посуду.Блинчики на ней получаются-вкуснейшие,картошечка зажаристая.И да-я стараюсь её не мыть лишний раз.Жир убрала и всё-снова жарю,пеку.

Valentina, Россия, Магадан писала:
Свою чугунную сковородочку,оставшуюся мне по наследству от мамы-храню как самую любимую посуду.Блинчики на ней получаются-вкуснейшие,картошечка зажаристая.И да-я стараюсь её не мыть лишний раз.Жир убрала и всё-снова жарю,пеку.
И ничего она не ржавеет. blink_rt_40.gif
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Чугунную сковороду надо смазать растительным маслом и прокалить на открытом воздухе до его полного выгорания, тогда ржавеет значительно меньше.
По приготовлению почти как тефлон (не прилипает при жарке) но не столь нежен, можно пользоваться металлическими предметами не боясь повредить покрытие.
У бабушек с дедушками были свои "нанотехнологии" не уступающие, а то и превосходящие нынешние, к сожалению, сейчас незаслуженно забытые.
михаил, Россия, Тверь, 59 лет
михаил, Тверь, 59 лет.

Читал -долго смеялся.Настоящий чугун,без эмали и иного покрытия ржавеет в сыром месте 100%.Только купленная посуда для приготовления не пригодна.Ее надо готовить к этому.Приемов много.У каждого свои нюансы обработки.Сам пользуюсь хохляцкими с длинными деревянными ручками и советского периода.Но те не удобны-надо брать прихватками.Французским тефлоном давно пользовался-ерунда полная.Единственное достоинство-легкие.С правильно подготовленной чугунины все слетает не пригорая.Не мыть,не драть жесткой мет.щеткой.Максимум сполоснуть горячей водой и протереть бумажным полотенцем.Или только полотенцем.Если оставлять масло в сковороде-максимум через неделю появятся первые хлопья ржавчины в масле.Причина-в масле после жарки остается много влаги от пищи.Некоторые продукты,если оставить в сковороде,еще быстрее корродируют чугун.
михаил, Россия, Тверь, 59 лет
михаил, Тверь, 59 лет.

К стати тушить можно,только тушить,и на сковороде из нержавейки на рассекатели пламени.Эффект чугуна.

михаил, Россия, Тверь писал:
Читал -долго смеялся.Настоящий чугун,без эмали и иного покрытия ржавеет в сыром месте 100%.Только купленная посуда для приготовления не пригодна.Ее надо готовить к этому.Приемов много.У каждого свои нюансы обработки.Сам пользуюсь хохляцкими с длинными деревянными ручками и советского периода.Но те не удобны-надо брать прихватками.Французским тефлоном давно пользовался-ерунда полная.Единственное достоинство-легкие.С правильно подготовленной чугунины все слетает не пригорая.Не мыть,не драть жестко
Т е Вы хотите сказать, что чугунную сковородку нельзя( или не рекомендуется) мыть с мыльными растворами или гелями для посуды? И им быть по жизни всегда " чуть в масле?"
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.09.2016 17:15

Посмотрела итоги опроса.Лидируют женщины в желании купить тяжеленную, неприглядную с виду, но долговечную чугунинку , на которой все жарится и получается намного вкуснее.
Порылась еще в инете и нашла такой ролик .
Передача сама по-себе не однозначная, но дают пищу для ума. Неужели чугун еще и оздоравливает?
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.09.2016 17:24
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Т е Вы хотите сказать, что чугунную сковородку нельзя( или не рекомендуется) мыть с мыльными растворами или гелями для посуды? И им быть по жизни всегда " чуть в масле?"
Все немножко сложнее и тоньше. Да, новую сковородку надо прокалить(можно солью засыпать, чтобы запаха не было неприятного и прогрев был равномерным). А после остывания протереть маслом растительным. На воздухе масло полимеризуется и защищает чугунину от влаги.
Естественно, время от времени покрытие желательно обновлять. И это "чуть" слой толщиной в микроны.)))
Мыть можно всем))

михаил, Россия, Тверь писал:
Читал -долго смеялся.Настоящий чугун,без эмали и иного покрытия ржавеет в сыром месте 100%.Только купленная посуда для приготовления не пригодна.Ее надо готовить к этому.Приемов много.У каждого свои нюансы обработки.Сам пользуюсь хохляцкими с длинными деревянными ручками и советского периода.Но те не удобны-надо брать прихватками.Французским тефлоном давно пользовался-ерунда полная.Единственное достоинство-легкие.С правильно подготовленной чугунины все слетает не пригорая.Не мыть,не драть жестко
Да ничего не будет.Никакой ржавчины.-если это настоящая чугунная сковородка.
Держу на кухне.-пользую почти каждый день.-никакой ржавчины не было ни разу..тем более хлопьями..

Смейтесь дальше.-над собой,уважаемый..смешливый Вы наш. huh_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 44 года
Александр, Ижевск, 44 года.

Valentina, Россия, Магадан писала:
Да ничего не будет.Никакой ржавчины.-если это настоящая чугунная сковородка. Держу на кухне.-пользую почти каждый день.-никакой ржавчины не было ни разу..тем более хлопьями.. Смейтесь дальше.-над собой,уважаемый..смешливый Вы наш
да правильно Михаил говорит
Вы же даже не понимаете про что он пишет ,почитайте внимательней
он не писал про то что ржаветь будет ,если пользоваться каждый день
если простым железом пользоваться каждый день как ложкой - тоже ржаветь не будет . хотя на следующий день уже ржаветь будет в других случаях

Александр, Россия, Ижевск писал:
да правильно Михаил говорит Вы же даже не понимаете про что он пишет ,почитайте внимательней он не писал про то что ржаветь будет ,если пользоваться каждый день если простым железом пользоваться каждый день как ложкой - тоже ржаветь не будет . хотя на следующий день уже ржаветь будет в других случаях
Да ничего не правильно-не ржавеет-как бы вам не хотелось.. lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Valentina, Россия, Магадан (автор поста) 16.09.2016 20:06
Александр, Россия, Ижевск, 44 года
Александр, Ижевск, 44 года.

ну пускай не ржавеет . хотя легко можно сделать чтобы ржавела .
можете высылать мне - докажу обратное ))))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чугунные сковородки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.