Мужчине скоро 3 года, а он все еще спит со мной на огромном диване (который занимает почти всю комнату) и у него нет даже своего угла. Недавно купила ему детский столик - как он радовался! Сидит за ним теперь все время
только сидит как-то везде не кстати - то в проходе, то слишком близко к телевизору, то рядом с мокрым бельем.
А вот у меня тоже своего угла нет - вся квартира посвящена ему: хаотично там и тут стоят предметы детские: манеж, корзины для игрушек, детская палатка, детский столик и весь пол всегда чем-то усыпан: то фантиками, то машинками, то крошками
Вечером нам надо где-то бегать, лазать, кувыркаться, а потому диван я отодвинула от окна, чтобы он на него забирался и "нырял" в подушки (сэкономила так на спортивном уголке, ага). Да и прячется за ним от меня, когда надо. Ну и вдоль комнаты в центре получился как бы коридор (нарисованы стрелочки) по которому он бегает перед сном.
Проблема в чем. Я больше так не могу!! Спасите меня кто-нибудь! Хелп ми плиз! Как организовать пространство? Хочу чтобы у каждого была своя зона, чтобы на моей территории он чувствовал себя как в гостях, а на своей как хозяин!
и наоборот )
Почему я не обращалась в дизайнерские группы, а сюда, потому что здесь по-любому есть: а) мамы мальчиков б) мамы, проживающие в однушке с ребенком другого пола в) мамы, которые уже опробовали полезные и не очень предметы мебели г) папы!
Нужны ли стеллажи? Комод? Ящики?
Мебель лучше заказывать или покупать готовую?
Стоит ли это тех денег, которые будут потрачены (ребенок быстро вырастет)?
Не страшно ли вам за ребенка, у которого кровать вверху? Это экономит место. Но не делает ли темнее комнату?
Как расположить кровать (и все остальное) так, чтобы ребенок не попадал под сквозняк?
Если нет советов по теме, просто поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Комната 3,5х5,5