Сам по себе счетчик не экономит электроэнергию. Он просто пересчитывает её по более выгодному тарифу. За электроэнергию, которую вы потребили днем, платите по обычной цене, а ночью – в два раза дешевле.
Счетчик экономит в среднем 15-30% затрат на электроэнергию. Но ставить его выгодно не всем. В обычных квартирах с небольшим месячным расходом электроэнергии, без эл. отопления, бойлера или плиты, экономия в деньгах будет незначительна. Счетчик не даст ощутимого эффекта и окупится за несколько
Я предыдущие три года платила по 1200-2000 руб. в месяц. Обижалась сильно.на энергосбыт. ))))Думала дело в счетчике. Тоже хотела поменять.
С этого года стала подавать показания электронно. (Наткнулась случайно на эту опцию на портале госуслуг, когда в электронный дневник полезла.) Думаю" Дай передам, пока делать все равно нечего...)))"
И после этого счета уменьшились в 3!!! раза!
.
Вот думаю что мне мешало два года назад передать показания и платить по 500 р.!!??
Теперь понимаю что для обычной квартиры двухфазный не выгодно,если нет котлов и вы не собираетесь вставать ночью и стирать!