загрузка
Страницы:
1
2
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Всем привет! Нужен совет печника определить что это за модель печки?
Построена в послевоенное время в немецкой деревне,
немцы называли такую печь гармошкой, т.к в ней нет колодцев!


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировал Иван, До новых встреч! (автор поста) 18.07.2018 08:38
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.
 
Обычная каменная "буржуйка" с поддувом, у меня такая же была времянка на даче, пока нормальный камин не сложил.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Иван, До новых встреч! писал:
Всем привет! Нужен совет печника определить что это за модель печки? Построена в послевоенное время в немецкой деревне, немцы называли такую печь гармошкой, т.к в ней нет колодцев!
Послевоенная немецкая печь гармошкой ph34r_rt_40.gif
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Просто не понятно как организована система нагрева, получается дым проходит по стрелкам заполняет квадрат стены 3 на 2,5 метра нагревает ее и через узкое отверстие выходит в канал поднимается вверх и идет в трубу через боровок?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Это плита там кружочками? А под ними камера сгорания?
Тогда поддув должен быть под камерой сгорания.
Я помню, должна быть такая маленькая дверца под большой дверцей, куда дрова суют.

.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Иван, До новых встреч! писал:
Просто не понятно как организована система нагрева, получается дым проходит по стрелкам заполняет квадрат стены 3 на 2,5 метра нагревает ее и через узкое отверстие выходит в канал поднимается вверх и идет в трубу через боровок?
Я не печником, но у мамы такая же, только с 3-мя колодцами. Принцип у них одинаковый - нагревают стену. На Украине этот квадрат называют "груба", а место перехода этой стены в дымоход - "буравок".
Не увидела на схеме маленьких окошек, у нас их называют "сажотруски" - сажу удалять. И заслонки нет вверху, которая тягу регулирует.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Влад, . писал:
Тогда поддув должен быть под камерой сгорания.
Да. И оттуда пепел выбирают.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Иван, может, здесь подскажут?
http://forum.stovemaster.ru/
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И заслонки нет вверху, которая тягу регулирует.
Ее нет, чтобы угарным газом не отравиться)

.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Влад, . писал:
Ее нет, чтобы угарным газом не отравиться) .
у нас в деревне была blush_rt_40.gif
и все остальное, как Лана + Павел описывает...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Влад, . писал:
Ее нет, чтобы угарным газом не отравиться) .
Значит в стене должна быть вентиляция. Потому что, если не регулировать тягу, то в печке все сгорает быстро. А так прикрыл и потихоньку горит.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Потому что, если не регулировать тягу, то в печке все сгорает быстро
Кстати, а почему нельзя регулировать тягу только с помощью дверок?
Просто, я помню, заслонка всегда была источником споров: пора закрывать или СО еще там.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
у нас в деревне была
Ну да. По-моему, в русских печах и не одна.

.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Влад, . писал:
Ну да. По-моему, в русских печах и не одна. .
я говорю про плиту, которая была пристроена к русской печи.
у нее (плиты) была отдельная заслонка на дымоходе... blush_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Влад, . писал:
Кстати, а почему нельзя регулировать тягу только с помощью дверок? Просто, я помню, заслонка всегда была источником споров: пора закрывать или СО еще там. .
Можно. У нас эта дверка называется "поддувало". Приоткрываешь её, в камеру сгорания попадает больше воздуха и огонь горит больше. Прикрываешь - воздуха меньше, дрова тлеют и дольше тепло сохраняется.
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Иван, может, здесь подскажут? http://forum.stovemaster.ru/
Там тоже тема создана!
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я не печником, но у мамы такая же, только с 3-мя колодцами. Принцип у них одинаковый - нагревают стену. На Украине этот квадрат называют "груба", а место перехода этой стены в дымоход - "буравок". Не увидела на схеме маленьких окошек, у нас их называют "сажотруски" - сажу удалять. И заслонки нет вверху, которая тягу регулирует.
Окошечек не было, нужно постоянно было долбить стены и чистить, вместо заслонки там внутри стоял кирпич, нужно было раз долбить штукатурку и повернуть его на сколько нужно((((
В стене вместо колодцев были вмонтированы кирпичи в хаотичном порядке, я думаю это и была так называемая гармошка, которая задерживала дым(
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Влад, . писал:
Это плита там кружочками? А под ними камера сгорания? Тогда поддув должен быть под камерой сгорания. Я помню, должна быть такая маленькая дверца под большой дверцей, куда дрова суют. .
Всего одна маленькая дверца, поддувало там же устанавливался железный ящик для золы, дрова и уголь через кружки(
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.
 
Груба, очень точное название похоже это именно она! Спасибо! friends_rt_104.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Для Влад, .:

Всё дело в кислороде. Если его достаточно, то топливо (дерево, уголь, палеты и прочее) сгорает и конечным продуктами являются водяная пара и углекислый газ. Если кислорода недостаточно - тогда вместо углекислого образуется угарный газ СО. Средняя молекулярная масса воздуха - 29, углекислого газа - 44, угарного - 28. Т.е. углекислый газ тяжелее и опускается вниз, а угарный газ почти как воздух и соответственно будет вокруг в комнате. Это раз. Два - оба газа не имеют запаха, т.е. почувствовать его невозможно. Три - при вдыхании, ты же помнишь со школы, углекислый газ соединяется с гемоглобином, образует нестойкое соединение, которое легко распадается и к гемоглобину может присоединиться кислород. Когда гемоглобин соединяется с угарный газом, то образуется прочное соединение, которое не распадается и соответственно не может присоединить кислород. А нету кислорода - нету жизни. Если в воздухе имеется больше 0,1% угарного газа, то человек умрёт через час.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Всё дело в кислороде. Если его достаточно, то топливо (дерево, уголь, палеты и прочее) сгорает и конечным продуктами являются водяная пара и углекислый газ. Если кислорода недостаточно - тогда вместо углекислого образуется угарный газ СО. Средняя молекулярная масса воздуха - 29, углекислого газа - 44, угарного - 28. Т.е. углекислый газ тяжелее и опускается вниз, а угарный газ почти как воздух и соответственно будет вокруг в комнате. Это раз. Два - оба газа не имеют запаха, т.е. почувствовать его
Лана!! Мало того, что ты медленно убивала меня своими булочками-корзиночками-огородом и плетнём, так сейчас еще произвела контрольный в голову, точнее в мозги rtfm_rt_52.gif girl-cray_rt_68.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр