Устал менять лампочки.Старые лампы накаливания перегорают через день.Начал пользоваться современными.Все лампочки поменял.Купил самые дорогие,цена 245 рублей за штуку.Думал ну всё,теперь смогу надолго забыть о них.Через 2 месяца 4 штуки перегорели и продолжают в том же духе.
Кто может подсказать,какой фирмы лампочку купить чтоб они не перегорали хотя бы 2 года?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Через 2 месяца 4 штуки перегорели и продолжают в том же духе.
В инструкции к энергосберегающим лампам написано: "На срок службы влияют включения/выключения". Чем чаще щёлкаете выключателем, тем быстрее перегорит лампа.
Что их проверять и как?Если поблизости сваркой не пользуются,то какой смысл проверять?Только при сварке может перегореть всё что угодно.А в обычные дни нечего боятся.
Допустим есть некие небольшие скачки,и что мне делать?
А вы какие лампы имеете в виду? Светодиодные или энергосберегающие-люминесцентные?
Энергосберегающие брал на пробу дешевый Навигатор, проработала ровно столько, сколько гарантировано по часам, что-то около года.
Ккпил какие-то немецкие, давно еще, горят уже лет много.
Светодиодные брал той же марки Unit вроде, работают уже несколько лет.
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2019 19:50
В инструкции к энергосберегающим лампам написано: "На срок службы влияют включения/выключения". Чем чаще щёлкаете выключателем, тем быстрее перегорит лампа.
ну это смешно обсуждать потому что за два месяца использования не мог я нарушить баланс)
А вы какие лампы имеете в виду? Светодиодные или энергосберегающие-люминисцентные?
Энергосберегающие брал на пробу дешевый Навигатор, проработала ровно столько, сколько гарантировано по часам, что-то около года.
Ккпил какие-то немецкие, давно еще, горят уже лет много.
Я думал это одно и тоже.Они вроде все светодиодные и все энергосберегающие
Беру светодиодные самые дешёвые, оставляю коробочки и чеки, у них гарантия, но менять ещё не приходилось. До этого тоже мучилась с лампами накаливания, всё время тухли или взрывались.
Беру светодиодные самые дешёвые, оставляю коробочки и чеки, у них гарантия, но менять ещё не приходилось. До этого тоже мучилась с лампами накаливания, всё время тухли или взрывались.
Я думал это одно и тоже.Они вроде все светодиодные и все энергосберегающие
Энергию сберегают все, кошелек терзают по-разному.
У них разный принцип работы. Светодиодные менее критичны к частым включениям, работают на низком напряжении, безопаснее ставить в ванной и прочих сырых помещениях, где люминесцентные вообще нельзя использовать.
Что их проверять и как?.......
Допустим есть некие небольшие скачки,и что мне делать?
проблемы могут быть в домашней сети. берёте вольтметр переменного тока и ставите мерить напряжение в розетке, рядом включаете утюг 2Квт. смотрите изменение. в идеале менее 1%
Не покупайте китайские лампы накаливания, берите наши или белоруские.
Энергию сберегают все, кошелек терзают по-разному.
У них разный принцип работы. Светодиодные менее критичны к частым включениям, работают на низком напряжении, безопаснее ставить в ванной и прочих сырых помещениях, где люминесцентные вообще нельзя использовать.
проблемы могут быть в домашней сети. берёте вольтметр переменного тока и ставите мерить напряжение в розетке, рядом включаете утюг 2Квт. смотрите изменение. в идеале менее 1%
ну допустим изменение в 3 %,,я же ничего изменить не могу