загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Валерия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Валерия, Санкт-Петербург, 43 года.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
такой вас сам найдет, если будет на что обратить внимание. Просто женщины в большинстве своем в современном мире забыли что значит женщина, при этом хотят найти мужчину.
Я не забыла, сейчас ждать не буду... Пока обратит внимание, ввзвала мастеиа, да систе а у меня в доме... Ну ладно все испровимо..
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 48 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 48 лет.

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Эээ, Евгений, Я конечно не уверен, но Похоже существуют модели, в которых проточная вода нагревается прямым способом. Девушка утверждает, что с отопительным контуром у нее всё в порядке. А проблема возникает в теплообменнике для проточной воды, которая имеет много осадка. И в результате вода не течёт... Если у неё бойлер с косвенным нагревом, тогда вообще не понятно о чём она написала.
косвенно на наличие закрытого контура указывает наличие теплообменников, даже двух, по словам автора темы. Значит должен быть закрытый коунтур, который ходит через горелку. Иначе в ТО просто не было бы смысла. Согласны?

Спасибо всем за советы.

косвенно на наличие закрытого контура указывает наличие теплообменников, даже двух, по словам автора темы. Значит должен быть закрытый коунтур, который ходит через горелку. Иначе в ТО просто не было бы смысла. Согласны?
Да одни идет через горелку, на отопление

Валерия, Россия, Санкт-Петербург писала:
напишите точную фамилию и имя котла, попробую посмотреть как будет время, если будет еще актуально

если бы у вас была схема такая же что в моем то почти 100% был бы виноват трехходовый кран. Но вы пишите про два ТО, я такого еще не встречал, нужно изучать схему такого котла
Дима, Беларусь, Минск, 43 года
Дима, Беларусь, Минск, 43 года.
В отношениях

Есть битермические (без трехходового), матери такой монтировал. Все равно скажу, что кроме мастера (с приборами) правильно не отстроить. У моих аналог Иммера 24 (на общую пл всего-то около 70 кв м), покупала доверяя организации. Эффекту от их модуляции пламени ноль если мощность минимальная не выставляется, а вешать аккумулятор она не хочет. Хоть сам котел и неплох, но вкупе со всеми тех решениями по месту выходит хрень полная. Нюансиков море из-за завышенной мощности для помещения. Ай.. ) кароч, в паспорте на котел есть море циферок. Спец обязан основные цифири проверить. И не пальцем. Остальное - на отцепись.

Дима, Беларусь, Минск писал:
Есть битермические (без трехходового), матери такой монтировал. Все равно скажу, что кроме мастера (с приборами) правильно не отстроить. У моих аналог Иммера 24 (на общую пл всего-то около 70 кв м), покупала доверяя организации. Эффекту от их модуляции пламени ноль если мощность минимальная не выставляется, а вешать аккумулятор она не хочет. Хоть сам котел и неплох, но вкупе со всеми тех решениями по месту выходит хрень полная. Нюансиков море из-за завышенной мощности для помещения. Ай.. ) кароч
много чего можно измерить подручными средставми, и без допо оборудования. Давление газа на горелке, например - у-образная трубка с водой или чем больше хочеться и простейшие расчеты. Ну а при избыточной мощности теплоаккумулятор самое разумное конечно.
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 25.02.2020 10:23

Есть битермические (без трехходового), матери такой монтировал. Все равно скажу, что кроме мастера (с приборами) правильно не отстроить. У моих аналог Иммера 24 (на общую пл всего-то около 70 кв м), покупала доверяя организации. Эффекту от их модуляции пламени ноль если мощность минимальная не выставляется, а вешать аккумулятор она не хочет. Хоть сам котел и неплох, но вкупе со всеми тех решениями по месту выходит хрень полная. Нюансиков море из-за завышенной мощности для помещения. Ай.. ) кароч
кстати вайлант довольно неплохо модулирует пламя горелки. Хотя конечно я сравнивать могу с "нашими" "невами" или подобным smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
при чём тут есть или нет? тут многие умеют руками работать и могли бы, но это не тот вопрос.. газовое оборудование самостоятельно вообще нельзя трогать. единственное - перекрыть вентиль в случае утечки. выйдет дороже в случае чего.
Да. На сто процентов согласен!
Каких чудес только люди самостоятельно не вытворяют. Я однажды видел как перепланировку трехкомнатной квартиры сделали, и шлангом резиновым под потолком подвесным проложили газовую магистраль! Это панельный многоэтажный дом.
Бахнет и всем каюк!
И еще историю знаю, как посадили мужика в тюрьму. Он котел устанавливал. Но блин года через 2 кто то трубу газоотводную открутичивал и плохо прикрутил. Семья угарела. Но блин посадили первого мастера.
В отношениях

Пришлось курс лекций пройти)) для монтажу. Все равно хочу убедить на аккумулятор, и как минимум

И систему подсобрать по какому-то там немцу, где собирается почти одинаковое сопротивление для каждой батареи (без регуляторов давления).

Сергей, Россия, Киров писал:
Да. На сто процентов согласен! Каких чудес только люди самостоятельно не вытворяют. Я однажды видел как перепланировку трехкомнатной квартиры сделали, и шлангом резиновым под потолком подвесным проложили газовую магистраль! Это панельный многоэтажный дом. Бахнет и всем каюк! И еще историю знаю, как посадили мужика в тюрьму. Он котел устанавливал. Но блин года через 2 кто то трубу газоотводную открутичивал и плохо прикрутил. Семья угарела. Но блин посадили первого мастера.
упаси Бог от таких "умельцев" соседей. Еще одна причина жить в частном доме. smile1_rt_40.png
В отношениях

кстати вайлант довольно неплохо модулирует пламя горелки. Хотя конечно я сравнивать могу с "нашими" "невами" или подобным
Себе ставил тож 24, он позволял ограничить пламя из сервис меню. У матери - кукиш показал котел) около пяти сек и модулярка выходит на полную, еще минута - отключение.. вкл- откл, вкл - откл, вкл - откл) пока живём)

Себе ставил тож 24, он позволял ограничить пламя из сервис меню. У матери - кукиш показал котел) около пяти сек и модулярка выходит на полную, еще минута - отключение.. вкл- откл, вкл - откл, вкл - откл) пока живём)
бедный котел... sad_rt_40.png. У меня подстраивается сам, и в мороз может и часами работать без отключения, "коптит" помаленьку. Правда три этажа греет.

(Шепотом) может часть горелки просто заглушить? secret_rt_44.gif
В отношениях

бедный котел... . У меня подстраивается сам, и в мороз может и часами работать без отключения, "коптит" помаленьку. Правда три этажа греет. (Шепотом) может часть горелки просто заглушить?
Гарантия, низзя
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Они, похоже, всё так работают,
По температуре обратной воды.
Что бы часто не вкл/выкл нужно поставить внешнее термореле по воздуху, или временное.
Вода в контуре отопления остывает быстрее чем воздух в помещении, а дельта вкл/выкл не большая 3-5гр. Вот он и фурычит по полной.
Если 🏠 теплый можно включать на 2 часа и выключать на 4 или другой режим.

Правда вопрос теплой воды в кране - только когда котел работает, или отдельный бойлер
Или смешанная система.

если бы у вас была схема такая же что в моем то почти 100% был бы виноват трехходовый кран. Но вы пишите про два ТО, я такого еще не встречал, нужно изучать схему такого котла
Это вторичный теплообменик... На замену(((((

Это вторичный теплообменик... На замену(((((
не должен ТО требовать замены через год. Что то не так, нужно установить причину. Может конечно заводской брак, но маловероятно думаю
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Александр, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

С слов ТС, слабый проток с стороны теплообменника ГВС и эксплуатация с жесткой водой. Пишут здесь про трехходовой кран. При чем здесь он? Этот узел никак не может повлиять на пропускную способность через пластинчатый теплообменник. Он находится между двумя контурами. Перекрывая или запуская малый или больший круг циркуляции теплоносителя.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

бедный котел... . У меня подстраивается сам, и в мороз может и часами работать без отключения, "коптит" помаленьку. Правда три этажа греет. (Шепотом) может часть горелки просто заглушить?
А смысл?
Сколько надо энергии столько и сожрет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Газовый котёл " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.