Всем привет. Мусорная мафия прислала мне последнее китайское предупреждение. Я еще ни разу не платил за вывоз мусора по счетам которые приносят в мой загородный дом. Естественно там ни кто не живет. Но местная власть решила брать за мусор по зарегистрированным в доме. От куда то они взяли двоих. Ну да ладно.
Контейнеры стоят на расстоянии 200 метров, это если я пойду до них нарушая ПДД. А именно я должен пересечь проезжую часть в неположенном месте. Если я пойду как положено то до контейнеров мне идти придется 435 метров. Это чтоб вынести мусор я километр просто так погуляю
Решил я порыться в законодательстве. И вот что нарыл:
1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10», пункт 8.2.5:
Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
2. «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3:
Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.
3. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» пункт 3.7.1. «Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов; своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников».
Во как! И метров не больше 100, и кустики вокруг, и освещение. А где канализации нет, еще и сборники для жидких отходов.