Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкоеписала:
Я пробовала так готовить макароны. Мне не понравилось.. привкус металла от чугунной сковороды (у меня других нет).
А вот рис так готовила - хорошо получается
Расскажи ещё раз свою технологию приготовления макарон. Попробую в мультиварке.
Я свои сначала обжарила на сухой сковороде, а потом залила кипятком
У меня обычные тефлоновые сковородки. Часто делаю в тефлоновом ковшике, на 1 раз.
Масло растительное 1-2 ложки, насыпать макарошки, перемешивая прогреть пару минут буквально. Цель - чтобы они маслом покрылись и нагрелись, именно жареные не делаю. Заливаю кипятком "на глаз" в зависимости от того, какие макарошки. Самые вкусные - спиральки "синяя пачка картонная" и воды к ним минимум надо.
Солю обычно "солью с травками", 1-2 минуты даю покипеть на сильном огне, закрываю крышкой томлю на самом маленьком огне дло выкипания жидкости.
Даже самые бюджетные рожки вкусные выходят.
Аэрогриль - хорошая штука, лучше пароварки, но мыть его геморно,в посудомойку не засунешь.
Духовка лучше.
Аэрогриль - штука классная. Очень часто выручает! По началу тоже с мытьем маялась. А потом приспособилась на дно укладывать неглубокую миску и уже сверху ставить решетку. Теперь все капает в миску. Отмыть миску несоизмеримо легче. А то, что вытопилось и в миске собралось, потом можно при готовке других блюд использовать.