загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Точно по размеру бывает трудно купить. Надо понимать, что размер можно взять больше на 5-10 см, особо не повлияет.
я смотрю и покупаю больше чем надо, чтоб подворачивать удобней было.
вообще не понимаю в чём проблема. если будет ещё больше чем хотел (не на резинке), спать перестанешь или лишнее под матрасом бугры создаст?
Женат

Александра, Россия, Москва писала:
Он "лежебока", сам писал )). Как под ним простыни натягивать?
не скромничай, Сашь))) ты любого расшевелишь, так что сам и заправлять и натягивать будет)))
ОМега, Россия, Кемерово, 48 лет
ОМега, Кемерово, 48 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Я наверху писал, что мне посоветовали поплин, хлопок, бязь
ну еще сатин можно, но он дороже. Перкаль не берите, он хоть и самый плотный, но жесткий и плохо гладится. Я себе беру бязь повышенной плотности и хорошего качества, у нее цвет не выстирывается, но я покупаю ткань и шью белье сама, зато все по размеру. В любом случае учитывайте усадку ткани, любая х/б садится после стирки где-то 5% по долевой и чуть меньше поперек, ну пусть 3
Я не знаю как люди берут готовые комплекты и им подходит, мне кажется это вообще не реально..
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

ИТак. Изучил немного вопрос по материалам.
Сатин - дорого, износостойко. К сожалению мои размеры только в расцветке розовый и голубой.
Бязь - я так понял это какая то грубоватая ткань. Для лежебок плохо подходит.
Поплин - Ценник где то посередине между вышеописанными, износостойкость ниже сатина, приблизительно, как у бязи, эксплуатационные качества ближе к сатину...
Я на верном пути?
ОМега, Кемерово, 48 лет.

Сатин - дорого, износостойко. К сожалению мои размеры только в расцветке розовый и голубой. Бязь - я так понял это какая то грубоватая ткань. Для лежебок плохо подходит.
бязь чуть грубее чем сатин, но не сильно, мне лично вообще не принципиально. А износостойкость, хоть и говорят.. но особую разницу я честно говоря не заметила
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
не скромничай, Сашь))) ты любого расшевелишь, так что сам и заправлять и натягивать будет)))
Ой нет, никого шевелить не буду biggrin_rt_40.png .
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем

Хлопок - это материал. Состав ткани. Бязь, поплин, перкаль, сатин - варианты плетения ткани, как понимаю.
Сама беру поплин, перкаль. Сатин не беру, потому что он дороже и менее стойкий, не вижу, за что переплачивать. Бязь не беру, потому что хлипкая, я прочной бязи не встречала. У нас разнокалиберные кровати. Я стараюсь брать семейное белье. Там такие простыни - на любой размер кровати с запасом! А вот пододеяльники стандартного размера, одеяла в них не болтаются. Мне нравится марка УНИСОН, но знаю, что иным это белье кажется слишком жестким. НОЧЬНЕЖНА в подарок племяннику покупала набор. Летом. Все с комплектом в порядке пока, племянник у меня юзальщик суровый. Цвет не поблек ло сих пор.
На резинках не беру, замучаешься с ними. На мой вкус, избыток размера удобнее резинок.
Пс. Я думаю, что Царь - Джек (ЛИЭ), а Виктор все-таки, наверное, Габен (СЛИ).
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

я смотрю и покупаю больше чем надо, чтоб подворачивать удобней было. вообще не понимаю в чём проблема. если будет ещё больше чем хотел (не на резинке), спать перестанешь или лишнее под матрасом бугры создаст?
У меня на резинке, там больше не возьмёшь. Но и размеры стандартные более-менее. В пододеяльнике там вообще ничего не подвернёшь.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Пока остановлюсь на поплине... Сейчас для кровати подберу выкину на суд гдепаповский...
С диваном сложнее ИКЕА. Матрас 190 на 120... Если будет висеть в сложенном состоянии будет совсем убого.
Женат

Георгий, Россия, Домодедово писал:
У меня на резинке, там больше не возьмёшь. Но и размеры стандартные более-менее. В пододеяльнике там вообще ничего не подвернёшь.
Александра не любит на резинке!!! rtfm_rt_52.gif
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Решил тут поменять простыни и наволочки. Магазинов рядом вменяемых нет, зато Wildberries аж 3 штуки. Нужны: Простынь на матрас 200х140х18 (Кровать) Простынь на матрас 190х120х10 (диван Икеа) Наволочки 60х60, 60х70 По материалу посоветовали поплин, хлопок, бязь Захожу на WB и таких размеров практически нет, зато есть какие то несуразные 215х150... Как тут разобраться? Сейчас простыни какие то натяжные по краям прошитые резинкой и натягиваются на матрас. Все бы хорошо, но после нескольких
У меня тоже нестандартные размеры. Шил простыни на заказ на Авито, на резинках, так удобнее.
ОМега, Кемерово, 48 лет.

а по мне на резинках это неудобно.. во первых эти резинки вытягиваются и их надо менять, а во вторых, неудобно простынь гладить и сворачивать.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Офигеть, вот люди ленивые, без коллективного разума никак.
Автор, раньше вам кто постельное белье покупал?
Или не заморачивались размерами?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

https://www.wildberries.ru/catalog/10371325/detail.aspx?targetUrl=EX&size=33612956
С серыми цветами что то как то не очень.
Вот подобрал такой вариант. Покритикуйте.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Офигеть, вот люди ленивые, без коллективного разума никак. Автор, раньше вам кто постельное белье покупал? Или не заморачивались размерами?
Какая разница.
Сейчас я сам хочу выбрать.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Для Даша, Россия, Москва:

Горе от ума?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
У меня тоже нестандартные размеры. Шил простыни на заказ на Авито, на резинках, так удобнее.
На дачу на заказ? Как то слишком заморочено.
Икея пока подождет.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 05.03.2022 14:24

Александра не любит на резинке!!!
Их гладить и хранить неудобно.

Александра не любит на резинке!!!
Значит будет спать на полу sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Постельное белье." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.