загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Раковина далеко от фановой трубы. Как?
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Ольга, Санкт-Петербург, 47 лет.

Сколько стоит это узаконение?
Думаю наличие отдельной комнаты стоит дорожеwink_rt_40.gif
Но вот похоже по нормам мы не впишимся.
Там дверь санузла не далеко. А вот это уже в нормы не вписывается. Или ещё что-то придумывать...
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ольга, Россия, Санкт-Петербург писала:
Есть идея вынести кухонный уголок в коридор, чтобы была доп.комната. Но как сделать слив? По пути к фановой трубе метров 5 и там коридор, двери. Наверное какой-то насос используют?
А что в целом задумали, если не секрет?
Люблю ремонтные темы)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Сколько стоит это узаконение? Думаю наличие отдельной комнаты стоит дороже Но вот похоже по нормам мы не впишимся. Там дверь санузла не далеко. А вот это уже в нормы не вписывается. Или ещё что-то придумывать...
У вас даже не перепланировка будет, А переустройство. Я даже не знаю, это вообще возможно ли согласовать.
виктор, Россия, Москва, 67 лет
виктор, Москва, 67 лет.

Сколько стоит это узаконение? Думаю наличие отдельной комнаты стоит дороже Но вот похоже по нормам мы не впишимся. Там дверь санузла не далеко. А вот это уже в нормы не вписывается. Или ещё что-то придумывать...
Лет 15 назад оформление переделки из раздельного санузла в совмещенный (убрать дверь и перегородку), обошлось 15 тыр и 9 месяцев
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

Есть идея вынести кухонный уголок в коридор, чтобы была доп.комната. Но как сделать слив? По пути к фановой трубе метров 5 и там коридор, двери. Наверное какой-то насос используют?
Для начала проект нужен, откуда-куда.

В интернете посмотрела, штраф не такой и страшный)) да и пока не за что.
Зачем пугаете?))
Итак жить страшно.
А задумка отличная-ы первом сообщении описана
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

В интернете посмотрела, штраф не такой и страшный)) да и пока не за что. Зачем пугаете?)) Итак жить страшно. А задумка отличная-ы первом сообщении описана
ничего себе вы выдумщица...три часа назад только люстру снимали, уже трубы тянете
В отношениях

Я тут две недели голову ломаю, как косой слив опустить на 8см.
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Рустам, Московская глубинка писал:
С Ольгой поговори, она тебе всё опустит в миг sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Марфа, Россия, Москва писала:
С Ольгой поговори, она тебе всё опустит в миг
Ага.. Так и сделаю.
Нелли, Пенза, 45 лет.

В интернете посмотрела, штраф не такой и страшный)) да и пока не за что. Зачем пугаете?)) Итак жить страшно. А задумка отличная-ы первом сообщении описана
Дык потом проверят, вернули ли трубу на место)
Переделывать надо обратно.
А не вернете, подадут в суд на продажу с публичных торгов квартиры.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Совсем? Как-то же переносят?
В коридор можно переносить, в комнату нельзя, если под этой комнатой жилая комната находится
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.

Перенос кухни в коридор разрешен в следующих случаях:
стена коридора, которая подлежит полному или частичному сносу, не является несущей
в том месте, где планируется размещение газовой плиты и мойки, в квартире снизу не должна находиться жилая комната. Хотя в типовых домах планировка квартир по стояку почти всегда идентичная
площадь нового кухонного пространства должна составлять не меньше пяти квадратных метров
кухня должна быть хорошо оснащена
вентиляцией

при переносе кухни в коридор – это обязательное требование
канализационную трубу можно вывести в любой стояк, расположенный ближе всего к коридору

+ Нужен проект перепланировки, получить разрешение на перепланировку, согласовать с жилинспекцией и потом после перепланировки сдать в БТИ

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Перенос кухни в коридор разрешен в следующих случаях: стена коридора, которая подлежит полному или частичному сносу, не является несущей в том месте, где планируется размещение газовой плиты и мойки, в квартире снизу не должна находиться жилая комната. Хотя в типовых домах планировка квартир по стояку почти всегда идентичная площадь нового кухонного пространства должна составлять не меньше пяти квадратных метров кухня должна быть хорошо оснащена вентиляцией при переносе кухни в коридор
Отлично, похоже. Единственное что дверь санузла рядом. Ну у нас правда все рядом)) и вентиляцию можно сделать легко
kiss_rt_42.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.04.2022 00:31
Роман, Россия, Домодедово, 56 лет
Роман, Домодедово, 56 лет.

Здравствуйте, есть специально предназначенные насосы для канализации. Можно поставить под мойкой, а трубой которая выходит с насоса , вывести в общую канализацию проложив ее как вам удобно .
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Я думаю, если цель поставить, то технически это возможно перенести. 5 метров канализации это немного. Главное уклон сделать хороший.
Если задаться целью,все возможно.
Не знаю, из чего у вас стены. 40 ю трубу и водопровод.трубы ,если захотеть -можно спрятать.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Да переносите и живите спокойно. Я вот не в курсе.. Только те, кто счетчики проверяют могут настучать?
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Перенести всё можно и сделать правильно если захотелось, , правильный уклон нужен один сантиметр на метр, трубы можно использовать 32 мм, но сложно давать советы не видя плана квартиры, насос в квартире не очень решает проблему, первое он шумный, второе под него в большинстве случаев нужна ёмкость а куда её ставить? В общем вопросов много...
Павел, Кемерово, 47 лет.

Евгений , Россия, Москва писал:
Перенести всё можно и сделать правильно если захотелось, , правильный уклон нужен один сантиметр на метр, трубы можно использовать 32 мм, но сложно давать советы не видя плана квартиры, насос в квартире не очень решает проблему, первое он шумный, второе под него в большинстве случаев нужна ёмкость а куда её ставить? В общем вопросов много...
Тоже не пойму, нахрена там насос. Там огромный запас по высоте, чтобы сделать уклон хороший.
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Рустам, Московская глубинка писал:
Слив на стояке? А какая труба? Чугун или пластик? Есть ли доступ к ней?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр