Я рада, что у вас вторая смена, и вы от этого счастливы, что мужчина вам никогда не помогал. Я другого мнения. Должна я действительно только детям. И да, вам же тоже никто не помогал с детьми, не было бабушек и прочей родни?
Бабушка( моя мама) помогала конечно, когда сын заболевал, муж к ней отвозил, потому что я больничные не брала.
А так по дому, ну бывало борщ сварит или картошку пожарит. Считал что он лучше умеет, больше ничего. У нас ещё огород был соток 15 и стройка. Он там пропадал в основном. Полоть помогал картошку, за что я ему благодарна. Потому что в местности где я жила мужчины на огороде только копали, с тяпкой никого не увидишь.
А что помогать должен мужчина в доме/ квартире 50-60 кв.м? Пропылесосить, полы шваброй помыть? Раз в неделю , ну пусть два.
У меня сейчас квартирка 42 квадрата, 12 - комната сына, он там все сам убирается.
На уборку 30 кв.м. у меня максимум час уходит по субботам.
Второй муж вообще ничего не делал по дому. Ну может посуду мыл иногда, ту что в мойке скопилась.
И да, у второго дача была, после работы туда ехал, полить, перекопать, покосить в гараже повозиться.
Я в будни ездила, но не всегда. Выходные да, там вдвоем пропадали. 3 теплицы все же