Я городской махровый житель. Родилась и жила всю свою жизнь в городе.
В конце 90-х работала в маленьком алтайском городишке. Пару недель там, неделю в Новосибе, около двух лет в таком режиме. И тогда пришло осознание, что возвращаясь в городок, я радуюсь, предвкушаю размеренный ритм, тишину и спокойствие. Через пару недель начинала скучать по темпу и возможностям большого города.
Тогда так и не поняла свои желания. Сейчас уже через 25 лет четко понимаю, что темп большого города не для меня.
Да, я так живу и работаю до сих пор, но душа молчит. Как-будто спит.
Намного позже того опыта с городком поехала к товарищу на НГ в глухую деревню Алтайского края.
Специально взяла с собой дочь, на тот момент ей было лет 12. Два канала по телику, связь нестабильная, удобства на улице, куры во дворе. Случилась страшная метель, мы буквально откапывались, чтобы выйти из дома. Дорога переметена, а тракторы приедут после праздников
Остались невольно на неделю. Ходили в гости к местному фермеру, у него бараны, козы, лошади и т.д. Мне не было скучно, даже всё это забавляло. Но дочь эту поездку вспоминает, как в страшном сне. Особенно отрубленную голову барана)
Тогда и были сделаны соответствующие выводы. Но теперь-то она взрослая...