Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
стиралку "фею"
Да неее... lollol_rt_46.png не знаю такую.
Обычную ну к примеру «Candy», «Haier», «Beko»...
Сообщение отредактировал Шевалье, Россия, Москва (автор поста) 29.06.2026 22:46
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Да неее... не знаю такую. Обычную ну к примеру «Candy», «Haier»...
надо тебе молдованскую стиралку какую
чтоб как помело работала
Шевалье, Москва, 40 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
молдованскую стиралку
Даже не стану спрашивать, ЧТО ты подразумеваешь под этим выражением,,? sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

На даче машинка ЗВИ , 55 лет работает
В наследство досталась.
На улице стоит и зимой и летом.
И крестовины целы и сальники никакие не текут и крутит , как сумасшедшая 😁
Умел Союз технику делать👍🤷
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Ну сейчас машина стиральная максимум на 5 лет
моя лыжа с прямым приводом и сушкой служит 10 лет. Но разбираю ее регулярно, такая конструкция что чистить надо воздуховод
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Даже не стану спрашивать, ЧТО ты подразумеваешь под этим выражением,,?
Или кого mosking_rt_50.gif
Шевалье, Москва, 40 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Или кого
Ага biggrin_rt_40.gif
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Да неее... не знаю такую. Обычную ну к примеру «Candy», «Haier», «Beko»...
Канди у меня лично дома уже лет 15. Верой и правдой.
У родных индезит. И, как выяснилось, ей не 8 лет. Тоже примерно, как и моей
Шевалье, Москва, 40 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Канди у меня лично дома уже лет 15. Верой и правдой. У родных индезит. И, как выяснилось, ей не 8 лет. Тоже примерно, как и моей
Что и требовалось доказать 👍
Доброго утра!

Что и требовалось доказать 👍 Доброго утра!
Доброго утра! Хорошего дня.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
На даче машинка ЗВИ , 55 лет работает В наследство досталась. На улице стоит и зимой и летом. И крестовины целы и сальники никакие не текут и крутит , как сумасшедшая 😁 Умел Союз технику делать👍🤷
Вот это good2_rt_68.gif прям гордость пробирает.
Но и делали, чтобы служила, а не выбросили через пять лет и новую купили... на три года sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

У родственников со стиральной машинкой ерунда. Белье пахнет горелым. Мастер сказал, что надо менять барабан и прокладки, озвучил сумму, и она немногим отличается от покупки новой машинки. Ну, есть небольшие сомнения в компетентности мастера.Есть ли мастер в Питере, кто подтвердил бы или опроверг его слова? Спасибо!!! Можно телефон в личку. Благодарю!!
Может уже писали, не осилю все прочитать.
Еще причиной некорректной работы с самыми разными проявлениями может быть засор сливного отверстия. Не который в канализацию сливается, а через который сливаешь воду в случае, если барабан с водой остановился. Не знаю как оно правильно называется. У меня оно спереди внизу на машинке. Часто туда попадают монетки, фантики и пр. мусор, который не выложили из карманов и машинка начинает сбоить в своей работе. В общем, туда стоит заглянуть.
Сэкономила много денег, зная это. Мастера уже несколько раз "приговаривали" на дорогой ремонт, а причина оказывалась именно в засоре. И горелым тоже пахло.
Андреич, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Андреич, Санкт-Петербург, 51 год.
Модератор чата

У родственников со стиральной машинкой ерунда. Белье пахнет горелым. Мастер сказал, что надо менять барабан и прокладки, озвучил сумму, и она немногим отличается от покупки новой машинки. Ну, есть небольшие сомнения в компетентности мастера.Есть ли мастер в Питере, кто подтвердил бы или опроверг его слова? Спасибо!!! Можно телефон в личку. Благодарю!!
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/....ative&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Когда то пользовался его услугой. Норм мастер.

Андреич, Россия, Санкт-Петербург писал:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/....ative&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Когда то пользовался его услугой. Норм мастер.
Благодарю!! Отпишусь, если повезет!Хорошего дня.
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 30.06.2026 09:47

Елена, Россия, Москва писала:
Может уже писали, не осилю все прочитать. Еще причиной некорректной работы с самыми разными проявлениями может быть засор сливного отверстия. Не который в канализацию сливается, а через который сливаешь воду в случае, если барабан с водой остановился. Не знаю как оно правильно называется. У меня оно спереди внизу на машинке. Часто туда попадают монетки, фантики и пр. мусор, который не выложили из карманов и машинка начинает сбоить в своей работе. В общем, туда стоит заглянуть. Сэкономила мно
Да. Спасибо. Посмотрим. Это в наших силах. Но, скорее всего, в другом дело.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Погугли компанию "Ленремонт". У них есть разные спецы на аутсорсе. Я как-то вызывал себе сантехника когда проживал на Пл.Ленина. Но по поводу стиралки похоже что народ всё-таки прав. Вызов мастера по любому будет платный, а вот результат... dntknw_rt_60.gif

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Погугли компанию "Ленремонт". У них есть разные спецы на аутсорсе. Я как-то вызывал себе сантехника когда проживал на Пл.Ленина. Но по поводу стиралки похоже что народ всё-таки прав. Вызов мастера по любому будет платный, а вот результат...
Из Ленремонта и приходил lollol_rt_46.png
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Проще новую купить. Я когда то давно тоже хотела отремонтировать, но такие цены заломили. Один 9 тысяч, другой по знакомству 7 тысяч. Это было несколько лет назад. А у меня подшипники полетели. Купила новую. Правда и она через 5 лет сломалась, а первая аж 11 лет работала😃
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня написано при обрыве крестовины? Крестовина может разрушаться постепенно. В результате этого смещается барабан от центральной оси и начинает сильнее прилегать к манжете. Это понятно?
Крестовина сделана из силумина. У этого металла очень малая пластическая деформация и при даже небольшом изгибе он разрушается (дает трещину и ломается). А нагрузки на крестовину при отжиме, особенно при неравномерном распределении белья по барабану (а это сплошь и рядом) весьма приличные. Такую деформацию (трещину) поломает враз. Это понятно?
Не могу сказать, что у меня колоссальный опыт ремонта стиралок, но еще не видел ни разу ни одной крестовины с деформацией, из-за которой барабан тер бы о манжету. Это понятно?
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 30.06.2026 15:53
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Липа вопрос с ремонтом бытовой техники, как многие пишут и в самом деле неоднозначный. Я бы сделал так: погуглил бы конкретно по своей стиральной машине относительно её ремонтопригодности, если ДА, отремонтировал, а если бы не смог, обратился к мастеру. Если НЕТ, то ничего не поделаешь, покупка новой и что довольно важным уроком стало для меня лично. Бытовую технику в 8 из 10 случаев дрогую покупать не стану. Пустая трата средств. Купил бы сравнительно обычную.
Отремонтировать можно все.
Вопрос только цены (целесообразности ремонта).
Что касается стиралок, то сейчас из середнячков есть смысл брать LG и Samsung. Полностью ремонтопригодны, разборный бак и в доступе практически полный ассортимент запчастей.
Нижний ценовой сегмент по большому счету одноразовый.
Верхний - да, качественно, но цены... SMEG, к примеру...

Себе взял с рук с полгода назад LG с прямым приводом, восстановил ее после криворуких мастеров. Не нарадуюсь...
Кстати о ценах на ремонт. Восстановление своей LG мне обошлось примерно в 6 тыр. Это только запчасти. Если это делать на сторону, то еще рублей 10 на работу надо накинуть.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 30.06.2026 15:59
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр