загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Уважаемые мужчины-мастера на все руки!
Страницы:
1
2
3
4
Лана, Россия, Уфа, 43 года
Лана, Уфа, 43 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Именно алюминиевые или биметалл???
На упаковке написано алюминиевые, а так не знаю.
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Лана, Россия, Уфа писала:
А трещины не клеятся чем-нибудь???
Лана вам же написали......! все клеется сваривается и ремонтируется, НО! для этой работы нужны профессионалы и специальное оборудование!!! в вашем же случае проще и дешевле купить новые радиаторы!
Лана, Уфа, 43 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Лана вам же написали......! все клеется сваривается и ремонтируется, НО! для этой работы нужны профессионалы и специальное оборудование!!! в вашем же случае проще и дешевле купить новые радиаторы!
Каждый может стать профессионалом в чем-то, если есть большое желание и упертость wink_rt_40.png .
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Каждый может стать профессионалом в чем-то, если есть большое желание и упертость .
С желанием и упертостью вы можете стать любителем(даже хорошим) но профессионалом даже плохим никогда!
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
Вопрос-то читали?
какой именно вопрос по чугуну?после школы 1977г год работал сан техником,с опытным человеком который меня научил ремонтировать чугунные батареи и какие прокладки ставить.при этом я их ремонтировал и запускал в эксплуатацию и тазик не ставил под батарею.как сейчас сам техники поставят батарею и ходят неделю проверяют капает или нет.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Каждый может стать профессионалом в чем-то, если есть большое желание и упертость .
кароче. Лана, будем держать за вас кулачки!!!
Лана, Уфа, 43 года.

Элла, Россия, Москва писала:
кароче. Лана, будем держать за вас кулачки!!!
А может в ближайшие выходные все желающие сюда, посмотрим,обмозгуем, может отремонтируем чего? Ну а если нет, так хоть время весело проведем? wink_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Упёртость и целеустремлённость - разные вещи..
Доя пушей упёртости.. mosking_rt_50.gif
1) Демонтируем радиатор и снимаем с него заглушки..Справа резьба обычная,слева обратная.
В итоге должно получиться так:

2) Зрим внутро радиатора...Ниппеля либо под шестигранник,либо с усиками..вот такие..

3) Если,как писал Алексей, шестигранник- топаем в автозапчасти и покупаем torx-головку и длиииинный вороток под неё..Размер квадрата не помню.
Если ниппеля с усиками...ходим вдоль забора,ищем обрезки арматуры и проволоки,находим их...и с помощью сварки делаем ключ..

Можно,конечно,купить готовый,заводской..но мы же профи??? horror_rt_60.gif

После сварочных забав...подгоняем на наждачном станке наше творение под размер ниппелей..Получаем вот такой результат..

4) Далее начинаем разборку самих радиаторов.. Вставляем ключ внутрь и расчленяем их..Если справа,то по часовой крутим,если слева,то против часовой..

5). Проверяем целостность ПАРАНИТОВОЙ прокладки.При дефектах заменяем.

6). По окончании выбраковок....НЕ ЗАКРУЧИВАЯ ... ставим ниппеля и секции... вот так..

7). По 1,5-2 оборота равномерно затягиваем с каждого края...

Вот,в общем-то и всё..По окончании всего процесса..ставим радиатор на место,заполняем систему водой и...ждём зимы...Чтоб по новой разморозить систему.. biggrin_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

А может в ближайшие выходные все желающие сюда, посмотрим,обмозгуем, может отремонтируем чего? Ну а если нет, так хоть время весело проведем?
не Лан, я как "прелюбодей-теоретик" не берусь такое делать на практике. А вот повеселиться запросто)))
вон Андрей все прекрасно описал, даж с картинками. вполне!
Лана, Уфа, 43 года.

Упёртость и целеустремлённость - разные вещи.. Доя пушей упёртости.. 1) Демонтируем радиатор и снимаем с него заглушки..Справа резьба обычная,слева обратная. В итоге должно получиться так: 2) Зрим внутро радиатора...Ниппеля либо под шестигранник,либо с усиками..вот такие.. 3) Если,как писал Алексей, шестигранник- топаем в автозапчасти и покупаем torx-головку и длиииинный вороток под неё..Размер квадрата не помню. Если ниппеля с усиками...ходим вдоль забора,ищем обрезки арм
Все понятно, мне даже напрягаться особо не придется, большинство радиаторов уже льдом разобрало! smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Все понятно, мне даже напрягаться особо не придется, большинство радиаторов уже льдом разобрало!
Аха!!! Звучит оптимистично.. rofl_rt_56.gif
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Все понятно, мне даже напрягаться особо не придется, большинство радиаторов уже льдом разобрало!
Вы последствия просчитали?))) Подобное проще и спокойней заменить. У Вас какое давление в системе? Я как-то видел лопнувшую батарею....Вода под ногами, пар, влажность и соседи на позитиве....Если "разобрало льдом" радиаторы, то скорее всего они годятся только на лом.
Ну а если тему создали только "для потрепаться", то другое дело
Лана, Уфа, 43 года.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы последствия просчитали?))) Подобное проще и спокойней заменить. У Вас какое давление в системе? Я как-то видел лопнувшую батарею....Вода под ногами, пар, влажность и соседи на позитиве....Если "разобрало льдом" радиаторы, то скорее всего они годятся только на лом. Ну а если тему создали только "для потрепаться", то другое дело
Да нет, тема не для потрепаться, а для экономии денег!
А соседей у меня нет и ремонта в доме тоже, так как я еще только строюсь, так что лопнувшая батарея мне не страшна- в случае чего спущу всю воду и делов-то. wink_rt_40.png
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Да нет, тема не для потрепаться, а для экономии денег! А соседей у меня нет и ремонта в доме тоже, так как я еще только строюсь, так что лопнувшая батарея мне не страшна- в случае чего спущу всю воду и делов-то.
Вопрос экономии довольно спорный..если их уже льдом расчленило,то скорее всего резьбу под ниппеля срезало..Либо в секциях внутри трещины и поэтому расчленилось..Скорее всего затянуть не удастся..
Лана, Уфа, 43 года.

Вопрос экономии довольно спорный..если их уже льдом расчленило,то скорее всего резьбу под ниппеля срезало..Либо в секциях внутри трещины и поэтому расчленилось..Скорее всего затянуть не удастся..
sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png
Алексей, Россия, Коломна, 45 лет
Алексей, Коломна, 45 лет.

А трещины не клеятся чем-нибудь???
там давление примерно 7 атмосфер. Думаю ваши батареи разлетятся на стадии опессовки. 12 секций батареи Rifar - примерно 5000 руб. + спаянная обвязка с двумя кранами Bugatti. В остальном это забота ЖЭУ . Трубы - это средства общего пользования, отвечает за них ЖЭУ. Батареи - вешь персонального пользования. можете совсем срезать и заглушки поставить.

Ремонт радиаторов нецелесообразен по причине дороговизны самой работы.
Дева, Россия, Москва, 56 лет
Дева, Москва, 56 лет.

Андрей, Россия, Новокузнецк писал:
НЕ ЛОМАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ И НЕ ПОРТИТЕ НЕРВЫ ТАКУЮ РАБОТУ ЛУЧШЕ ПОРУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ (КОНЕЧНО КОНТРОЛЬ ЗА НИМИ НЕОБХОДИМ--- ВСЕ ТАКИ РОССИЯ)
good2_rt_68.gif
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

Москвичам сложно понять, что нет рядом с Ланой профессионалов))))).
Я у себя плюнул на радиатор, выкинул его и завел трубы на кухне в пол, теперь у меня зимой пол горячий. С утра чай пить, сидя на горячем полу -непредаваемое удовольствие))))
Лана, Уфа, 43 года.

Алексей, Россия, Коломна писал:
там давление примерно 7 атмосфер. Думаю ваши батареи разлетятся на стадии опессовки. 12 секций батареи Rifar - примерно 5000 руб. + спаянная обвязка с двумя кранами Bugatti. В остальном это забота ЖЭУ . Трубы - это средства общего пользования, отвечает за них ЖЭУ. Батареи - вешь персонального пользования. можете совсем срезать и заглушки поставить. Ремонт радиаторов нецелесообразен по причине дороговизны самой работы.
Какое ЖЭУ, вы о чем! Я в сельской местности проживаю, там ни о каких ЖЭУ слыхом не слыхивали. Если мне надо, я иду в банк, беру кредит и делаю, или спокойно лежу на печи и не делаю. И всё. Других вариантов нет и быть не может!
Лана, Уфа, 43 года.

Алексей, Украина, Павлоград писал:
Москвичам сложно понять, что нет рядом с Ланой профессионалов))))). Я у себя плюнул на радиатор, выкинул его и завел трубы на кухне в пол, теперь у меня зимой пол горячий. С утра чай пить, сидя на горячем полу -непредаваемое удовольствие))))
Ну всё, на зиму переезжаем к тебе. wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр