загрузка
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
Плацкарт (3У) Спальный пассажирский вагон открытого типа без услуг, с возможностью провоза домашних животных. Билет на проезд животного оформляется в кассе вокзала.
Я немного запуталась. То есть, не в багажном отделении, а в кассе, где я себе билет беру?
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Татьяна, Россия, Химки писала:
Я немного запуталась. То есть, не в багажном отделении, а в кассе, где я себе билет беру?
в кассе , где билет для себя в вагоне , ге провозят животных и аллергики сами выноваты , чо там билет купили..)))) а сам вагон можете выбрать в нете . в туту.ру эти вагоны указаны..
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.

в кассе , где билет для себя в вагоне , ге провозят животных и аллергики сами выноваты , чо там билет купили..)))) а сам вагон можете выбрать в нете . в туту.ру эти вагоны указаны..
smile_rt_40.png Спасибо!
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Татьяна, Россия, Химки писала:
Спасибо!
smile_rt_40.png
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Блохастик, Тюряга форума писал:
Не вводите людей в заблуждение, буквой Ж обозначались старые, так называемые, "жесткие" вагоны. Как ни странно, на некоторых поездах их еще едва не половина. Иногда их стыдливо обозначают Э - эконом класс, иногда вообще никак. СВ(Л) — мягкий с двухместными купе; СВМ(М) — мягкий с двух- и четырехместными купе; М — мягкий с четырехместными купе; К (К) — купейный с четырехместными купе; КБ — купейный с купе-буфетом; КР — купейный с радиостанцией; ПЛ (П) — некупейный со спальными
Никого я в заблуждение не ввожу, только что брали билеты на сайте РЖД, категория вагона для провоза животных обозначается буквой Ж. Можете сами посмотреть.https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5372
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 11.07.2016 23:55
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Никого я в заблуждение не ввожу, только что брали билеты на сайте РЖД, категория вагона для провоза животных обозначается буквой Ж. Можете сами посмотреть.https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5372
видимо на разных сайтах по разному , я пользуюсь туту.ру , там ЗУ. вот и все)
Замужем

На тутушке не обозначают, мы раньше тоже там брали, но пару раз нарывались, что кошку не брали в поезд, приходилось менять билет на СВ. А на РЖД есть такое обозначение и даже на бланке билета написано, что места для разрешенного провоза животных.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

на РЖД плацкартный - (зу)
Яринка, Воронеж, 55 лет.

На тутушке не обозначают, мы раньше тоже там брали, но пару раз нарывались, что кошку не брали в поезд, приходилось менять билет на СВ. А на РЖД есть такое обозначение и даже на бланке билета написано, что места для разрешенного провоза животных.
видимо разные поезда , разного наначения = вронеж москава есть ЗУ и на туту ру и ржд, сама только что проверила , из любопытства..
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Для поездов 800-ой и 700-ой нумерации (мотор-вагонные подвижные составы),
а человек спрашивал про поезд дальнего следования а не про электричку с жесткими сидениями, чтоб животные обшивку не подрали. Видели, наверное, сиденья металлические как на вокзале.
Тогда уж, кроме 3 Ж возьмите и 2 В*, тоже по вашей ссылке. Это не специальные вагоны, а вагоны, пригородного поезда в которые можно сесть с собакой.
Я с собакой до Москвы плацкартным, а до Серпухова электричкой ездил раз в месяц, либо туда, либо, обратно.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 12.07.2016 00:13
Яринка, Воронеж, 55 лет.

вот и здорово))) осталось только к ветеринару сходить и кстати на обратном пути - опять за справками)
Замужем

видимо разные поезда , разного наначения = вронеж москава есть ЗУ и на туту ру и ржд, сама только что проверила , из любопытства..
ЗУ это класс вагона, а категория Ж.
Замужем

Для поездов 800-ой и 700-ой нумерации (мотор-вагонные подвижные составы), а человек спрашивал про поезд дальнего следования а не про электричку с жесткими сидениями, чтоб животные обшивку не подрали. Тогда уж, кроме 3 Ж возьмите и 2 В*, тоже по вашей ссылке. Это не специальные вагоны, а вагоны, пригородного поезда в которые можно сесть с собакой.
Мы брали билет на Арктику, это фирменный поезд дальнего следования и там такое обозначение. Адлер -Нижний Новгород тоже такое обозначение, у меня не получается ссылку вставить с тех страниц. Откройте на сайте Ржд любой поезд -выбор вагона, в шапке таблицы найдите слово категория и наведите на него мышку, откроется табличка со всеми категориями вагонов.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 12.07.2016 00:19
Замужем

вот и здорово))) осталось только к ветеринару сходить и кстати на обратном пути - опять за справками)
Я в курсе, 4 года подряд кошку возим из Мурманска в Нижний Новгород и обратно.

Мы брали билет на Арктику, это фирменный поезд дальнего следования и там такое обозначение. Адлер -Нижний Новгород тоже такое обозначение, у меня не получается ссылку вставить с тех страниц.
3 Ж и 2 В курсируют с 13.12.2015 г.
Замужем

3 Ж и 2 В курсируют с 13.12.2015 г.
Мы не ездим на пригородных поездах, только на поездах дальнего следования, вагоны класса ЗУ, категории Ж.В эти вагоны точно с животным возьмут, даже на билете это отмечено. Так что с какого года курсируют вагоны 3Ж и 2В меня мало интересует.

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/78-139-1

"ПРОВОЗ ЖИВОТНЫХ Ж/Д ТРАНСПОРТОМ ПО РОССИИ.

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки выданной гос. вет. учреждением и действительной 3 дня .
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. "

Я ещё по этим правилам начинал ездить, и в плацкартных и в купейных, в электричках вообще всех и проблем не было с перевозкой.
Мелкими считались собаки весом до 16 кг, их можно было провозить на поводке (и, даже без поводка, если взять на руки) и без намордника.

Правила РЖД сейчас:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2458

И вот как откомментировали перевозку в плацкартных вагонах официальные лица:
http://gorodkirov.ru/content/article/radi-perevozki-zhivotnyih-v-poezdah-vyidelyat-tselyij-vagon-20151016-1007
Что до меня, так ничего не изменилось, просто на билете стали ставить "разрешена перевозка животных".
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 12.07.2016 01:13
Мария, Россия, Москва, 42 года
Мария, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Так может у кого на парфюм мой аллергия. Или вообще на меня )))
Прочитала и вспомнила. Ехала с детьми в поезде и дочке кашку овсяную дала. А она вместо сахара мед любит туда класть. Вот я и говорю, что сейчас мед достану. Мужчина был на верхней полке и сказал, что у него на мед аллергия и если мы не хотим, чтобы ему плохо стало, то мед не доставать.
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Везите как мягкую игрушку secret_rt_44.gif интерактивную biggrin_rt_40.png Если этот такой йорик, то у них особая структура шерсти, и аллергии на наих не бывает (не слышала во всяком случае)
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Прочитала и вспомнила. Ехала с детьми в поезде и дочке кашку овсяную дала. А она вместо сахара мед любит туда класть. Вот я и говорю, что сейчас мед достану. Мужчина был на верхней полке и сказал, что у него на мед аллергия и если мы не хотим, чтобы ему плохо стало, то мед не доставать.
Думаю при пищевой аллергии нужно съесть, чтоб плохо стало. У нашего репетитора аллергия на домашних животный, но она к нам на час приходит и все нормально.
Страницы:
1
2
3
В теме "Собака в поезде." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.