Нравятся две породы. Кокер спаниель и средний пудель.
Поделитесь опытом содержания данных пород.
Как купить собаку, чтобы потом из щенка не вырос пёс барбос непонятной породы.
Какие болезни характерны для этих пород?
Дорого ли обходится стрижка?
Можно вставить свои пять копеек? 14 лет был у меня пудель. Славный и глупый пуделек девочка. Стрижка всегда обходилась дорого. Но вот пуделек состарился и умер. Пуделя очень болявые, любой чих и заболевают. То ли дело китайские хохлатые, очень похожи на пуделей, в еде совсем не капризны, любят овощи и фрукты. Мы очень долго выбирали породу, не рискнули взять терьера, пуделя тоже. Купили собаку с родословной и документами. Нам показалось, что эта собака будет "породиста" во всем и нам повезло).
Нашу китайку всегда называют пуделем. Возьмите пуховку, они имеют такую же шерсть что и у пуделей, только на порядок получше. Но за пуделем и за китайкой нужно все равно следить. У нас собака частенько обросшая и запущенная, не успеваем). Они не линяют, у меня аллергия на животных, шерсть вычесывается, а не сыпется. Интеллект у хохлатых побольше и сообразительность, хотя раз на раз не приходится. Легко обучаема разным командам, очень дружелюбная и забавна, любит детей настолько, что часто надоедает. Эта собака очень стайная, быстро выбирает вожака и следует за ним всегда. С остальными как сложится, все зависит от характера собаки еще. Китайка может и дом охранять, нас она частенько охраняет и на даче, но с людьми очень дружелюбна, ластится, готова к любому прыгнуть на руки, после предварительного облаивания). Но воинственной ее воспитать не получится, эта собака для дружбы и любви. Если людей целый день не бывает дома, она очень страдает, ей важно находиться в команде. Для нее очень подойдут школьники. Стрижка отдельная тема. Если интересно будет. я напишу про это и как мы выходим из положения с нашей пуховкой. И да, мы будем заводить осенью щеночков (пытаться) подарим одного бесплатно, если заинтересуетесь. Вот некоторые фото нашей собаки. Ей два года. Стригли раньше у профессионалов под лысую хохлатую. Летом. Если заинтересует, прикреплю видео, как собака антоновку трескает)