загрузка
Главная Форум Дом и семья Семейные праздники Праздник, который всегда с тобой.
Страницы:
1
2
Юлия , Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Юлия , Санкт-Петербург, 52 года.

Предчувствие завтрашнего праздника будоражит. Все хотят быть красивыми, любимыми, свежими и в настроении. И я - не исключение. А есть люди, до определенной степени не любящие и не понимающие этот и другие аналогичные праздники. И я - среди них. Странный праздник, согласитесь? Идеологическая подоплека его, как и 23 февраля, давно канула в Лету. Осталась привычка к "Дню дезодоранта" и "Дню мести за дезодорант". Как вам вообще идея праздника? О чем он? Будет ли вам его не хватать, если, к примеру, завтра власти сочтут его неактуальным и упразднят нафиг? Есть ли у вас представление о возможных альтернативах? Знакомы ли вы с аналогичными традициями в других обществах? Я как-то пару раз в городе натыкалась на светские мероприятия по поводу дня Жен-мироносиц, это православный праздник в начале мая. Но вряд ли он всерьез мог бы прижиться в качестве альтернативы 8 марта.
Вообще отношение к праздникам - отдельная песня. Все мы понимаем условность определенной календарной даты. Для большинства это просто дополнительный выходной, повод бухнуть и получить что-нибудь в подарок, возможно даже разнообразный с-с)) Кто уже сейчас помнит Розу Люксембург и Клару Цеткин, простигосподи, а также о международной солидарности всех трудящихся женщин?.. Цирк-то давно уехал. Общество рвануло куда-то не туда... Так ЧТО мы празднуем в этом кардинально изменившемся мире? Для меня эти, сохранившиеся с советских времен праздники - показатель нашей социальной инфантильности. Нам все равно, по какому поводу отрываться.
Тем не менее, я страшно обижусь, не получив в этот прекрасный день стандартный набор знаков внимания от окружающих мужчин. Да и женщин тоже. Ритуалы есть ритуалы, и их никто не отменял. Будьте добры соответствовать!)) Я же подарила свой дезодорант. )
Вчера была на концерте у дочки в школе. Физрук со старшеклассником в перерывах между номерами задушевными голосами зачитывали со сцены проникновенные тексты. Вот, сижу, всё понимаю, а - разбирает. Так хорошо на душе.Чувствуешь себя нежной, ласковой, доброй, прекрасной, единственной и неповторимой. Дай, думаю, гляну: одна я такая дура сентиментальная или еще кто есть. Оглянулась и обмерла: все в зале женщины, как одна, сияют счастьем. В основном, пожилые, замотанные жизнью, растерявшие остатки женственности, учителки... Кто сейчас в школу-то идёт... Молодых-красивых-ухоженных - раз, два... И так-то мне тошно стало, до слез... Ведь, много ли нам, бабам, надо... Пара теплых слов, вшивый цветочек, а главное, признание в нас не "родителя №...", не "педагога со стажем", не "уверенного пользователя" или "потребителя", а ЖЕНЩИНЫ. Прекрасной Дамы, единственной и неповторимой...
Да почему ж остальные 364 дня в году мы в большинстве своем не можем себе этого позволить? Быть всегда женственными, плавными, неспешными, любящими, внимательными, душевными... От этого мне еще горше в праздник. От вымученных бедными мужичками ритуалов, неуклюжего нагромождения условностей и повода бухнуть.
В общем, девчонки! Желаю нам Женского дня 365 дней в году, а в високосный - 366. Без особой экспрессии с пьяными сослуживцами и дежурных цветочков. Но с любовью, нежностью, обожанием и восхищением друг другом с любимыми близкими людьми! Пусть наши будни станут чуть светлее! Пусть даже в ненастные и трудные дни сквозь тучи пробиваются к нам звонкие лучики мартовского солнышка! А тьму печалей пусть рассеивает наша способность любить и делать себя и других счастливее!
Будем же счастливы! С этой минуты и навсегда!)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Мне кажется самое оно, отмечать женский день в начале весны. Как символ возрождения жизни ))

Это - да. Но, по-моему, у праздника должна быть идеология и традиция, понятная современному обществу. И образ женщины какой-то, принимаемый большинством.
Цитата из Вики: Международный женский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия[
4].

При чем здесь современные офисные дамы и кассирши из "Ашана"?
Если за равенство прав и эмансипацию - тогда и нам давайте не чахлые мимозы, а носки и дезодоранты! Хвойные. И пошли уже на демонстрацию за права! Чего мы там еще не добились? Права в автобусах стоять с беременным животом рядом с сидящими мужиками?
Так чего мы празднуем?
Сообщение отредактировала Юлия , Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.03.2015 23:43
Татьяна, Россия, Москва, 70 лет
Татьяна, Москва, 70 лет.

А вообще не понимаю,что так жаба душит наших мужчин подарить своей половинке 3 веточки хризантемки с зарплаты!???Почему они найдут на себя любимых 70-100 р.в день на сигареты,пиво и всякую муть- а 300-400 р.в месяц не могут потратить на цветы(цветок)! Куда мы катимся??? Где рыцари????АУ!!!!!!! dntknw_rt_60.gif

Вот, для меня дело не в цветочках и льстивом внимании мужчин, а в повседневном самоощущении себя Женщиной. Отсюда, может, и цветочки вытекают. Не слишком ли мы *****дельные? Клары Цеткин такие. Традиция, знаете ли...
Валентин, Россия, Новороссийск, 50 лет
Валентин, Новороссийск, 50 лет.

Вот столько много текста что еле хватило терпения дочитать))) мы и так с капитализацией нашей страны потеряли много ценностей жизни....вот мне завтра и не кому цветы дарить. Мама, сестра, невестка и племяшки живут в других регионах нашей страны. Но я завтра с утра с сыновьями буду всех поздравлять наших любимых женщин по телефону. Но если ещё отменят 8 марта я пойду на баррикады и буду отстаивать чтобы весна начиналась с праздника всех Женщин!!!

Валентин, Россия, Новороссийск писал:
Вот столько много текста что еле хватило терпения дочитать))) мы и так с капитализацией нашей страны потеряли много ценностей жизни....вот мне завтра и не кому цветы дарить. Мама, сестра, невестка и племяшки живут в других регионах нашей страны. Но я завтра с утра с сыновьями буду всех поздравлять наших любимых женщин по телефону. Но если ещё отменят 8 марта я пойду на баррикады и буду отстаивать чтобы весна начиналась с праздника всех Женщин!!!
То есть, 8 марта - ценность? Какого порядка?

А зима заканчивалась праздником всех мужчин))
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Юлия , Россия, Санкт-Петербург писала:
Предчувствие завтрашнего праздника будоражит. Все хотят быть красивыми, любимыми, свежими и в настроении. И я - не исключение. А есть люди, до определенной степени не любящие и не понимающие этот и другие аналогичные праздники. И я - среди них. Странный праздник, согласитесь? Идеологическая подоплека его, как и 23 февраля, давно канула в Лету. Осталась привычка к "Дню дезодоранта" и "Дню мести за дезодорант". Как вам вообще идея праздника? О чем он? Будет ли вам его не хватат
Спасибо.)
Я к этому празднику отношусь спокойно.) По мне, так пусть лучше будет, чем не будет, но масштаб, конечно, не тот, что у Дня Рождения или Нового Года.)
Единственное, что меня в тупик последние года ставит (раньше просто, вроде, не было такого или я не замечала), так это то, что женщины женщин начали поздравлять. Как-то это странно, вроде.
Но за цветочки сегодня спасибо, Анюта! wub_rt_44.gif
И за апельсины с тортиком, девчонки! drink_rt_118.gif И особенно за ваше общество! friends_rt_104.gif

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Спасибо.) Я к этому празднику отношусь спокойно.) По мне, так пусть лучше будет, чем не будет, но масштаб, конечно, не тот, что у Дня Рождения или Нового Года.) Единственное, что меня в тупик последние года ставит (раньше просто, вроде, не было такого или я не замечала), так это то, что женщины женщин начали поздравлять. Как-то это странно, вроде. Но за цветочки сегодня спасибо, Анюта! И за апельсины с тортиком, девчонки! И особенно за ваше общество!
Ага. Я до последнего времени нормально к этому относилась - как к проявлению вежливости. А сейчас что-то раздражать начало. Ну, ладно с подружками друг друга поздравим по-душевному. А так... Для меня прикол в том, что завтра у старшей дочки День Рождения. 8 лет. Как я счастлива была, что так совпало! А сегодня почему-то испытала досаду. Не дети меня будут поздравлять с Маминым Днем, а опять я их. А хочется в этот день сесть, расслабиться, принимать поздравления и чувствовать себя счастливой и любимой.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ага. Я до последнего времени нормально к этому относилась - как к проявлению вежливости. А сейчас что-то раздражать начало. Ну, ладно с подружками друг друга поздравим по-душевному. А так... Для меня прикол в том, что завтра у старшей дочки День Рождения. 8 лет. Как я счастлива была, что так совпало! А сегодня почему-то испытала досаду. Не дети меня будут поздравлять с Маминым Днем, а опять я их. А хочется в этот день сесть, расслабиться, принимать поздравления и чувствовать себя счастливой и лю
Да уж, не велика удача в день праздника родиться... dntknw_rt_60.gif
Один праздник на вылет, получается.)

Да уж, не велика удача в день праздника родиться... Один праздник на вылет, получается.)
Ага! Лежу это я на родильном столе, а санитарка убирается и ворчит: "Ну, вот! Постаралась! Лишила девку праздника!"))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ага! Лежу это я на родильном столе, а санитарка убирается и ворчит: "Ну, вот! Постаралась! Лишила девку праздника!")
mosking_rt_50.gif
Вы ее с праздником поздравили, небось. mosking_rt_50.gif

Вы ее с праздником поздравили, небось.
Меня там под наркозом, пардон, немножко зашивали, и когда меня врач вкатила в палату со словами: "Девочки, я вас всех поздравляю!", я тоже приподняла голову на каталке и добавила, плывя и косея от наркоза: "Я никого не вижу, но тоже вас всех поздравляю. С тем, что я сюда приехала!"
Позитивно, короче, начался первый день осознанного материнства!
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Меня там под наркозом, пардон, немножко зашивали, и когда меня врач вкатила в палату со словами: "Девочки, я вас всех поздравляю!", я тоже приподняла голову на каталке и добавила, плывя и косея от наркоза: "Я никого не вижу, но тоже вас всех поздравляю. С тем, что я сюда приехала!" Позитивно, короче, начался первый день осознанного материнства!
smile_rt_40.png)))
Для роддома это еще вполне себе позитив, я так понимаю.)
С двумями праздниками Вас тогда! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Для меня с детства это праздник!!! и для моих сыновей тоже праздник!!! и внукам буду прививать этот праздник!!! чтобы они сидели маленькими и своим мамам подарки своими руками делали!!!

))) Для роддома это еще вполне себе позитив, я так понимаю.) С двумями праздниками Вас тогда!
Да наркоз - вообще мужик веселый!
Спасибо большое!
И Вас с одним)

Для меня с детства это праздник!!! и для моих сыновей тоже праздник!!! и внукам буду прививать этот праздник!!! чтобы они сидели маленькими и своим мамам подарки своими руками делали!!!
Да я прям за Вас очень-очень рада! Побольше бы таких мужчин-энтузиастов! Короче, я Вас поняла: был бы повод выразить женщинам свою любовь, так?))
А без повода?))

С праздником Вас милые девушки!!! Желаю чтобы на следущее 8 марта из за большой любви Вам не хватало времени сидеть ночью и скучать на сайте !!!

С праздником Вас милые девушки!!! Желаю чтобы на следущее 8 марта из за большой любви Вам не хватало времени сидеть ночью и скучать на сайте !!!
Как мило! А мы и не скучаем! С Вами тусуемся!))
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Очень хорошее пожелание.
Но, скажу Вам, для меня большой подарок - общество думающий людей.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр