загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Серёга, лучше узнать секреты, как выходят из под него, это науке неизвестно.
Я писал тут на форуме способ. smile1_rt_40.png
А чё маешься? huh_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Женя, Гондурас писал:
всем уже известно что нет очистки лучше древесных углей особенно с березы . попробовать канадский клён если есть желание получить продукт немного походящий на виски
А я думал чё оно такое вонючее umnik2_rt_46.gif
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я писал тут на форуме способ. А чё маешься?
Способ ищу, пока нашёл, встретиться в ЁРШе. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Женя, Гондурас писал:
исключительно крепленое красное
Да. Еще с мясом. Кровь разогнать! Согласен. friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Денис, Россия, Санкт-Петербург писал:
.я новенький, около года всего
Я понял. Ты особо этим магазинам не верь. Они там втюхивают лабуду часто.
На Кавказе чачу делают, аппарат- примитив полный! Какие уж там "сухопарники". А что в итоге получается?
Денис, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Денис, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ты особо этим магазинам не верь. Они там втюхивают лабуду часто. На Кавказе чачу делают, аппарат- примитив полный! Какие уж там "сухопарники". А что в итоге получается?
ну во-первых, пр сливе отстоя с сухопарника, сразу понимаешь, что он тут не зря..запах и консистенция сливаемого радует тем, что это все не ушло в сырец (при второй перегонке, сухопарник сухопарит только лишь на стадии отбора хвостов, в процессе прохода тела, сухопарник пуст)
я так-то пробовал продукт и из примитивного аламбика и из деревенского подойника, мне не нравиться душок..я все таки больше склонен к супер-дистиллятам без запаха (супер-дистиллят, это конечно очень громко для моего продукта звучит))..но это сказано для понимания того, что мне по вкусу больше)
что получается в итоге, меня безусловно радует..
очень хочу перейти на зерно, но к сожалению в Питере нет в прямой продаже грибов кодзи, надо по почте откуда-то там заказывать, а двух-компонентный процесс ферментации-осахаривания, меня чета совсем не улыбает..плюс там очень жесткие термо-паузы..да и не в чем мне, перегонный куб с узкой горловиной, в нем особо неповаришь..не знаю, может дорасту до зерна, закажу кодзи для холодного осарахивания и таки попробую..а пока просто делаю на инвертированном сахаре, инвертирую лимонной кислотой, примерно 8гр на 4 кг сахара с 2 литрами воды..сам затор ставлю 3,5 к 1..выход с 4 кг, примерно 4,5 продукта после разбавления его до 42-44%..ну вот как-то так..
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

напомните, а сколько на той неделе в очередной раз умерло в Красноярске от поддельного Джека Дениалса??..там еще девочка ~ 14 лет, попробовавшая втихаря без спроса в первый раз умерла..при том что в том году по осени там от него же откинулось реально несколько сот человек
Осенью в Красноярске от поддельного Джек Дэниелс, содержащего метиловый спирт, скончались 11 человек, 40 пострадали, некоторые стали инвалидами. В апреле 8 человек пострадали, 3 - смертельно. Была рассылка от мчс, предупреждавшая о том, что возобновились случаи продажи фальсифицированного алкоголя. Была информация о том, что в ходе проверок, в одной торговой сети также был обнаружен фальсифицированный алкоголь. Весь алкоголь поступал с Московской области..
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Осенью в Красноярске от поддельного Джек Дэниелс, содержащего метиловый спирт, скончались 11 человек, 40 пострадали, некоторые стали инвалидами. В апреле 8 человек пострадали, 3 - смертельно.
это я, так понимаю, только видимая часть айсберга..те первые пятьдесят человек, из которых 11 умерло, а остальные не очень, они единовременно в гор.больницы поступили, после выходных..а те кто по одному потихоньку откатывался, то тех и не считают..эка невидаль, от водки загнуться
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Я писал тут на форуме способ. А чё маешься?
Я нет, потом я имел в виду другое.
Ирина Счастье, Россия, Москва, 39 лет
Ирина Счастье, Москва, 39 лет.

У меня папа вкусняшки делает... уж не знаю как и чем очищает, но вкусно и голова утром не болит drink_rt_118.gif
Вот стоит сейчас апельсиновая, смородиновая, клюквенная и ещё какие-то 2, а выпить их не с кем dntknw_rt_60.gif smile_rt_40.png

папа молодец..а от домашнего голова и не должна никогда болеть, ни до, ни после..дистиллят так-то, сам по себе намного полезней ректификата..им даже лечиться можно, тов. Войнович нам про это и рассказал в своем романе

папа молодец..а от домашнего голова и не должна никогда болеть, ни до, ни после..дистиллят так-то, сам по себе намного полезней ректификата..им даже лечиться можно, тов. Войнович нам про это и рассказал в своем романе
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png вспомнила даже папину любимую песню, когда он всем этим делом хвастается - " с бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего" clapping_rt_80.gif yahoo_rt_84.gif haha_rt_56.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Колхоз какой-то...
Ладно бы обсуждали что-либо приличное, начиная с вина Шатонёф-дю-Пап, ликёры импортные, покрепче признанные и недешёвые марки, а тут, как и тридцать лет назад, всё сводится к самопалу, пока не отравятся, не поймут.

вот как раз с приличного-то и недешевых марок, самый вариант отравиться..кста, а чем принципиально отличается зерновой дистиллят известных марок, от зернового дистиллята домашней выработки??

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Колхоз какой-то... Ладно бы обсуждали что-либо приличное, начиная с вина Шатонёф-дю-Пап, ликёры импортные, покрепче признанные и недешёвые марки, а тут, как и тридцать лет назад, всё сводится к самопалу, пока не отравятся, не поймут.
Это как домашним качественным алкоголем можно отравиться? biggrin_rt_40.png если с него даже похмелья не бывает dntknw_rt_60.gif
Я допустим и дорогой вискарик пью в определенных компаниях и папину настоичку с удовольствием drink_rt_118.gif к чему понты? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Игорь Алафеев, Россия, Тверь писал:
Добрый день, крепыш из Кирова! По-моему, самогон - это для самых-самых бедных слоёв населения. И самогон уже вышел из моды, оставшись в прошлом веке. Сейчас актуально пить карельский бальзам и коктейли с ним. Вот рецепт моего любимого коктейля: Коктейль "Гармония любви" 2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана апельсинового сока, сок 1 лимона, 20-30 гр. бальзама "Карельский", 1 ст. ложка меда, щепотка кардамона.
Привет, житель Поволжья!
По- моему чтоб сделать самогон нужны ингредиенты и приспособления. И если челоек беден, то от куда у него средства для этого? Бедные покупают шкалики фуфырики в хозяйственных магазинах или аптеках.
А бальзам карельский как получают?
Сергей, Киров, 50 лет.

Женя, Гондурас писал:
вообще самое лучшее двойная перегонка % 80 сивушных масел пропадет .вода еще самый важный фактор .прекрасно подойдет родниковая .как попробовал хреновуху после этого делал отстой на углях около 1.5 месяца и мелко нарезанным хреном добавлял примерно на такое время . аромат огородной пряности практически убрал привкус посторонних примесей .верно говорится --- все делается на любителя
Да! От воды очень многое зависит! Кстати кахетинские вина из-за воды многим выигрывают!
Сергей, Киров, 50 лет.

умерло в Красноярске от поддельного Джека Дениалса
с этим виски просто капец! мода! и его усиленно подделывают! есть спрос есть предложение. при этом народ по глупости думает что тяжело подделать стекло или упаковку.
Сергей, Киров, 50 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
так Серегу еще никто не называл
lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Змий зелёный. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.