В ближайшие дни подаю на развод, инициатива моя, я много раз пыталась спасти эти отношения, работала над собой, пробовала договариваться, пробовала разговаривать жестко, но все эти попытки не имели никакого успеха. Сейчас я чувствую что эти отношения меня просто разрушают. Я хочу сохранить свое здоровье, поэтому приняла такое решение. Мне конечно очень страшно, и все мое окружение отговаривает меня от этого шага. У нас еще маленькие дети, две дочки 3г, второй на днях пять исполнится. Все подруги
каждому своё, кто-то терпит, кто-то решает прекратить изматывающие отношения, но и то, и то - тяжело.
на первое время форум для вас может стать отдушиной, здесь много интересных людей, и хамоватые, конечно, тоже изредка встречаются, но такое разнообразие собеседников только в плюс)
жалеть себя нельзя, некогда, нужно работать, растить детей, и может быть, даже пойти учиться))) ну а что?)))
и расходиться желательно мирно, без скандала, так, мол, и так, я устала, ты мне за много лет стал родным, и я благодарна тебе (далее по списку), но я потеряла себя рядом с тобой, и хочу вновь почувствовать себя личностью, женщиной, в конце концов...
с детьми видеться не запрещаю, только предупреждай...
в общем, как-то так. уважение, даже при расставании - это прекрасно. и алименты вероятнее всего вы будете получать, если разойдетесь миром, нежели войной.