Так случилось, что с мужем разошлись со скандалами и упреками. Отношения плохие, детей не видит, не интересуется им Сначала как-то могла попросить подкинуть пару тысяч на лекарства, подарки ко др, одежду к садику. Правда все ограничивалось пару тысячами за раз и были просьбы пару раз в год. Точнее просила, но в основном отказы. Сейчас помощи нет. По суду алименты. Бывший принёс справку о зп в размере минимального оклада. На двоих детей назначили в процентном соотношении получается 4000 руб. Сейчас минимальный оклад вырос, у него нет. Адвокат с которым я работала сначала советовал обратиться в прокуратуру и др. Организации для проверки его работодателя. Потом сказал, что ничего не добьюсь. Недавно общалась с юристом и тоже адвокатом потсемейным делам, говорит накатать жалобы. Нормальный работодатель повысит ЗП и скажет ему договориться так, чтобы не было проверок. Осталось понять действительно ли может иметь результат такие жалобы. А если официально уволится тогда вообще алиментов не добиться? Хотя его 4000 не спасают, но детям конечно хотя бы игрушка, одежка. Я пока ещё в декретном отпуске. Подскажите, кто-то пробовал такими методами увеличить алименты?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена , Сочувствую Вам , но лучше быть сильной и расчитывать на свои силы , чем ждать " подачек" от того, кто в принципе не готов их подавать .
На мой взгляд , унизительно это прежде всего для мужчины , который может , но НЕ хочет оказывать помощь своим детям .
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Пробовала. Не помогло. Жаловалась и в прокуратуру и в следственный комитет по делам несовершеннолетних. Только нервы и время. Может вам повезет больше. Ваши дети нужны только вам, запомните это.
отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 10.08.2015 16:45
У меня бывший муж тоже не работал, доходов не было, но....адвокатесса- уникальна!!! Добилась всего, чего было можно..., в итоге- задолженность за 3 года- 350000 рублей+ 1 млн рублей неустойку за невыплаченные алименты+ уголовное дело за неуплату!!! Далее- будет судимость, арестована вся недвижимость и авто, запрет на выезд заграницу....
У меня бывший муж тоже не работал, доходов не было, но....адвокатесса- уникальна!!! Добилась всего, чего было можно..., в итоге- задолженность за 3 года- 350000 рублей+ 1 млн рублей неустойку за невыплаченные алименты+ уголовное дело за неуплату!!! Далее- будет судимость, арестована вся недвижимость и авто, запрет на выезд заграницу....
А как Вам живется после этого , Вы удовлетворены в материальном плане ?
Не на бумаге , а в кошельке ?
В Москве строго относятся к налоговым проверкам.
Добейтесь проверки организации. Либо сначала позвоните работодателю и поговорите, что будете инициировать проверку на предмет минимального официального уровня оплаты труда. Они боятся этого.
Если он оттуда уволится, то вы можете получить алименты по суду с неработающего супруга в твердой денежной сумме.
В 2010 году мне так 9000 на двоих детей присудили. Сейчас с официального дохода 1/3 платит. Изменяли судебное решение.
Советую пользоваться такими механизмами. Работает.
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 10.08.2015 16:58
Круто. Координаты адвоката в студию.
Каков её гонорар, если не секрет?
Круто. Координаты адвоката в студию.
Каков её гонорар, если не секрет?
Сама заинтересовалась , это из ряда фантастики , у меня просто био папа дочери не работает нигде , а богат сильно )
Была бы рада контактам тоже , хоть нервы пощекотать , себе ))))
Елена , Сочувствую Вам , но лучше быть сильной и расчитывать на свои силы , чем ждать " подачек" от того, кто в принципе не готов их подавать .
На мой взгляд , унизительно это прежде всего для мужчины , который может , но НЕ хочет оказывать помощь своим детям .
Считает, что я сама виновата, что не смогла с ним построить нормальные отношения. А дети поэтому моя проблема и забота.
Так случилось, что с мужем разошлись со скандалами и упреками. Отношения плохие, детей не видит, не интересуется им Сначала как-то могла попросить подкинуть пару тысяч на лекарства, подарки ко др, одежду к садику. Правда все ограничивалось пару тысячами за раз и были просьбы пару раз в год. Точнее просила, но в основном отказы. Сейчас помощи нет. По суду алименты. Бывший принёс справку о зп в размере минимального оклада. На двоих детей назначили в процентном соотношении получается 4000 руб. Сейч
Я не стала заморачиваться. Оно того не стоит во всех смыслах.
Все зависит от индивидуальной ситуации. В моём случае мне первый адвокат сказал так. Он получает низкую официальную ЗП, отчисляются налоги и ничего не сделаешь с этим. По поводу конкретной суммы это возможно только когда у человека не постоянный заработок.это тоже слова адвоката. Также мне сказали знакомые, что может официально уволиться, устроиться на биржу и всю жизнь там стоять получая пособие и с него алименты. Понятно, что это вообще копейки.
Возможно попробовать стоит, но не знаю стоит ли тратить силы и время. Да я конечно уже насчитывают на себя,.сейчас младшийс ребёнок выйдет в сад, будет легче с работой. Ещё задел как-то недавно разговор с бывшим. Он уже заикнулся об алиментах на себя в старости. На мои возражения, что дети также будут получать ЗП в конверте, онивычитал в законе, что он сможет подать на фиксированную сумму, в общем я даже не стала его дослушивать, я была в шоке от его начитанности. За 4000 руб. Уже думает об алиментах на себя. Слов нет (((
В Москве строго относятся к налоговым проверкам.
Добейтесь проверки организации. Либо сначала позвоните работодателю и поговорите, что будете инициировать проверку на предмет минимального официального уровня оплаты труда. Они боятся этого.
Если он оттуда уволится, то вы можете получить алименты по суду с неработающего супруга в твердой денежной сумме.
В 2010 году мне так 9000 на двоих детей присудили. Сейчас с официального дохода 1/3 платит. Изменяли судебное решение.
Советую пользоваться т
Вот на это мне сказали, что встанет на биржу труда и всё алиментов и 4000 не будет.
А если Ваш ребёнок захочет в будущем стать сотрудником ФСБ, полиции или дипломатом, то..при проверки близких родственников судимость отца ребёнка станет камнем преткновения.....
отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 10.08.2015 17:33
Я не стала заморачиваться. Оно того не стоит во всех смыслах
Возможно, но дать шанс, я бы отказалась вообще от алиментов, лишь бы на старости детей не трогали, но увы... А раз так почему только я должна с детьми страдать, а он ни в чем себе не отказывает. Мы жили деньги были. А сейчас он вдруг в Москве живёт на 14000. Вы в это верите? Почему суд верит?
Если не получится взыскать с него нормальные алименты, то лишайте его родительских прав. Вам будут небольшие льготы, и ему ничего дети не должны будут.
Если не получится взыскать с него нормальные алименты, то лишайте его родительских прав. Вам будут небольшие льготы, и ему ничего дети не должны будут.
Лишить прав не возможно, в нашей стране платить хоть копейку и уже все он отец и я вообще никаких льгот не имею, помимо мало обеспеченности, т.к. считается, что у детей папа есть.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить