загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Таня, Россия, Москва, 38 лет
Таня, Москва, 38 лет.

Здравствуйте! Может, кто-нибудь посоветует...
Я недавно устроила младшую в сад и сразу же в тот день вышла на работу няней. В семью к двум девочкам 5 и 1.2 годика. С маленькой все очень хорошо и нет проблем. А вот старшая...сразу скажу, что образование у меня не педагогическое. И дети- скорее интуитивно мной воспитываются. Вырастила своих (8 и 4 года) и того же возраста мальчиков-племянников. Так вот, девочка пятилетняя невозможно упрямая и жестокая. Сегодня отказалась пойти в сад. Уговоры не помогли. Закончилось тем, что козявка сказала мне ’ я тебя сейчас убью’ и подошла пинать ногами меня по коленям. Она была очень серьёзно и грубо настроена. Я уже в ярости смогла только отвести ее в ванную подумать (наивная). Её мама по телефону сказала взять ремень и припугнуть..это безрезультатно. С родителями ребёнок тоже выкаблучивается, но не настолько фривольно. В итоге, я 29 летняя тётка не в состоянии справиться с 5 летней девочкой. Она чувствует слабину(так сказала мама её). А какой ремень, запугивания и страхи...я этого не практиковала с детьми и считаю это недопустимым. Что делать? Семью их обсуждать не стану. Но ноги понятно откуда растут..
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

главное не применять силу!!!!!тем более семья такая.все умные и в суд побегут,типа издеваешься.
если совсем плохо,то остаётся свалить от туда.
это лично моё мнение и к советам не обязательно прислушиваться!!!!
Таня, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
главное не применять силу!!!!!тем более семья такая.все умные и в суд побегут,типа издеваешься. если совсем плохо,то остаётся свалить от туда. это лично моё мнение и к советам не обязательно прислушиваться!!!!
Да вот именно, что не могу и считаю даже запугивания неуместным. Получается, ребёнок сильнее..
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

девочка понимает только силу или угрозы, может попробовать подружиться? договориться? dntknw_rt_60.gif
у меня опыта еще меньше- только свой один blush_rt_40.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Проверку границ ребенком еще никто не отменял. это естественно.
Таня, Москва, 38 лет.

К сожалению, мама ремень часто берёт. Я могу быть жёсткой. Но в этом случае, этого недостаточно. Подружиться ...она и так липнет ко мне. Но что касается дел, собраний и тд- это жесть. Ничего не аргумент.
Юлия, Ногинск, 41 год.

с другой стороны- это экзамен Вам как воспитателю smile1_rt_40.png
и возможность показать девочке другие варианты решения конфликтов кроме силы, ведь дальше будет только больше dntknw_rt_60.gif
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Таня, Россия, Москва писала:
К сожалению, мама ремень часто берёт. Я могу быть жёсткой. Но в этом случае, этого недостаточно. Подружиться ...она и так липнет ко мне. Но что касается дел, собраний и тд- это жесть. Ничего не аргумент.
Если в семье такое воспитание норма жизни - уходите оттуда во избежание дальнейших проблем. С ребенком родители должны обратиться к специалистам, за квалифицированной помощью, если они конечно вменяемые. А если невменяемые и будут дальше угрозами или насилием ребенка воспитывать, Вы тут ничего не сделаете. Это не Ваш ребенок. Только проблем себе наживете.
Таня, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
с другой стороны- это экзамен Вам как воспитателю и возможность показать девочке другие варианты решения конфликтов кроме силы, ведь дальше будет только больше
А ей все ни по чем. Она готова отказаться от развлечений, сладкого и тд и тп..лишь бы никуда не ходить и не собираться. Мда, психолог мне в помощь
Юлия, Ногинск, 41 год.

А ей все ни по чем. Она готова отказаться от развлечений, сладкого и тд и тп..лишь бы никуда не ходить и не собираться. Мда, психолог мне в помощь
это бровада чаще всего
но почитать что-то лишним не будет
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Я уже в ярости смогла только отвести ее
Возможно, это была ошибка, потому что ребенок привычен к такой реакции, судя по всему.
Таня, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Возможно, это была ошибка, потому что ребенок привычен к такой реакции, судя по всему.
Не знаю, но достаётся мне, что не могу силой её отвести и тд тп. А отвела туда, чтоб успокоилась и подумала. Родителей не бьёт, боится их. А ор- каждый день слышит, что она дура и тд. Хотя, мама и любит её
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Если в семье такое воспитание норма жизни - уходите оттуда во избежание дальнейших проблем. С ребенком родители должны обратиться к специалистам, за квалифицированной помощью, если они конечно вменяемые. А если невменяемые и будут дальше угрозами или насилием ребенка воспитывать, Вы тут ничего не сделаете. Это не Ваш ребенок. Только проблем себе наживете.
Да. Либо воспитывать еще и родителей, если автор темы чувствует в себе силы, конечно... Чего, как я понимаю, нет. В тех условиях, какие предоставлены автору темы, воспитание возможно только при большом коммуникативном таланте. Воспитание взрослых, я имею в виду.
Неприемлемо драться. Это проще донести ребенку, чем взрослым. Если же среда постоянно противоречит этому правилу, то упс. Либо менять среду, либо делать ноги.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Не знаю, но достаётся мне, что не могу силой её отвести и тд тп. А отвела туда, чтоб успокоилась и подумала. Родителей не бьёт, боится их. А ор- каждый день слышит, что она дура и тд. Хотя, мама и любит её
От кого достается-то? Мама уже и к Вам насилие применяет?)

Ребенок Вас не слушается - это первая проблема
Подходы в семье, где Вы работаете, противоречат Вашим - это вторая проблема
Ребенок уже "липнет" к Вам - это третья проблема
Мама предъявляет Вам претензии, перекладывая на Ваши плечи свои обязанности и ответственность - это четвертая проблема.
Видите, вы уже проблемы огребаете.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Анекдот: попутчик ржевский в гостях. Ребёнок выкаблучивается: всем мешает, дерзит, никто унять не может. Ржевский берёт его и вводит в смежную комнату. 10 минут, полчаса... Тишина. Выходит ржевский. ОДИН. Порутчик, вы его убили? Нет-с, др...чить научил!
Таня, Москва, 38 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
От кого достается-то? Мама уже и к Вам насилие применяет?) Ребенок Вас не слушается - это первая проблема Подходы в семье, где Вы работаете, противоречат Вашим - это вторая проблема Ребенок уже "липнет" к Вам - это третья проблема Мама предъявляет Вам претензии, перекладывая на Ваши плечи свои обязанности и ответственность - это четвертая проблема. Видите, вы уже проблемы огребаете.
Да уж..а липнет- в чем проблема? Просит моего внимания, чтоб не уходила.
Мама говорит, что я своих детей слишком опекаю и они не самостоятельны, тк ремня не видели ( а зачем, если до того не доходило)А к её детям надо проще, строже и тд, так они проламывают дорогу в жизнь и становятся самостоятельными.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

У меня были похожие проблемы с чужими детьми. Тут только выдержка, терпение и характер стойкий может помочь. Девочка пытается нащупать границы, можно ли вами манипулировать. Пока что вы показываете, что можно. Если сумеете сохранить холодность и спокойствие, то вскоре многое может измениться. Не обращайте внимание на ее выпады. Орёт? -Пусть орёт. Пытается драться? Резко пресеките это, сказав: " Нет, меня ты бить не будешь", возьмите за плечи и отверните от себя лицом. Не реагируйте иначе, не говорите, что больно, что нельзя в тот момент, когда она в раже. Просто "нет" и все.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Да уж..а липнет- в чем проблема? Просит моего внимания, чтоб не уходила. Мама говорит, что я своих детей слишком опекаю и они не самостоятельны, тк ремня не видели ( а зачем, если до того не доходило)А к её детям надо проще, строже и тд, так они проламывают дорогу в жизнь и становятся самостоятельными.
Ну мне представляется, что это проблема. dntknw_rt_60.gif
Липнет почему? Потому что ей хорошо с Вами. Как потом вот расставаться будете, к примеру? Даже вот домой уходить... Я как понимаю, Вы для девочки являете пример другого обращения. Оно (Ваше обращение) ей может (небось, и уже) понравиться больше, чем "домашнее". Девочка будет переживать, Вы будете переживать, и ор будет стоять точно. ph34r_rt_40.gif
Таня, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
У меня были похожие проблемы с чужими детьми. Тут только выдержка, терпение и характер стойкий может помочь. Девочка пытается нащупать границы, можно ли вами манипулировать. Пока что вы показываете, что можно. Если сумеете сохранить холодность и спокойствие, то вскоре многое может измениться. Не обращайте внимание на ее выпады. Орёт? -Пусть орёт. Пытается драться? Резко пресеките это, сказав: " Нет, меня ты бить не будешь", возьмите за плечи и отверните от себя лицом. Не реагируйте ина
А что делать, если не хочет в сад собираться, а мама обвиняет меня в том, что я приучаю её дома сидеть. А сборы закончились сегодня дракой со стороны ребёнка.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну мне представляется, что это проблема. Липнет почему? Потому что ей хорошо с Вами. Как потом вот расставаться будете, к примеру? Даже вот домой уходить... Я как понимаю, Вы для девочки являете пример другого обращения. Оно (Ваше обращение) ей может (небось, и уже) понравиться больше, чем "домашнее". Девочка будет переживать, Вы будете переживать, и ор будет стоять точно.
а потом если больше привяжется мать еще и ревновать начнет ph34r_rt_40.gif это потенциальная угроза
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

А что делать, если не хочет в сад собираться, а мама обвиняет меня в том, что я приучаю её дома сидеть. А сборы закончились сегодня дракой со стороны ребёнка.
Намекнуть маме, что няню найти сложно, а для сложного ребёнка ещё сложнее, и мама могла бы помочь при сборах ребенка в сад на первых порах)
но без эмоций и доброжелательно, естественно)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2015 13:59
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Вот и поработала!(" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.