Намекнуть маме, что няню найти сложно, а для сложного ребёнка ещё сложнее, и мама могла бы помочь при сборах ребенка в сад на первых порах)
но без эмоций и доброжелательно, естественно)
Мама скажет: "Допустим. Сколько времени Я ДОЛЖНА ВАМ помогать?"
Его не может быть много, этого времени, и по истечении этого времени, когда мама уйдет из ситуации, все станет повторяться. Прогресса в поведении девочки в отсутствии угрозы (мамы с ремнем) не будет.
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
Только еще мама будет теперь чувствовать себя в праве упрекать няню, что вот даже ее помощь няне не помогла. Вероятно, няня не очень-то и профессиональная.
А на деле, я так думаю, у мамы бедный спектр социальных реакций, проще говоря, она сама не знает, что еще можно сделать, чтобы добиться своего от другого человека (в данном случае, своего ребенка), кроме как навалять ему и припугнуть. И поэтому, чувствуя свою беспомощность, мама, конечно, рада обвинить кого-нибудь другого в том, что все получается не так, как хотелось бы. Маме.) И обвинить не просто из любви к искусству, а в надежде, что этот другой под ее обвинениями как-нибудь все-таки решит проблему.)