загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Таня, Россия, Москва, 38 лет
Таня, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а потом если больше привяжется мать еще и ревновать начнет это потенциальная угроза
Кому нужна няня?)) ищу адекватных родителей)))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Кому нужна няня?)) ищу адекватных родителей)))
не знаю кому lol_rt_40.png я со своим справляюсь сама haha_rt_56.gif

боюсь предположить, что в любой семье будут свои сложности, нужно просто быть готовой к этому ph34r_rt_40.gif издержки профессии, так сказать wacko_rt_40.gif
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

А что делать, если не хочет в сад собираться, а мама обвиняет меня в том, что я приучаю её дома сидеть. А сборы закончились сегодня дракой со стороны ребёнка.
Сложно сказать, не зная, как это происходит. Договоритесь в саду, что можете прийти позже, начните собираться раньше, будьте настойчивы и девочке дайте понять, что в сад она пойдет в любом случае, даже если сборы займут 4 часа. И никаких других занятий кроме сбора в сад все равно не будет.
Таня, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Сложно сказать, не зная, как это происходит. Договоритесь в саду, что можете прийти позже, начните собираться раньше, будьте настойчивы и девочке дайте понять, что в сад она пойдет в любом случае, даже если сборы займут 4 часа. И никаких других занятий кроме сбора в сад все равно не будет.
Очень просто. Сначала мама раз 10 просит её встать с кровати. Потом раз 20 пойти в ванную. Потом орет. И по кругу..заканчивается тем, что её дочь находит тыщу причин туда не ходить и под испугом ремня идёт одеваться еле-еле. А на мою угрозу ремня- забилась в угол и все равно не вышла. А тащить- брыкается. Ремень первый раз в жизни показала ребёнку. Это ужасно.
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Намекнуть маме, что няню найти сложно, а для сложного ребёнка ещё сложнее, и мама могла бы помочь при сборах ребенка в сад на первых порах) но без эмоций и доброжелательно, естественно)
Мама скажет: "Допустим. Сколько времени Я ДОЛЖНА ВАМ помогать?" lol_rt_40.png
Его не может быть много, этого времени, и по истечении этого времени, когда мама уйдет из ситуации, все станет повторяться. Прогресса в поведении девочки в отсутствии угрозы (мамы с ремнем) не будет. dntknw_rt_60.gif Только еще мама будет теперь чувствовать себя в праве упрекать няню, что вот даже ее помощь няне не помогла. Вероятно, няня не очень-то и профессиональная. wink_rt_40.png

А на деле, я так думаю, у мамы бедный спектр социальных реакций, проще говоря, она сама не знает, что еще можно сделать, чтобы добиться своего от другого человека (в данном случае, своего ребенка), кроме как навалять ему и припугнуть. И поэтому, чувствуя свою беспомощность, мама, конечно, рада обвинить кого-нибудь другого в том, что все получается не так, как хотелось бы. Маме.) И обвинить не просто из любви к искусству, а в надежде, что этот другой под ее обвинениями как-нибудь все-таки решит проблему.)
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

А что делать, если не хочет в сад собираться, а мама обвиняет меня в том, что я приучаю её дома сидеть. А сборы закончились сегодня дракой со стороны ребёнка.
Посмотрите фильм "Сотворившая чудо" 1962, прочувствуйте, вдохновитесь... и лучше поищите другую работу.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Очень просто. Сначала мама раз 10 просит её встать с кровати. Потом раз 20 пойти в ванную. Потом орет. И по кругу..заканчивается тем, что её дочь находит тыщу причин туда не ходить и под испугом ремня идёт одеваться еле-еле. А на мою угрозу ремня- забилась в угол и все равно не вышла. А тащить- брыкается. Ремень первый раз в жизни показала ребёнку. Это ужасно.
а спокойно взять за руку и отвести в ванную? да на руках отнести! включить музыку веселую, как бы играя все?
зачем начинать утро скандалом sad_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Например, объяснить маме, что для Вас насилие неприемлемо. На уровне фундамента, идеологии. И что Вы НЕ БУДЕТЕ применять насилие. И что если маму это не устраивает, то вы можете расстаться сразу. Ну я бы так сделала, наверное.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
у мамы бедный спектр социальных реакций,
Не, ну профессионала сразу видно!! Терь тоже так буду говорить, когда не буду знать , как поступить : " У меня бедный спектр социальных реакций". sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

по-хорошему, первым делом вам нужно понять, что ожидают от вас, от вашей работы в этой семье наниматели, т.е. родители, и решить - вы согласны на это или нет. Насколько вам подходят УСЛОВИЯ труда? Вы согласны играть по ИХ правилам?
Потому что одно дело - искать подход к ребенку (с чего начинается ваша тема), и совсем другое - когда вас в этом сами родители не поддерживают, и при первом "сбое" не подсказывают, не сотрудничают, а обвиняют. Что дальше будет???

Про девочку - отдельный разговор. Соглашусь про границы, которые нащупывает ребенок, про экзамен для вас как воспитателя, и то, что девочку НАУЧИЛИ быть такой, увы (( Детальнее не скажу, нужно предметно думать.

Хочу дать наводку на видео: когда-то была тв передача "няня спешит на помощь", если я не ошибаюсь, наверняка есть в сети, на youtube или еще где. Там в семью на неделю приходила "няня" (опытный педагог), диагностировала проблемы в воспитании, ВНЕДРЯЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА как отдельно для детей, так и для родителей в отношении детей. Могу сказать, что подход там был достаточно ГРАМОТНЫМ, можно брать "на заметку воспитателю".
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Мама скажет: "Допустим. Сколько времени Я ДОЛЖНА ВАМ помогать?" Его не может быть много, этого времени, и по истечении этого времени, когда мама уйдет из ситуации, все станет повторяться. Прогресса в поведении девочки в отсутствии угрозы (мамы с ремнем) не будет. Только еще мама будет теперь чувствовать себя в праве упрекать няню, что вот даже ее помощь няне не помогла. Вероятно, няня не очень-то и профессиональная. А на деле, я так думаю, у мамы бедный спектр социальных реакц
мне всех жалко( никто ситуацией не владеет
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

не знаю кому я со своим справляюсь сама боюсь предположить, что в любой семье будут свои сложности, нужно просто быть готовой к этому издержки профессии, так сказать
Ну нет, условия могут быть самыми разными, в том числе, максимально щадящими и комфортными для няни. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Элла, Россия, Москва писала:
Не, ну профессионала сразу видно!! Терь тоже так буду говорить, когда не буду знать , как поступить : " У меня бедный спектр социальных реакций".
Так тебе и поверят после этого! haha_rt_56.gif
Таня, Москва, 38 лет.

а спокойно взять за руку и отвести в ванную? да на руках отнести! включить музыку веселую, как бы играя все? зачем начинать утро скандалом
Это чудо-ребенок..даже при игре не хочет! У нас один раз прокатило, что за хорошее поведение галочки, а не крестики..но ей быстро надоело и она сказала остань, это мои листы, все порву и тд и тп. Лишь бы не собираться. Даже суп сама пошла варить сестре..) типа, дома будет с ней нчньчиться. А в садике ничего ужасного..и на пение так же не пошла, тк там песенка дурацкая и ей не нравится.
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

а спокойно взять за руку и отвести в ванную? да на руках отнести! включить музыку веселую, как бы играя все? зачем начинать утро скандалом
А ребенок уже не сможет по хорошему, его приучили к плохому. Все время будете его на руках носить? Нельзя эту проблему решить няне. Потому что, даже если, предположим, она решит эту проблему, все, что из этого может получиться - она станет для ребенка лучше, чем родные мама и папа. Дальше объяснять чем это закончится?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хочу дать наводку на видео: когда-то была тв передача "няня спешит на помощь", если я не ошибаюсь, наверняка есть в сети, на youtube или еще где. Там в семью на неделю приходила "няня" (опытный педагог), диагностировала проблемы в воспитании, ВНЕДРЯЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА как отдельно для детей, так и для родителей в отношении детей. Могу сказать, что подход там был достаточно ГРАМОТНЫМ, можно брать "на заметку воспитателю".
да-да я тоже смотрела какие-то выпуски, много интересного узнала для себя

Например, объяснить маме, что для Вас насилие неприемлемо. На уровне фундамента, идеологии. И что Вы НЕ БУДЕТЕ применять насилие. И что если маму это не устраивает, то вы можете расстаться сразу. Ну я бы так сделала, наверное.
однозначно.
этот пункт урегулировать прежде всего!
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
мне всех жалко( никто ситуацией не владеет
Вот у меня то же самое постоянно! ph34r_rt_40.gif

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
ребенок уже не сможет по хорошему, его приучили к плохому.
сможет. возраст позволяет провести коррекцию более-менее быстро и продуктивно. Другое дело - позволят ли родители это сделать? т.е. будут мешать, или же требовать от няни использовать их же методы или же няня сможет перетянуть их на свою сторону или хотя бы получит от них согласие не предъявлять к ней требований добиваться от ребенка послушания любыми средствами.
Таня, Москва, 38 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
по-хорошему, первым делом вам нужно понять, что ожидают от вас, от вашей работы в этой семье наниматели, т.е. родители, и решить - вы согласны на это или нет. Насколько вам подходят УСЛОВИЯ труда? Вы согласны играть по ИХ правилам? Потому что одно дело - искать подход к ребенку (с чего начинается ваша тема), и совсем другое - когда вас в этом сами родители не поддерживают, и при первом "сбое" не подсказывают, не сотрудничают, а обвиняют. Что дальше будет??? Про девочку - отдельный
Все верно. Тут проблемы. Разный взгляд на воспитание. Я думала, будет наооброт, что я окажусь не такой, не доброй и тд..а получилось иначе..Я в шоке
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Вот и поработала!(" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.