О Боже, хде же всё-таки смайлик "рукалицо"?
1. Самой Юлии обращаться куда-либо можно исключительно с письменного согласия мамы ребенка. Иначе действия такого "помощника" вполне могут квалифицировать как разглашение персональных данных (что нередко и бывает, причём с подачи самих больных или их родителей)
2. Ни в какие Пустьговорят обращаться НЕ НАДО! Это медийный проект, цель которого - не помочь, а привлечь аудиторию. Помочь - это побочно, если повезёт (везёт не всем), а вот кости - перемоют, грязное бельё - вывернут и т.д.
3. Да, можно обратиться в БФ, организовать группы помощи в соцсетях, но крайне желательно до этого посетить все профильные столичные клиники. Как например тут советовали - Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, ссыль:
http://helmholtzeyeinstitute.ru/ Лечение - по квоте, квоту выбить бывает сложновато, но вполне можно. Если профильные клиники отказывают, или дают размытые рекомендации по лечению и неутешительные прогнозы - тогда можно обращаться в Фонды за помощью на заграничное лечение. В принципе, это право выбора любого родителя - где лечить ребенка: в РФ или за границей. Другое дело, что на лечение за границей охотнее дают деньги, если возможности лечения в РФ исчерпаны. Что касается израильских клиник. Там два крупнейших центра - Шиба и Ихилов. Офтальмология и отоларингология - это в Ихилов. Туда необходимо направить все имеющиеся выписки (если направлять напрямую - то нужно предварительно перевести на английский), снимки и т.д. Они изучат и дадут предварительный счет. С этим счетом и нашими выписками - обращаться в фонды.
4. Насколько я знаю, Русфонд несколько лет назад перестал работать с израильскими клиниками, то есть НЕ оплачивал лечение там (но возможно в последний год что-то изменилось), за исключением нескольких - отоларингологии в Ихилов, например, или трансплантация костного мозга в Хадассе. Но в Европе также есть именитые глазные университетские клиники: например, в Лейпциге, в Кельне, клиника Ротшильда в Париже и т.д.
5. Фонды всегда охотнее помогают, когда родители сами не сидят без дела и уже собрали какую-то часть суммы. Создавайте группы помощи в соцсетях, на мамских сайтах (начните с местных) и т.д. Я не знаю диагноза мальчика, но если это не онкология (ретинобластома, например), то суммы на лечение будут велики, но не астрономически.