Мне такую дали в сбере автоматом, когда оформляла карту для садика (возврат 25% от оплаты), в моём случае это щедрое предложение поступило после приобретения мной автомобиля. Добрая тётя сказала, что 50 дней льготный период, но забыла сказать, что только при оплате товаров по безналу. У меня осенью была ситуация что срочно нал был нужен и я сняла 30т с этой карты, автоматом снялись нехилые %-ты как у "быстроденег" и далее что-то ещё начало начисляться для обязательного погашения. Я в лёгком недоумении позвонила в Сбер и мне там раскрыли глаза. Я постаралась как можно быстрее закрыть этот кредит и забыла, пока денавно мне вдруг не пришла СМС-как от Сбера где говорилось, что я должна погасить обязательным платежом около 5р. Я снова позвонила в СП Сбера, чисто поинтересоваться - а почему, собственно? На счёте 50000р, всё оплачено почти 2 мес назад

Ответ, после многочисленных уточнений и переговоров со специалистами, девушки- оператора был полным и правильным: мне сказали, что понятия не имеют почему так получилось, ибо всё оплачено в ноль и значильно раньше срока, но эти 5 р я всё равно должна оплатить, чтобы не словить штрафные санкции. О как.
В общем, завтра еду в банк, пишу заявление, чтобы при мне нафик утилизировали эту замечательную карту. Если очень нужен будет кредит есть ЗНАЧИТЕЛЬНО более быгодные условия, особенно при положительной кредитной истории.
Ф топку этот пластик, а банкирам СБера самой теплой атмосферы в загробном мире.