Больше всего я хочу дать достойное будущее своему сыну, мне кажется, в Москве и уровень образования выше, и возможностей больше, в том числе и друзей завести с детства, чтоб на всю жизнь... (в идеале, конечно) Но я не чувствую уверенности в своих силах, потяну ли я жизнь в Москве..
Сейчас ситуация обстоит таким образом, что главной становится задача до будущего этого вообще дожить.
А вот с друзьями, кстати, в Москве все напряженнее... Люди живут в таком темпе, испытывают такой стресс, что закрываются как ракушки. Сады и школы навязывают родителям дополнительный платный досуг, играя на родительских чувствах и самооценке. Я, кстати, в этой гонке вооружений не участвую и не планирую. Писала уже об этом подробнее в др. топиках. И дети и взрослые напряжены, выжаты как лимоны - какие там гости, какая там дружба... Здесь же на форуме буквально вчера-сегодня создавали топик о дружбе детей. Автор москвичка конечно же. Я не говорю обо всех - об общей тенденции. А потом всегда лучшие выбивались с окраин.
Я бы на Вашем месте все эти "В Москву! В Москву!" напрочь в сторону отставила и расширяла свою деятельность на мудро когда-то Вами подготовленном полигоне. Это у Вас сейчас такой своеобразный переходный возраст к сорока-сорока пяти
Эдакий бес в ребро
Опять же вспомню Белоруссию. Этим летгм мальчик-сосед третьеклассник, кстати, спешил на речушку с самодельным корабликом, выпеленным из дерева, с пенопластом там что-то и веткой вместо мачты. Сами с ребятами с улицы мастерили. Я чуть не заплакала. А у нас что - лего, гаджеты, дети, собираясь в сад в младшую группу (!), сидят на дне открытых дверей в саду с родительским телефоном в обнимку.