Елена, Россия, Новосибирск писала:
Почему бы не перестать себя мучать и не найти приятное интересное занятие на это время? Я сегодня в 3 легла. Вернее, я легла в 22. Но когда поняла, что все равно не усну встала и пошла рукодельничать.
Мотивации нет, тогда зачем режим ради режима?
Вот правда, а зачем организм насиловать, если в этом нет необходимости. Если есть режим, связанный с потребностью , привязанный к конкретным цифрам и времени, то вопросов нет, встаете и ложитесь, как нужно.
Какой смысл даже просто лечь рано и не спать-ворочаться и ждать, пока уснешь, если в это время можно действительно поделать что-то важное или интересное. Иногда так увлечешься чем-то, то и допоздна время пролетает или прямо ночью так захочется посмотреть как снег падает хлопьями, красиво же, под фонарями. Книжку интересную перечитать или видео захватывающее-неоторваться. Как-то шить прямо ночью села, зато к утру все было готово. Ну и что, значит, сегодня мне нужно было мало сна, энергию получила в чем-то другом.
Если что-то болит, тоже интересные занятия помогают, потом, бах, и уже утро. Человеку нормально вставать, когда он сам просыпается. Когда отдохнул и зарядился, а если не устал, то, и значит, не сейчас. Если вопрос, как искусственно устать, то это другой вопрос, и если бессонница-болезнь, тоже третий вопрос и тд.
Если просто режим , то совет один, задать себе вопрос, зачем вам это, просто так, или действительно нужно. Может и нет проблемы серьезной?