У меня тоже был гемоглобин 78. Врач в трубку чуть не кричала: "Куда с таким гемоглобином в горы? Свалишься со скалы!". В итоге нашла 3 средства. Самое быстрое - уколы в пятую точку. Первое время врач-гематолог прописала 2 раза в неделю. Месяца за 1,5 поднялся до нормы. Хотя потом разговаривала с подругой, ее гомеопат считает, что такое железо (и аптечные препараты, принимаемые внутрь) оседают на органах и это не есть айс
Меня от всех препаратов воротило, желудок не принимал уже на 3-4 день приема. Другая подруга с такой же проблемой восприятия посоветовала "NUTRILITE Железо плюс". Пью его в поддерживающих целях, за месяц на 10 пунктов поднимается. Не так уж быстро, но таблетки действительно не раздражают желудок, в составе есть еще фолиевая кислота, на вид травянистые таблетки. И третье средство - Пантогематоген. Первый раз пила через "не могу". Это дифиблирированная кровь северных оленей (50%). А я даже вкус гематогена и печенки не выносила. Для поддержания уровня тоже хорошо. Но быстро поднять только уколами. И обязательно проверить уровень В12. С этой стороны тоже может давать проблемы с гемоглобином.