загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Начала общаться с единокровной сестрой. Она ненавидит себя, занимается самоповреждением, есть проблемы с успеваемостью, младшим братом. Что делать? Как помочь ей?
Страницы:
1
2
3
4
Morrzik, Россия, Тверь, 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы.

Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за того, что он вовремя не платил алименты, а мать моей сестры, жена отца, запретила ей общаться со мной. Прошло 3 года с тех пор, недавно мы возобновили общение. Сейчас ей уже 14. Ходит в музыкалку, выступает на концертах, хочет стать врачом. Сначала она мне не хотела открываться, не доверяла, но потом разговарилась. Призналась мне, что ненавидит себя, занимается самоповреждением (надеюсь, понятно каким), но хочет бросить это, есть проблемы с учебой, много троек в четверти, переживает из-за этого, называет себя тупой. Не может найти общий язык с младшим братом, он учится в 3 классе. Оскорбляет ее, бьет, истерит. Жалуется родителям, но те ничего не делают, т.к. он маленький, если она ударит его в ответ, он еще больше бесится и начинает бить ее. Считает опять же себя виноватой в этом. Я стараюсь ее поддерживать, утешать, но я в растерянности. Хотя я понимаю, что у нее еще трудный возраст, но просто стоять в стороне я не хочу. Я люблю ее, как это странно бы ни звучало. Но мы живём в разных городах, не знаю, отпустят ли меня бабушка и мама к ней, т.к. они строги со мной. Пока я сижу на их шее, я должна их слушаться, по их словам (не работаю, потому что учусь очно). Да и боюсь, что родители моей сестры будут против и ей опять запретят общаться со мной. Поэтому пока что поддерживаю только на расстоянии. Что можно посоветовать такому подростку? Как помочь? Я ей посоветовала один бесплатный психологический сайт для подростков, куда я сама раньше обращалась, но она сказала, что не доверяет психологам. С ее родителями связываться не хочу.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Morrzik, Россия, Тверь (автор поста) 07.03.2025 23:17
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван Челябинск, 39 лет.
Сообщение удалено автором 08.03.2025 06:36
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
занимается самоповреждением
К врачу!
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет.

Для Morrzik, Россия, Тверь:

если вы уже решили все собственные проблемы, можно браться и за чужие, только осторожно
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Призналась мне, что ненавидит себя, занимается самоповреждением (надеюсь, понятно каким), но хочет бросить это,
Можете написать для тех, кто не знает.
Что ещё за самоповрежление?
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Можете написать для тех, кто не знает. Что ещё за самоповрежление?
Селфх@рм
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет.

Что ещё за самоповрежление?
по-моему даже в нашем поколении вскрывали вены и всё такое, потом обвязывали платочками вокруг запястья, было даже модно, платочки имею в виду)
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
К психиатру.
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
К психиатру.
К сожалению, я не могу повести её лично к психиатру
Елена, Москва, 51 год.

Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
по-моему даже в нашем поколении вскрывали вены и всё такое, потом обвязывали платочками вокруг запястья, было даже модно, платочки имею в виду)
Вы думаете это про вены, выше вашего поста был ответ.
К сожалению я не поняла опять что это.
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Вы думаете это про вены, выше вашего поста был ответ. К сожалению я не поняла опять что это.
Порезы
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

124
Короткий номер для звонков с мобильных телефонов. Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Работает круглосуточно. Анонимно и бесплатно для жителей РФ.
Елена, Москва, 51 год.

Порезы
Понятно. Объясните ей, что шрамы останутся и сводить их очень дорого, а сами шрамы будут выдавать нервную натуру.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Понятно. Объясните ей, что шрамы останутся и сводить их очень дорого, а сами шрамы будут выдавать нервную натуру.
Увы, это не поможет. К врачу обязательно ((
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Порезы
такие вещи сложно не заметить матери...хм.... и уж совсем сомнительно что она вам об этом сказала. простите, не верю.

а вот вы информированы как это называется.... даже одну буковку забрюлили. Опять у вас негативщина какая то. Сестра вам ничего не рассказывала хорошего из своей жизни? отпуск, праздники, подарки? неужели в их семье ничего такого не было для нее?)

и да, если вы хотите с ней общаться, вы не должны это делать через голову ее родителей, тем более что ее отец это ваш отец.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
К психиатру.
Ты моя прелесть. Чётко и по делу. mishka.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
Она в каком городе?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

у меня вообще картина сложилась - что все ваши темы - это какая то подводка к более чему то важному. вы кого здесь ищете? а ведь вы кого то ищете....указав такой лакомый возраст - 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня вообще картина сложилась - что все ваши темы - это какая то подводка к более чему то важному. вы кого здесь ищете? а ведь вы кого то ищете....указав такой лакомый возраст - 19 лет
Нет, я никого не ищу, для меня это обычный форум, где я могу получить какой-то совет, поддержку и просто выговориться. Искала бы кого-то, так бы и написала в анкете
Morrzik, Тверь, 19 лет.

такие вещи сложно не заметить матери...хм.... и уж совсем сомнительно что она вам об этом сказала. простите, не верю. а вот вы информированы как это называется.... даже одну буковку забрюлили. Опять у вас негативщина какая то. Сестра вам ничего не рассказывала хорошего из своей жизни? отпуск, праздники, подарки? неужели в их семье ничего такого не было для нее?) и да, если вы хотите с ней общаться, вы не должны это делать через голову ее родителей, тем более что ее отец это ваш отец.
Это ваше дело - верить или не верить
Morrzik, Тверь, 19 лет.

такие вещи сложно не заметить матери...хм.... и уж совсем сомнительно что она вам об этом сказала. простите, не верю. а вот вы информированы как это называется.... даже одну буковку забрюлили. Опять у вас негативщина какая то. Сестра вам ничего не рассказывала хорошего из своей жизни? отпуск, праздники, подарки? неужели в их семье ничего такого не было для нее?) и да, если вы хотите с ней общаться, вы не должны это делать через голову ее родителей, тем более что ее отец это ваш отец.
Отец не хочет общаться со мной, к тому же, он меня заблокировал, я только недавно это заметила, когда решила посмотреть его страницу
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр