И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы.
Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за того, что он вовремя не платил алименты, а мать моей сестры, жена отца, запретила ей общаться со мной. Прошло 3 года с тех пор, недавно мы возобновили общение. Сейчас ей уже 14. Ходит в музыкалку, выступает на концертах, хочет стать врачом. Сначала она мне не хотела открываться, не доверяла, но потом разговарилась. Призналась мне, что ненавидит себя, занимается самоповреждением (надеюсь, понятно каким), но хочет бросить это, есть проблемы с учебой, много троек в четверти, переживает из-за этого, называет себя тупой. Не может найти общий язык с младшим братом, он учится в 3 классе. Оскорбляет ее, бьет, истерит. Жалуется родителям, но те ничего не делают, т.к. он маленький, если она ударит его в ответ, он еще больше бесится и начинает бить ее. Считает опять же себя виноватой в этом. Я стараюсь ее поддерживать, утешать, но я в растерянности. Хотя я понимаю, что у нее еще трудный возраст, но просто стоять в стороне я не хочу. Я люблю ее, как это странно бы ни звучало. Но мы живём в разных городах, не знаю, отпустят ли меня бабушка и мама к ней, т.к. они строги со мной. Пока я сижу на их шее, я должна их слушаться, по их словам (не работаю, потому что учусь очно). Да и боюсь, что родители моей сестры будут против и ей опять запретят общаться со мной. Поэтому пока что поддерживаю только на расстоянии. Что можно посоветовать такому подростку? Как помочь? Я ей посоветовала один бесплатный психологический сайт для подростков, куда я сама раньше обращалась, но она сказала, что не доверяет психологам. С ее родителями связываться не хочу.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировала Morrzik, Россия, Тверь (автор поста) 07.03.2025 23:17