загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Начала общаться с единокровной сестрой. Она ненавидит себя, занимается самоповреждением, есть проблемы с успеваемостью, младшим братом. Что делать? Как помочь ей?
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Хотя, честно, теперь жалею
Это проблема сейчас актуальна. И не только среди подростков. Я видела девушку 20+ лет с сильными шрамами.

Это способ заглушить психологическую боль, физической. Очень редко дети могут сказать о таком родителям, даже сверстникам. И это не всегда говорит о психическом нездоровье, специалист бы поставил точный диагноз, бывает, что тревожность дает такую привычку - переносить боль с моральной, душевной на физическую

К сожалению, уговорить подростка звонить на горячую линию - сложно. Вы позвоните сами, объясните ситуацию. С одной стороны хорошо, что девочка поделилась с вами, с другой - теперь Вы чувствуете ответственность за ситуацию. Ведь она и для Вас морально непростая.

Вы почти педагог, в работе придется с разным столкнуться. Я считаю, что Вы правильно делаете, что не хотите быть равнодушной. Обратитесь к специалистам сами, найдите возможность, изучите статьи в интернете, на профильных сайтах советы именно по правильному поведению с теми, кто повреждается.
Помочь, наверное, только поддержкой. Убедить ее, что она не тупая и т.д. - будет сложно, тем более, вы и сами склонны к саморуганию.
Как именно поддержать - не знаю... Может, вместе чем-то увлечься, музыкой, рисованием - отвлечет, укрепит связи. Помните вслух - здорово, что вы есть друг у друга) можете говорить по душам)

Хорошо бы психотерапевта найти, т.к. хороших психологов единицы. Психотерапевт все же врач. Но обычно психотерапия дорогое и длительное занятие, увы. Хорошо бы режим наладить: полноценный сон, свежий воздух...
А что не говорит родителям, это понятно: не у всех в семье доверительные отношения
Дарья, Тихвин, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Довели ребенка
Не успела, слишком долго писала(
Вот эта тема - пример одной из причин молчания детей в семье, в обществе.
Не поверят, поднимут насмех, застыдят.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не успела, слишком долго писала( Вот эта тема - пример одной из причин молчания детей в семье, в обществе. Не поверят, поднимут насмех, застыдят.
Да печально. Наверное поговорить не с кем откровенно
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург:

Как-то был разговор на форуме: если история автора вызывает недоверие, а сама проблема имеет место быть в обществе, в семьях,
как реагировать и зазорно ли отвечать по существу вопроса, про тему и ситуацию, ведь мало ли кто форум читает, может, кому и актуально.
Не помню, к чему пришли
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.03.2025 01:07
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Что можно сделать? Только разговаривать с ней, пытаться переключить ее внимание на что-то другое, чем-то заинтересовать. Желательно воочию, бабушке и маме говорить о встрече не обязательно.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 08.03.2025 05:13
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Что можно посоветовать такому подростку? Как помочь?
Начать с себя. Чтобы было в душе огромное жизнелюбие к себе в первую очередь. Заниматься именно своей жизнью. Свои проблемы недавние устаканить лучше и привести в баланс.

Не пытаться за других что - либо сделать, они сами справятся.Это их жизненный опыт, решения принимаются единолично ими самими во благо себя. Если помощь необходима будет Вас об этом попросят. А сейчас их границы это их мирок, вторгаться в него не стоит.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 08.03.2025 08:28
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Как-то был разговор на форуме: если история автора вызывает недоверие, а сама проблема имеет место быть в обществе, в семьях, как реагировать и зазорно ли отвечать по существу вопроса, про тему и ситуацию, ведь мало ли кто форум читает, может, кому и актуально. Не помню, к чему пришли
1. чтобы помогать кому то надо самому быть вполне устойчивым. Можно ли это сказать про ТС по ее предыдущим темам - нет.

Человек взял и удалил анкету - что вы насоветовали и кому неизвестно, девушка этоили нет, 19 лет или нет. Сестра это ее или просто ищет по ВК несовершеннолетних. Известно ли вам как подростки попадали в "синий кит"? через объявления на авито думаете?

2. самое главное - у ребенка есть родители - которые в свою очередь заблокировали ей доступ. Вы думаете что знаете того ребенка лучше чем ее родители? и под каким ником она познакомилась с ребенком? "Мурзик"? знает ли тот ребенок с кем вообще разговаривает? Занятия музыкой, концерты, желание стать врачом, т.е "Мурзик" достаточно близко подошла уже к ребенку в обход родительского контроля.

3. темы "Мурзика" - я устала так жить, отчим просит отсос.ть за подарок, у меня синдром навязчивых грез... и тут нате - "скорая помощь" для младшей сестры. Ну вы вообще взрослые же люди хотя и в "гнезде кукушки".

4. небольшой анализ. Человек умело, я бы даже сказала мастерски маскируется - это очень интересно. На более точные , уточняющие вопросы, дает уверенный отпор( не только в этой теме). на вопрос хочет ли именно своим поделиться в этой теме я получила ответ "и зачем это вам?"))). О чем это может говорить - что цель не поболтать. не спрашивайте какая - я не знаю. Но при упоминании УК человек удалился.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Начать с себя. Чтобы было в душе огромное жизнелюбие к себе в первую очередь. Заниматься именно своей жизнью. Свои проблемы недавние устаканить лучше и привести в баланс. Не пытаться за других что - либо сделать, они сами справятся.Это их жизненный опыт, решения принимаются единолично ими самими во благо себя. Если помощь необходима будет Вас об этом попросят. А сейчас их границы это их мирок, вторгаться в него не стоит.
соглашусь.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

ТС, идеальных решений не бывает.

По своему опыту - стоит планомерно и последовательно прививать вкус к жизни, объяснять, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Помогать видеть хорошее в жизни.
Есть тройки? Ну и что, зато предметы сданы, а экзамены не провалены. Есть семья. Младшего брата пусть лупит от души, нечего ему руки распускать. Человека надо учить любить себя, это важно. "Не родись красивой, а родись счастливой" - то же можно и про учебу сказать. Вот у меня проблем с учебой не было, и результат?) На моем горбу пара жен проехалось к лучшей жизни))
Я бы еще посоветовал Вашей сестре С.Н. Лазарева почитать, особенно книги про письма читателей. Когда видишь, какие проблемы у других, свои кажутся гораздо менее значимыми)
Можно и про войну, и про блокадный Ленинград почитать - становится легче смотреть на свои проблемы.

Сергей, Россия, Москва писал:
ТС, идеальных решений не бывает. По своему опыту - стоит планомерно и последовательно прививать вкус к жизни, объяснять, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Помогать видеть хорошее в жизни. Есть тройки? Ну и что, зато предметы сданы, а экзамены не провалены. Есть семья. Младшего брата пусть лупит от души, нечего ему руки распускать. Человека надо учить любить себя, это важно. "Не родись красивой, а родись счастливой" - то же можно и про учебу сказать. Вот у меня про
Сережаааааа, не неси херню)))) девочка 14 лет первое с кем должна поговорить - это с мамой!
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сережаааааа, не неси херню)))) девочка 14 лет первое с кем должна поговорить - это с мамой!
Ну-ну. С мамой значит. Простите, но Вы совсем не разбираетесь и советы Ваши вообще никчемные. Заспамили тему только.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну-ну. С мамой значит. Простите, но Вы совсем не разбираетесь и советы Ваши вообще никчемные. Заспамили тему только.
вы конечно лучше разбираетесь. если родители установили запрет на общение - это право на частную жизнь. Тут же нам рассказывают как "перелезают через забор", а вы такие - как будете перелезать, захватите томик Цветаевой....
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.03.2025 08:57
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

К сожалению, я не могу повести её лично к психиатру
Жаль.
Лучше всего поможет специалист. Любители с форума могут вред нанести.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

, уговорить подростка звонить на горячую линию - сложно.
В данном случае звонить надо было тс
Это ей плохо от того, что она не знает, чем и как помочь, хотя сама нуждается в помощи
Более подходящее место для 18летней девушку для получения рекомендаций, чем далёкий от этого форум
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

близкие могут не замечать длительно, если подросток тщательно скрывает. Делает это в малозаметных местах, начинает носить закрытую одежду, предпочитая длинные рукава и т.п.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
А чем лично Вы можете ей помочь?
Ева, Россия, Ветлуга, 49 лет
Ева, Ветлуга, 49 лет.

И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
Скажите ей , что любите её. Это счастье! Общайтесь больше о том , что вам обеим нравится , найдите общие интересы, поговорите о целях, как их достигать. Церковь хорошее место для души и духа. Лечит . Если постоянно ходить, то и не будет причинять себе боль. Постепенно выправится всё .
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А чем лично Вы можете ей помочь?
Простите пожалуйста за минус. Я как то не поняла вашего вопроса.
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В данном случае звонить надо было тс Это ей плохо от того, что она не знает, чем и как помочь, хотя сама нуждается в помощи Более подходящее место для 18летней девушку для получения рекомендаций, чем далёкий от этого форум
Был опыт. Если ситуация сложная навредят. К сожалению. Они ответственности не несут , даже потом не найдёшь виноватых. Советовать будут от балды.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр