загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Начала общаться с единокровной сестрой. Она ненавидит себя, занимается самоповреждением, есть проблемы с успеваемостью, младшим братом. Что делать? Как помочь ей?
Страницы:
1
2
3
4
Ева, Россия, Ветлуга, 49 лет
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Начать с себя. Чтобы было в душе огромное жизнелюбие к себе в первую очередь. Заниматься именно своей жизнью. Свои проблемы недавние устаканить лучше и привести в баланс. Не пытаться за других что - либо сделать, они сами справятся.Это их жизненный опыт, решения принимаются единолично ими самими во благо себя. Если помощь необходима будет Вас об этом попросят. А сейчас их границы это их мирок, вторгаться в него не стоит.
Я в шоке. Девочка написала , что любит свою сестру , взрослым. Взрослые говорят не люби , забей. С такими взрослыми и проблем не надо...
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Я за то, чтобы не давать человеку готовых решений (имею в виду автора)
Если очень хочется помочь - посидите, поразмышляйте, чем именно можете помочь. Это очень полезная работа для души и для собственного роста (а не бежать беспомощно спрашивать - спасите, помогите). 
Уверена, что не ответите на мой вопрос выше. Уже несколько раз Вам задавала вопросы, пока ни на один не получила ответ. Тогда готовы ли принимать советы, а самое главное действовать?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2025 12:59
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Morrzik, Россия, Тверь писала:
И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
b17.ru
Специализированный сайт.
Тут не помогут.

А вообще, у твоей сестры трудное время и трудный возраст.
Я в восьмом класс забил на учёбу и это вышло мне боком.
Что можешь ты?
Почаще ей писать и не бросать.
Как её из этого состояния вытащить?
Мне помогал плейер и дорога под ногами.
С содроганием вспоминаю то время. С родителями разлад. Девчонки на меня не смотрят.
Оставалось побольше ходить и слушать музыку.
С этим было просто. Город большой и в большинстве улиц знакомый )

Если не знаешь что делать, просто почаще пиши сестре. С нынешними средствами связи это не сложно
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Ева, Россия, Ветлуга писала:
Я в шоке. Девочка написала , что любит свою сестру , взрослым. Взрослые говорят не люби , забей. С такими взрослыми и проблем не надо...
Просто многие уже знают тут и ситуацию ТС. Не вытянет она сама сестру. А то и вообще риск есть, что вместе с ней серфхармить начнет.

Самоповреждения там не единичные, обстановка неблагополучная внутри семьи, девочка рассказывает о проблеме малознакомой сестре! Это возможно как крик о помощи. Но у серфахарма есть опасность, порезы становятся чаще, глубже, до мяса и костей, если не обратиться к специалисту. Не зная всех нюансов, как что то советовать? А вдруг там депрессия к тому же? Или тревожное расстройство? Или другие какие-то? Автор попробует, у нее не получится, сама потом ещё себя винить будет.
Самое лучшее, это убедить сестру рассказать родителям, чтобы они отвели к специалисту. Перестраховаться. Сама она до 15 лет не сможет обратиться.
Елена, Москва, 47 лет.

Ольга написала о том, что прежде чем помогать другим, необходимо самой стать цельной. Пока у автора нет этого ресурса, судя по ее темам и описаниям ситуации. Это не хорошо и не плохо, просто так есть.
А вот поддержать сестру она в состоянии, это то о чем пишите Вы. Нужно разделить ПОМОЧЬ (не в зоне контроля автора, нужны специалиста) и ПОДДЕРЖАТЬ ( в ее возможностях) и не браться за то, на что нет ресурсов. Плюс таким образом автор практикует позицию спасателя, что крайне вредно (можно почитать про треугольник Картмана).

Считаю, что для автора это прекрасная возможность стать примером для сестры, как МОЖНО ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ. Но для этого надо стать самой такой. Стать тем огоньком для нее (и других)- ярким, интересным, жизнелюбивым, чтобы сестра смотрела и говорила - Она классная, хочу быть такой же.
Елена, Москва, 47 лет.

Простите пожалуйста за минус. Я как то не поняла вашего вопроса.
Они при желании убираются)
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Просто многие уже знают тут и ситуацию ТС. Не вытянет она сама сестру. А то и вообще риск есть, что вместе с ней серфхармить начнет. Самоповреждения там не единичные, обстановка неблагополучная внутри семьи, девочка рассказывает о проблеме малознакомой сестре! Это возможно как крик о помощи. Но у серфахарма есть опасность, порезы становятся чаще, глубже, до мяса и костей, если не обратиться к специалисту. Не зная всех нюансов, как что то советовать? А вдруг там депрессия к тому же? Или тревож
Родители не могут не знать. Они знают , я почему то уверенна. Тут ситуация когда родителям наплевать или им самим помощь нужна. И к ним обращаться смысла нет. Скорей всего тут нужны советы как самому ребёнку выстоять.
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ольга написала о том, что прежде чем помогать другим, необходимо самой стать цельной. Пока у автора нет этого ресурса, судя по ее темам и описаниям ситуации. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. А вот поддержать сестру она в состоянии, это то о чем пишите Вы. Нужно разделить ПОМОЧЬ (не в зоне контроля автора, нужны специалиста) и ПОДДЕРЖАТЬ ( в ее возможностях) и не браться за то, на что нет ресурсов. Плюс таким образом автор практикует позицию спасателя, что крайне вредно (можно почитат
Этим девочкам нужно быть поближе к церкви и к Богу. Вариантов больше не знаю.
Елена, Москва, 47 лет.

Тут у каждого своя картина мира, навязывать не имеем права.
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Надеюсь, что я здесь получу какой-нибудь дельный совет, т.к. здесь в основном сидят опытные мамы и папы. Мне 19 лет, мой отец живет с другой женщиной, у него двое детей, недавно начала общаться с единокровной сестрой. Сразу говорю, что я ее видела вживую, когда мне было 6 лет, она была совсем маленькой. Когда мне было 15 лет, я нашла ее в ВК, ей было тогда 10, мы начали переписываться, общались хорошо. Но потом моя мама поругалась с моим отцом из-за т
К психиатру. Она опасна и для себя и для окружающих в таком состоянии.
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Роман, Москва, м. Ховрино писал:
К психиатру. Она опасна и для себя и для окружающих в таком состоянии.
Для окружающих нет. Для себя да
Ольга Ч, Россия, Москва, 57 лет
Ольга Ч, Москва, 57 лет.

В любом случае вначале выясняются приоритеты, зачем человек живёт, что хочет добиться в жизни, для себя. Реально сам хочет, не смотря на ожидания окружающих, даже родных людей. Это выражается в поступках, пока что проявлено желание медленно самоубиться... Что вы хотите получить в итоге, какими стать, и что для этого нужно сделать? Кто-то физически не может получить удовольствие от обычных кайфушек, только адреналин когда зашкаливает, или другое садо мазо, тогда к специалисту, без вариантов.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Понятно. Объясните ей, что шрамы останутся и сводить их очень дорого, а сами шрамы будут выдавать нервную натуру.
Это да. Попадались не раз по молодости девушки с предплечьями в шрамах. Это сразу флажок, что ничего серьезного быть не должно. Ну и просто безобразно выглядит.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Есть проект для подростков https://1221.chat/ чат психологической помощи, посоветуйте сестре, там можно просто поговорить
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Вы, наверное, даже не замечаете, что церковь на первое место поставили, а Бога на второе.
"Это мелочь, Ватсон, мелочь. Но нет ничего важнее мелочей!"
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

как интересно - сколько великовозрастных мужчин и одна женщина "ринулись" бы помогать несовершеннолетней поставив ее против матери.....

Матери небезразлична жизнь ее ребенка - она установила запрет, она ограждает своего ребенка от нестабильных навязчивых отношений, через несформировавшуюся психику ребенка.
от ТС , которая сама про себя написала - синдром навязчивых грез.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.03.2025 10:45
Ева, Ветлуга, 49 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы, наверное, даже не замечаете, что церковь на первое место поставили, а Бога на второе. "Это мелочь, Ватсон, мелочь. Но нет ничего важнее мелочей!"
Кому надо придраться , тот придерётся
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр