Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Дошла до ручки, пошла просить совета у ИИ, итог...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Тема в заголовке. Вот что ответил мне искусственный интелект, а вы что думаете?

Почему хорошему человеку сложнее построить здоровые отношения?

Часто люди, которые окружающим кажутся «идеальными» — добрыми, понимающими, отзывчивыми — испытывают сложности в личной жизни. Почему так происходит?

1. Высокие ожидания и внутренняя ответственность
Хороший человек привык ставить чужие интересы выше своих, стремится к гармонии и часто боится конфликтов. Из-за этого он может подавлять собственные чувства и потребности, что ведёт к внутреннему дисбалансу и ощущению неудовлетворённости.

2. Сложность в выражении уязвимости
Чтобы построить близкие, доверительные отношения, нужна искренность и готовность открыться. Иногда такие люди боятся показать слабость, опасаясь потерять уважение или любовь.

3. Недостаток опыта и неправильный выбор
Отсутствие здоровых примеров отношений и опыт манипуляций или обмана могут привести к разочарованиям. Мужское «слоболудие» и поверхностные обещания легко вводят в заблуждение — особенно если ранее не было опыта глубокого взаимопонимания.

4. Трудности в нахождении равноправного партнёра
Здоровые отношения строятся на балансе — когда оба партнёра поддерживают, вдохновляют и развиваются вместе. Если человек постоянно принимает роль «спасателя», они неизбежно чувствуют усталость и пустоту.

---

Что делать
- Учитесь ставить собственные потребности наравне с чужими
- Не бойтесь быть уязвимым — именно через честность рождается близость
- Работайте над самооценкой и пониманием своих границ
- Не спешите с выборами — позволите себе время для осознания своих желаний и ценностей
- Помните: качественные отношения начинаются с любви и уважения к себе

---

Ты не одна в своих чувствах, и твоя внутреняя нежность — это настоящее богатство. Время близких и искренних отношений обязательно придёт, важно лишь сохранить веру и заботу о себе. Будь терпелива и береги своё сердце!

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Сообщение отредактировал модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 24.06.2025 21:46
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Ой, флуд не разрешила, сейчас поправим, накидайте мне поддержки в стиле ГП😁
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
хорошему человеку
Откуда это утверждение?

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Откуда это утверждение?
Мнение окружающих, поголовное и безапелляционное🤪
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.06.2025 21:45
Модератор
Женат

Мнение окружающих поголовное и безапелляционное🤪
Оке))
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

А своя голова на что.
Неужели Ии. За вас думать должен

Инти, Россия, Москва писал:
А своя голова на что. Неужели Ии. За вас думать должен
Ну пишу же, дошла уже до ручки, думаю, но ничего не понимаю.
Может коллективный разум мне мозги на место поставит, а?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.06.2025 21:49
Катерина, Россия, Краснознаменск, 46 лет
Катерина, Краснознаменск, 46 лет.

Тема в заголовке. Вот что ответил мне искусственный интелект, а вы что думаете? Почему хорошему человеку сложнее построить здоровые отношения? Часто люди, которые окружающим кажутся «идеальными» — добрыми, понимающими, отзывчивыми — испытывают сложности в личной жизни. Почему так происходит? 1. Высокие ожидания и внутренняя ответственность Хороший человек привык ставить чужие интересы выше своих, стремится к гармонии и часто боится конфликтов. Из-за этого он может подавлять собст
Ты чего это?)))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Причина в том, что "хороший человек" считает себя лучше окружающих, не прощает им их недостатки.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
А своя голова на что. Неужели Ии. За вас думать должен
Если бы своя голова так всем помогала, никто бы годами тут не сидел))) А на самом деле всё просто. Чтобы строить "здоровые" отношения, нужно два здоровых человека. А их не так уж и много. Ну плюс чтобы влечение физическое возникло, плюс-минус возраст, желательно место проживания поближе и цели в жизни. Одним словом, повезти должно))) очень сильно
Модератор
Женат

Мнение окружающих, поголовное и безапелляционное🤪
Постучать?)

Катерина, Россия, Краснознаменск писала:
Ты чего это?)))
Хандра, дождь... Я в основном на позитиве, но вот что-то накатило и тут такой ответ, пытаюсь осмыслить
Julia, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Причина в том, что "хороший человек" считает себя лучше окружающих, не прощает им их недостатки.
Ерунда. Обычно хороший человек ищет недостатки в себе. И находит. Потому что идеальных не существует
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

И ещё - если ты такой хороший, идеальный, а вокруг окружает одно говно, то что-то с тобой не так. biggrin_rt_40.png
Не принимайте на свой счёт, пожалуйста.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Не, это не про это. Никакого белого пальто, только объективная ситуация
Катерина, Россия, Краснознаменск, 46 лет
Катерина, Краснознаменск, 46 лет.

Хандра, дождь... Я в основном на позитиве, но вот что-то накатило и тут такой ответ, пытаюсь осмыслить
Знаю, знакомо, пройдет и ты это знаешь лучше меня🤗
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Тема в заголовке. Вот что ответил мне искусственный интелект, а вы что думаете? Почему хорошему человеку сложнее построить здоровые отношения? Часто люди, которые окружающим кажутся «идеальными» — добрыми, понимающими, отзывчивыми — испытывают сложности в личной жизни. Почему так происходит? 1. Высокие ожидания и внутренняя ответственность Хороший человек привык ставить чужие интересы выше своих, стремится к гармонии и часто боится конфликтов. Из-за этого он может подавлять собст
Вообще не задумывалась об этом rofl_rt_56.gif
Julia, Москва, 50 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Постучать?)
И мне не помешает, стучи)))
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Все упирается в детские травмы и установки) Хорошие психологи помогают хорошим людям отпускать свои подсознательные страхи, менять убеждения и строить нормальную жизнь cool_rt_40.png
Синдром хорошей девочки и без ИИ известен
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Королёв (автор поста) 24.06.2025 21:55
Модератор
Женат

Наталья, Россия, Королёв писала:
Все упирается в детские травмы и установки) Хорошие психологи помогают хорошим людям отпускать свои подсознательные страхи, менять убеждения и строить нормальную жизнь Синдром хорошей девочки и без ИИ известен
Как это удобно сваливать все на детство)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

С обывательской точки зрения - все верно. Вопрос термина "хороший человек" остается открытым.
Главный вопрос - что конкретно делать с этой теорией?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр