Сегодня, как крымский снег (появляясь, тут же тает, оставляя после себя грязь) неожиданно, появился у нашей двери "наш папа". Папа он у нас условный (подразумевается), официально я - мать-одиночка. Дети уже одели пижамки, чтобы лечь спать (младшему будет три только в феврале, поэтому послеобеденный сон еще соблюдается обязательно), и тут... Праздник! Папа!!! Папа, который три недели назад должен был оставить детям деньги (хотя бы минимум, "на молоко" ), перед тем, как уехать по своим , якобы делам, и попросту забывший это сделать. "Одевай детей, мы пойдем с ними гулять!" - было заявлено во весь голос. Сначала недоуменный мой ответ, что детям нужно спать, потом вопрос, (резонный, я считаю), почему не позвонил перед тем, как приехать в гости (все нормальные люди в наше время созваниваются обычно об этом). В ответ я услышала, что могла бы и не укладывать их ради такого события (восход ясного солнышка на нашем небосклоне!), и вообще, что я использую детей в своих корыстных интересах (?) и отношусь к детям, как к игрушкам (!!!), специально не даю поиграть им с папой. В итоге "папе" за шиворот были возвращены его капиталовложения (эквивалент 40$), и указано направление для дальнейшего следования за пределами нашей квартиры. Еле успокоив детей, уложила их спать. Старший, привыкший к режиму дневного сна, уснул уже через пять минут. Младшего я успокаивала дольше. И тут началось. Звонки от папы по телефону (пришлось включить беззвучный режим), было отослано ему сообщение, "не звони, мы уже спим!", после чего начались стуки в дверь. Младший просыпался от испуга три раза. В конце концов я открыла дверь, и услышала примерно следующее : "Одень детей, я взял им билеты на елку." Сказать, что мое поведение было все это время безупречным, я не могу. Всегда в такие моменты (а они не единичны в нашей жизни, к сожалению), меня "накрывает" от обиды за детей, которые имеют право на нормальное, без потрясений, детство. Я, естественно, высказала все, что накипело за это время (со времени последнего визита прошел почти месяц), вспомнила, что за все время болезни младшего ребенка папа соизволил дать на лекарства четверть затраченной мною суммы (у нас была скарлатина), что уехав "по своим делам" даже не поинтересовался, как мы будем жить все это время. Меня упрекают в алчности, так как я посмела заявить год назад, что мне теперь от папы нужны только деньги для детей, потому что когда я просила нежности и любви, к себе и детям, я не была папой услышана, а может он просто не захотел дарить нам свою любовь.(Маленький экскурс в прошлое - по достоверным слухам, у нашего папы была, а может и сейчас есть параллельная семья в другом городе). Напоследок я сказала папе, чтобы он забыл к нам дорогу. Я просто устала так жить. Я даже не стану спрашивать уважаемый форум, правильно ли я поступила. Я знаю, что правильно. Но почему тогда так мучительно больно в душе, и слезы такие жгучие?
Почему у нас на пути попадаются такие папы, которые воспринимают детей как развлечение, не более? Да, забыла сказать. Он мне все время говорит: если тебе трудно, отдай мальчишек мне. У них все будет. На что я возразила, что я не исполняю роль инкубатора в этой жизни ни для кого из мужчин. И если они уже 4 года (столько моему старшему) живут без папы, который "Ну,очень сильно их любит", то нет никакой гарантии, что они потом не окажутся и без маминой ласки и без папы. Так что вопрос об этом даже не стоит. На алименты я подавать тоже не хочу, так как надеюсь не создавать этим проблем своей будущей семье. Признавать отцовство через суд меня тоже не интересует по той же причине. Просто хочется узнать, есть ли реальный шанс встретить такого мужчину на этом сайте, которому нужна наша такая не маленькая, но такая пока беззащитная семья? Почему на этом сайте, спросите вы? Да потому что нет желания уезжать в какую-нибудь англоязычную страну, хотя возможность такая существует. Мне все время думается, неужели иностранный папа может оказаться лучше, чем русский? Вот наверное поэтому я все еще жду вашей, мужчины , поддержки и понимания... Последний шанс, можно сказать и так.