загрузка
Страницы:
1
2
Алла, Украина, Кривой Рог, 46 лет
Алла, Украина, Кривой Рог, 46 лет.

Здравствуйте. Мучает постоянно одна проблема, о которой стыдно как-то и писать, но сил нет больше думать-гадать как поступить. Дело в том, что мой муж умер 3 года назад, наложив на себя руки. Сыну уже 6 лет и я не могу никак придумать способ, как ему правильно обьяснить, почему папа умер, что с ним случилось. А возраст у него уже такой, что не приведи Господи, еще кто-нибудь поведает об этом раньше меня, то... Вобщем, нужно правильно это рассказать, я считаю, а как - не знаю... Если кого-то заденет - посоветуйте...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Не хватило сил для жизни. Поэтому умер. Подробности излишни.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Я это не отрицаю и понимаю, но сыну 6 лет. Как ему это обьяснить?..
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Я думаю,что надо поговорить с психологом.Мне кажется они подскажут в каком возрасте и что именно сказать ребенку об ушедшем папе.
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

Потом ребенок будет говорить что умрет т.к. нет у него сил?!

Может сказать чтоНа небе Боженька забрал его, а почему .... неизвестно(
Женат

Алла, Украина, Кривой Рог писала:
Я это не отрицаю и понимаю, но сыну 6 лет. Как ему это обьяснить?..
Прямо объяснить,меньше потом расспросов будет. Уяснит для себя сразу все.
Женат

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
Потом ребенок будет говорить что умрет т.к. нет у него сил?! Может сказать чтоНа небе Боженька забрал его, а почему .... неизвестно(
Не будет ничего говорить.
А про Боженьку..... зачем ребенку сказки(вранье)?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

А просто умер сказать нельзя? Если в Бога верите, то сказать что после смерти встретитесь... Вырастет-разберется сам...

Да, я так и сказала, но... дети ведь в школе общаются, и результат может быть шокирующим. Я понимаю, что правильней всего поговорить на эту тему с психологом, но и это для меня проблема. Живем в маленьком селе, а в городе некому посоветовать такого специалиста ...

Не будет ничего говорить. А про Боженьку..... зачем ребенку сказки(вранье)?
Боюсь я вас чего-то... Мы не понимаем друг друга...Почему Бог - вранье? Хотя, это не та тема, на которую я бы хотела поговорить. Но, все равно спасибо за мнение...
Женат

Боюсь я вас чего-то... Мы не понимаем друг друга...Почему Бог - вранье? Хотя, это не та тема, на которую я бы хотела поговорить. Но, все равно спасибо за мнение...
У нас не самоубийство,но троим пришлось объяснять что,как и почему.Одной объясняли,что папа погиб ,когда мама была беременная,второй было почти з года. А третьей почти 6,когда не стало мамы. . Не надо бояться сказать ребенку правду. Не настолько они глупые и непонятливые.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Алла,я не умею делать ссылки,но в сообщениях от администратора есть одно от 9 августа,что возобновлена на сайте КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА.Обратитесь туда.И Вам подскажут.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 29.12.2013 22:53
Евгений, Россия, Дмитров, 49 лет
Евгений, Дмитров, 49 лет.

Здравствуйте. Мучает постоянно одна проблема, о которой стыдно как-то и писать, но сил нет больше думать-гадать как поступить. Дело в том, что мой муж умер 3 года назад, наложив на себя руки. Сыну уже 6 лет и я не могу никак придумать способ, как ему правильно обьяснить, почему папа умер, что с ним случилось. А возраст у него уже такой, что не приведи Господи, еще кто-нибудь поведает об этом раньше меня, то... Вобщем, нужно правильно это рассказать, я считаю, а как - не знаю... Если кого-то заде
Аллачка.
В поисковой системе напишите, умер папа совет психолога.
Я на яндексе многое что нашел, надеюсь поможет.

У нас не самоубийство,но троим пришлось объяснять что,как и почему.Одной объясняли,что папа погиб ,когда мама была беременная,второй было почти з года. А третьей почти 6,когда не стало мамы. . Не надо бояться сказать ребенку правду. Не настолько они глупые и непонятливые.
Да... Жизнь штука сложная... У меня прям слов нет на обсуждение... Спасибо, конечно, за поддержку - это для меня важно... Есть теперь над чем поразмыслить... Добавлю лишь, раз сама затронула эту тему, то,что своего мужа я нашла повешенным. Теперь эта картинка, естественно, будет постоянно у меня перед глазами, но я боюсь уже не этого, а того, что для сына все подробности смерти отца будут не менее шокирующими. Вот и пытаюсь сгладить как-то результат..Сама работаю учителем в школе и знаю, что в таких разговорах дети ооооочень жестоки бывают. Плюс, они уже не маленькие и все понимают... Вобщем, страх у меня!!!!!! Наверное, в первую очередь мне нужно к психологу...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Не боитесь, что ребенок начнет хотеть на небо, к боженьке, чтобы с папой встретиться? А?
Если все вокруг знают о способе смерти, рано или поздно найдется злой язык.. Уезжают в таких случаях..
Что-то сегодня сплошная безысходность в темах... sad_rt_40.png
Женат

Да... Жизнь штука сложная... У меня прям слов нет на обсуждение... Спасибо, конечно, за поддержку - это для меня важно... Есть теперь над чем поразмыслить... Добавлю лишь, раз сама затронула эту тему, то,что своего мужа я нашла повешенным. Теперь эта картинка, естественно, будет постоянно у меня перед глазами, но я боюсь уже не этого, а того, что для сына все подробности смерти отца будут не менее шокирующими. Вот и пытаюсь сгладить как-то результат..Сама работаю учителем в школе и знаю, что в т
Вам не мешало бы сходить к психологу,но я не спец в этих вопросах,мне кажется,что Вы сами себя накручиваете сверх меры. Отнеситесь к этому философски.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Умер - это одно. Самоубийство - другое. Причина - пьянство? Можно сказать, что водка погубила. Думаю, в маленьком селе дети в шесть лет про такое уже знают
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года.

Аллочка, я задавала вопросы психологам на специальных сайтах абсолютно бесплатно! Думаю, можете зарегистрироваться, и Вам обязательно помогут.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Умер - это одно. Самоубийство - другое. Причина - пьянство? Можно сказать, что водка погубила. Думаю, в маленьком селе дети в шесть лет про такое уже знают
вы правы. это тоже вариант...
Евгений, Россия, Москва, 54 года
Евгений, Москва, 54 года.

Вряд ли мое объяснение подойдет для 6-летнего ребенка, но вдруг кому-то постарше пригодится.. Я сравниваю человеческий организм с компьютером: когда он новый, в нем все работает. Его пичкают софтом, и он может все больше и больше. Время от времени он хватает вирус, его надо "лечить". Какие-то блоки выходят из строя, их заменяют. Но в конце концов компьютер перестает выполнять свои функции, и его дешевле списать, чем апгрейдить. Так и наш организм со временем все чаще ломается и перестает работать. Вот как-то современные компьютерные дети эту аналогию легко усваивают...

Евгений, Россия, Москва писал:
Вряд ли мое объяснение подойдет для 6-летнего ребенка, но вдруг кому-то постарше пригодится.. Я сравниваю человеческий организм с компьютером: когда он новый, в нем все работает. Его пичкают софтом, и он может все больше и больше. Время от времени он хватает вирус, его надо "лечить". Какие-то блоки выходят из строя, их заменяют. Но в конце концов компьютер перестает выполнять свои функции, и его дешевле списать, чем апгрейдить. Так и наш организм со временем все чаще ломается и переста
Возможно ( но я ) , я на стадии "подлечили"))))) Спасибо всем!!!!!!!!! По своему все вы мне оооочень помогли! Настроение аж подняли)))))) Перехожу на стадию "помощь психолога". думаю, теперь самое время найти в интернете на сайтах психологическую консультацию!
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр