Ирина, Россия, Тобольск писала:
Ребенку нет еще 14 лет!К отцу в другой город я его не отдам,он там по сути тоже не нужен особо.А лишение-начальный этап,может подтолкнуть человека на иные мысли в голове и действия,потому что это уже крайняя мера,до чего я дошла.
Скоро 14 лет но еще нету? Или далеко до 14?
Вы думаете моментально хотя бы рассмотрят заявления?
этот процесс долгий, если жизни ничего не угрожает, если угрожает то забирают из семьи и в приют до определения решения суда.
В любом случае если 13 лет уже, и не за горами 14, быстрее исполниться 14 и паспорт получит чем дождетесь вступления в силу решения суда.
Все пишите - Я не отдам, Я дошла, Я хочу. А чего хочет ребенок? Ни где не увидел не одного слова чего хочет сам ребенок. Вы конечно можете хотеть и принимать решения, но Вы потом готовы отвечать за свое решения? Вы готовы потом ребенку ответить, что именно вы взяли на себя смелость решать его судьбу? Вы готовы потом нести бремя всех неудач, все что на Вас скинется потом? Вы готовы потом сказать что на Вашей совести кем человек стал без поиска опровданий и причин?
Если вы подадите заявления в социальную защиту и опеку, они конечно обязанны будут отработать этот вопрос, придти в дом, поглядеть все своими глазами, зафиксировать. Вынести предупреждение... Затем сново спустя время придти, опять провести беседу, вынести последнее предупреждение. Затем спустя время опять придти и тогда уже предложить отцу ребенка взять к себе. Если не было определения суда при разводе, во что мало вериться. Подать уже исковое заявления в суд - именно им, а не Вам. После чего суд определит, при достаточной базе доказательной, а базу надо будет найти, что ребенок находиться в риске для жизни, в следствии такого родителя. После расмотрения, суд возможно выдаст решения, точнее переложит заседание, дав срок на исправления, но может сразу вынести решения, смотря что за доказательная база будет. Если база будет серьезной, то ребенка немедленно, до суда заберут в приют. Если он будет проживать до решения суда с мамой, то после решения суда его незамедлительно поместят в приют, из которого сможет забрать только отец ребенка. Т.е. тот кто имеет родительские права. Если вы говорите он ему уж так не нужен, и говорили с ним уже об этом, а не придумали сейчас это за человека, то он будет жить с ним. Поскольку родитель есть, усыновить вы не сможете ребенка, если только не выйдите замуж за своего отца. Усыновить вы его сможете если уж заодно не сфабрикуете дело против отца ,подтянув связи... После чего вы сможете подать документы на опекунство и усыновления дальнейшее.... После того как докажите что можете являться родителем этого ребенка... а что после того... он уже не будет слушать Ваше мнения...
Но выбирать Вам, предпринять такие попытки по отношению к своим родителям и брату, которые думаю не увенчаются успехом, хочется по крайне мере в это верить и ребенок не попадет в приют... Либо тупо спросить мнения брата и дать возможность жить с Вами не насилу, решая за всех, как и кому жить...
Ну а с моральной точки зрения, согласно моего воспитания, Вам ни кто не давал такое творить... Если уж так сильно переживаете за судьбу брата, и думаете что он погибнет - разговаривайте с братом, убеждайте. если даже будет решения суда - плевать он в Вас будет каждый раз при встречи с попыткой забрать его к себе домой с полицеей по решению суда, если он категорически против. Решения суда ничего не даст для такого возраста... Или Вы наивно полагаете поманипулировать мамой лишением родительских прав? Вам сколько лет? Вы полагаете больного алкоголизмом можно призывать к морали или пытаться им манипулировать ценностями которые ниже зависимости? лучше попробуйте выличить, добиться признания алкоголизма и попытаться вывести из запоя. Разговаривать и только разговаривать в частности с отцом ребенка. Принять в итоге решения силового, домашнего ареста.. Нужно разговаривать в первую очередь с отцом ребенка, который может принимать юридические решения за ребенка...
В этой ситуации юридически вы посторонний человек, тетя с улицы... Только первая очередь на опекунство при объявлении ребенка сиротой, как родственная связь... Но т.к. предложения в стране гораздо превышает спрос об опекунстве, то и этот бонус у Вас не в зачет... И без родственной связи рассмотрели бы, в отсутствии желающих и забитых детских домах.. Ну а мораль сей басни такова - пробуйте раз решили за всех, что в интернете то спрашивать мнения левых людей, Вам то оно виднее как должны все жить...
отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 17.11.2014 11:18