Типа заморочте голову инвалиду, возможно ребёнок появится, если здоровье позволит..и т.д. а он не при делах будет....здорово...
Я думаю инвалид должен строить семью с инвалидкой. Это подсказывает здравый смысл. Алименты на появившегося СВОЕГО ребенка любой родитель платить обязан если может это делать в принципе. Вызывает недоумения статья закона которая якобы обязывает платить алименты( нонсенс в моем понимании) супругу который во время официально зарегистрированного брака получил инвалидность. Ладно бы если закон обязывал бы это делать супруга в том случае, если он СТАЛ ПРИЧИНОЙ инвалидности своей" второй половинки" . А так как вынесено в заглавие(нетрудоспособный бывший супруг, который утратил свою трудоспособность до расторжения брака, или на продолжении года после этого момента;
нетрудоспособный малообеспеченный супруг
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
Я советую всем просто не регистрировать акт гражданского состояния. От себя добавлю что будь я женат и окажись не трудоспособным НИКОГДА не потребовал бы со своей супруги если она бросила бы меня и КОПЕЙКИ. Хотя кретины допущенные к законотворчеству видимо это право мне предложили бы.