загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Понятно что может. Вопрос стоял о размене квартиры, я сказал, что сейчас муниципальную квартиру разменять нельзя. При приватизации может быть куча ньюансов в такой ситуации. Но это единственный выход.
Муниципальную квартиру как и раньше, сейчас можно менять на квартиру в таком же статусе (или на 2). Но это сложно. Вариантов мало.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 07.07.2015 09:49
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Инвалиды 1 группы - это лежачие люди, ходить не могут. После спинальных травм, черепно-мозговых и тому подобное.. То есть, Вы, лежачая больная, в априории передвигаетесь только на инвалидной коляске, но на фотке иначе... Может все же у вас другая группа? По-честному, извините.... Я видела инвалидов, к сожалению, и знаю о чем говорю... Многие из них мечтают хотя бы сидеть, ходить.....
Ерунду говорите, Анна. Инвалидность первой группы не означает невозможность передвигаться. Первую группу дают и онкобольным, и диабетикам, и гипертоникам - список большой. Все зависит от общего состояния здоровья и наличия букета заболеваний. С первой группой ивалидности человек не может выполнять ежедневную работу в силу слабого здоровья, соцстрах ему больничные листы не оплачивает. Хотя я знаю и таких, кто работает. Но это те случаи, когда работодатель закрыл глаза на группу инвалидности такого сотрудника в силу его необходимости, и вместо официальных больничных просто отпускает его домой отлежаться.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ерунду говорите, Анна. Инвалидность первой группы не означает невозможность передвигаться. Первую группу дают и онкобольным, и диабетикам, и гипертоникам - список большой. Все зависит от общего состояния здоровья и наличия букета заболеваний. С первой группой ивалидности человек не может выполнять ежедневную работу в силу слабого здоровья, соцстрах ему больничные листы не оплачивает. Хотя я знаю и таких, кто работает. Но это те случаи, когда работодатель закрыл глаза на группу инвалидности таког
Прочитайте нормативную документацию... Насчёт диабета, инвалидность дают от степени поражения организма в результате заболевания, от 1 до 3., а инвалидность 1 группы означает невозможность человеком за собой ухаживать, в том числе и передвигаться, и слепота, и психическое заболевание.....остальное сами при желание прочитаете... Но разве, что некоторые покупают группы, то здесь я молчу..
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 07.07.2015 17:57

Прочитайте нормативную документацию... Насчёт диабета, инвалидность дают от степени поражения организма в результате заболевания, от 1 до 3., а инвалидность 1 группы означает невозможность человеком за собой ухаживать, в том числе и передвигаться, и слепота, и психическое заболевание.....остальное сами при желание прочитаете... Но разве, что некоторые покупают группы, то здесь я молчу..
Я еще раз повторюсь: 1 группа инвалидности не означает, что больной лежачий или нуждающийся в постоянном уходе. Он может передвигаться и даже обслуживать сам себя, но не постоянно, так как обострение болезней не дает ему это сделать. Я таких людей видела и знаю, и язык не повернется упрекнуть их в покупке фальшивых документов.
Вы не сталкивались и не знаете, что практически любая ВТЭК даже при наличии серьезных оснований не любит давать первую группу, и существует серьезная "кормушка" чиновников от медицины на этом явлении.

Я еще раз повторюсь: 1 группа инвалидности не означает, что больной лежачий или нуждающийся в постоянном уходе. Он может передвигаться и даже обслуживать сам себя, но не постоянно, так как обострение болезней не дает ему это сделать. Я таких людей видела и знаю, и язык не повернется упрекнуть их в покупке фальшивых документов. Вы не сталкивались и не знаете, что практически любая ВТЭК даже при наличии серьезных оснований не любит давать первую группу, и существует серьезная "кормушка"
Что Вы мне хотите доказать? Что нормы по которым дают инвалидность и ее классификация составлены не так? Так это претензия не ко мне... А то, что Вы видели - это видели только Вы.... ВТЭК опирается на документы, а не на Ваше желание...Ещё раз прочтите на чем основана классификация групп по инвалидности.... А все остальное - это на уровне: ’бабушка сказала"... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 07.07.2015 18:46

Что Вы мне хотите доказать? Что нормы по которым дают инвалидность и ее классификация составлены не так? Так это претензия не ко мне... А то, что Вы видели - это видели только Вы.... ВТЭК опирается на документы, а не на Ваше желание...Ещё раз прочтите на чем основана классификация групп по инвалидности.... А все остальное - это на уровне: ’бабушка сказала"...
Я хочу сказать, что вы не видите дальше общих положений, вычитанных в интернете. Читайте дальше. Вас просто не коснулись эти вопросы, ни вас , ни родных. Иначе бы вы по другому говорили. На этом я заканчиваю с вами обсуждать вопрос, в котором вы некомпетентны.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Соседке не отдала, конечно... Но, оставшись на руках с внучкой, я бы не изображала себя в роли мамы, а изначально бы говорила внучке, что я бабушка твоя, а мама скоро приедет... И старалась бы мать, свою дочь, вразумить повернуться к ребёнку... Вы виноваты, что так воспитали свою дочь... Всегда в конфликте с детьми виноват старший.. Вы не привили чувство ответственности, состраданая, жалости... И, вообще, где Вы были, когда она, юная, в постель легла? Да и сами внучку обманываете.. Изначально ну
Анна, все не так просто, как Вам кажется...На первый взгляд.... Все, что описала автор этой темы-это всего лишь поверхностно и нам не понять всю глубину ее проблем. Это надо просто автора знать лично и видеть ее ситуацию своими глазами. И Вам одно скажу, что Алена бы с удовольствием назвала себя бабушкой и из нее бабушка была бы очень хорошей, любящей и заботливой этому мальчику, будь вся ситуация сложилась иначе... Но увы...Ситуация ее такова, что она вынуждена взять на себя роль мамы. А Ваши " мама скоро приедет" не пройдет. Дочка автора вместе с ней живет, под одной крышей. И мальчишка ее, то есть биологическую маму, видит ежедневно...И как было бы, если бы вся правда раскрылась, что мама" никуда не ездила и не приезжала", а была рядом всегда...Представляете какой бы удар получил ребенок? Получится, что бабушка врала да и мама рядом всегда, а не признает сына......А что касается ее дочки...Знаете...Не судите и не будете судимы.

Я хочу сказать, что вы не видите дальше общих положений, вычитанных в интернете. Читайте дальше. Вас просто не коснулись эти вопросы, ни вас , ни родных. Иначе бы вы по другому говорили. На этом я заканчиваю с вами обсуждать вопрос, в котором вы некомпетентны.
Увы, коснулись... Я не ВТЭК, чтобы видеть дальше или ближе, не мною придуманной классификации...

Людмила, Россия, Королёв писала:
Анна, все не так просто, как Вам кажется...На первый взгляд.... Все, что описала автор этой темы-это всего лишь поверхностно и нам не понять всю глубину ее проблем. Это надо просто автора знать лично и видеть ее ситуацию своими глазами. И Вам одно скажу, что Алена бы с удовольствием назвала себя бабушкой и из нее бабушка была бы очень хорошей, любящей и заботливой этому мальчику, будь вся ситуация сложилась иначе... Но увы...Ситуация ее такова, что она вынуждена взять на себя роль мамы. А Ваши &
Я же про что, с самого начала не надо было врать... Бабушка - значит бабушка, мама- значит мама... Против этого не попрешь....
Замужем

Я же про что, с самого начала не надо было врать... Бабушка - значит бабушка, мама- значит мама... Против этого не попрешь....
Похоже Вы не поняли...Как объяснить ребенку, что настоящая мама рядом с ним находится в одной квартире, но его не признает и он даже ее раздражает ( как Алена писала выше) , когда он пытается найти контакт с ней?

Похоже Вы не поняли...Как объяснить ребенку, что настоящая мама рядом с ним находится в одной квартире, но его не признает и он даже ее раздражает ( как Алена писала выше) , когда он пытается найти контакт с ней?
Сама до этой ситуации довела, сама пусть и думает... Ей никто не поможет.....
Замужем

Очень надеюсь, что Вы никогда не ошибетесь в своей жизни...

Очень надеюсь, что Вы никогда не ошибетесь в своей жизни...
Почему? Уже были ошибки, как у многих....это жизнь. Но называть себя мамой своему же собственному внуку- это, извините, психическая аномалия, а не ошибка...
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

Почему? Уже были ошибки, как у многих....это жизнь. Но называть себя мамой своему же собственному внуку- это, извините, психическая аномалия, а не ошибка...
Тьфу
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Предупреждение модератора: Будьте добры умерить свой"праведный гнев"!
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Предупреждение модератора: Считаю Ваши высказывания оскорбление личности ТС! Научитесь уважать людей!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

У моего бывшего мужа после травмы головы была инвалидность 1 группы. Он полностью обслуживал себя сам и даже сам гулял на улице. Никаких справок он не покупал. Так что Вы знаете далеко не все. И не надо столько агрессии в адрес ТС.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Нет бы что-нибудь позитивненькое откопать...
.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Модераторы проснулись biggrin_rt_40.png
Зачем поднимают прошлогодние и более давние темы? dntknw_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Модераторы проснулись Зачем поднимают прошлогодние и более давние темы?
Это запрещено? Не нравится, не читайте и все.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр