Знакомая моя одна.. отправила по мобильному банку деньги не туда (циферкой ошиблась в номере телефона), деньги ушли какой-то молодой мадам, которая слегка мажористая молодая девушка (лет 23 не больше, но при этом она ездит на машине). Когда до моей знакомой дошло, что она ошиблась - прошло два дня.. она сделала запрос в банк на то, чтобы отменить эту операцию, типа верните деньги обратно, на что банк думал неделю, а потом ответил, что отказывается, поскольку это ее ошибка - пусть обращается к тому, кто получил и решает с ней вопрос по-хорошему, либо через правоохранительные органы... Естественно, она захотела решить вопрос с этой девушкой, но та ее посылает или бросает трубку (посылает по доброму - оставьте меня в покое, пусть банк возвращает)... так вот что делать? идти в полицию? подавать в суд? сумма небольшая - 2,5 тыс рублей, но она одинокая мама и для нее это тоже деньги..
посоветуйте что делать? какие есть варианты? если она подаст в суд - какие последствия? справку из банка о том, что деньги они не могут ей вернуть - она отправила девушки в ммс, я тоже уже вмешалась - написала, что посоветовал мне юрист - типа знакомая моя обращаемся в полицию, та делает запрос в банк, она идет в суд с заявлением и ждет ее уже у нас в суде.. ей это надо? она молчит, значит наверное надо
но так не хочется все это начинать.. до ужаса не хочется.. зря потраченное время и нервы
что посоветуют юристы? здесь есть такие?