загрузка
Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
я тоже так считаю.. но моя знакомая в такой же ситуауции сейчас тоже не смогла договориться... 7500 ошибочо перевела.. Человек 2 раза брал трубку и обвинял что она мошейнца( тоже можно первоночальую реакцию понять) А теперь не берет вообще. написала заявление в банк. Вот не знаю будет обращатся в суд или нет...
отпишитесь потом тут, ладно?
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Vesna, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всегда можно попробовать договориться. Удачи
вот бросает человек трубку.. ноль эмоций фунт презрения, я написала ей со своего телефона, что у этой моей подруги 15 летняя дочь и она одна ее воспитывает, ей эти деньги не легко достались.. все равно человек игнор включил, такое ощущение, что она тоже с юристами пообщалась и ей уже объяснили, что ей ничего за это не будет... ошиблась сама отправитель, вот пусть у нее теперь голова болит как их вернуть, она закон не нарушала
alex, Москва, м. Выхино, 47 лет
alex, Москва, м. Выхино, 47 лет.

можно вставлю свои 5 копеек. Однозначно писать заявление в банк что ошибочно перевели сумму не на тот номер карты. по срокам не скажу, но этот процесс не быстрый. других вариантов нет, в полицию можно не ходить, пошлют в лес ))
http://bankcreditcard.ru/oshibka-pri-perevode читаем, все расписано.
Сообщение отредактировал alex, Москва, м. Выхино (автор поста) 24.03.2016 20:21
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Знакомая моя одна.. отправила по мобильному банку деньги не туда (циферкой ошиблась в номере телефона), деньги ушли какой-то молодой мадам, которая слегка мажористая молодая девушка (лет 23 не больше, но при этом она ездит на машине). Когда до моей знакомой дошло, что она ошиблась - прошло два дня.. она сделала запрос в банк на то, чтобы отменить эту операцию, типа верните деньги обратно, на что банк думал неделю, а потом ответил, что отказывается, поскольку это ее ошибка - пусть обращается к то
Татьяна обьясните - вы говорите что деньги отправили через мобильный банк? Насколько я знаю это услуга БАНКА, а не сотовой компании. Может я отстал от веяния и у сотовых операторов есть мобильный банк ----конечно я буду в шоке, поскольку понятие сотовый оператор и банк это разные понятия.
Пишется претензия в банк, в течении обычно 30 дней (вроде бы это количество дней, можно и потянуть время ) возвращают деньги. Какая разница ошиблись вы номером или передумали. Пишется официальный запрос в БАНК и БАНК также должен указать причину отказа...понятно что не хочется поднимать транзакции и искать данную запись, проще послать и попить чай и сыграть в CS smile_rt_40.png

P.S. Люди конечно вряд ли вернут, поскольку все бояться --вдруг вы мошеница.
Благодаря нашим СМИ мы во всех видим врагов, преступников и злостных хакеров sad_rt_40.png
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 24.03.2016 21:08
Vesna, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Vesna, Санкт-Петербург, 49 лет.

Роман, Россия, Когалым писал:
Пишется претензия в банк, в течении обычно 30 дней (вроде бы это количество дней, можно и потянуть время ) возвращают деньги. Какая разница ошиблись вы номером или передумали. Пишется официальный запрос в БАНК ...
Разницы для банка - никакой, действительно. Только для отправителя. А по поводу, хотят - не хотят, работа такая. Так что будет претензия (письменная!), будут разбираться. Но шансов минимум, если всё произошло так, как описано у ТС
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
тааак... приключения продолжаются вообщем опять нас завернули операторы билайн, оказывается вчера они меня неправильно поняли , думали, что деньги она отравила на номер телефона.. а она перевод сделала через мобильный банк.. деньги ушли на карту и с нее может снять только банк эти деньги.. а он уже отказал... Знакомая моя сегодня обращалась в полицию - там ее завернули, сказали из-за такой суммы не будем ничего делать.. типа не смешите, сами ошиблись, типа забудьте и все.. вот теперь над
Тут выход только один - подавать документы в суд - заявление, копию платежного документа и копию отказа банка о возврате денег. Фамилию и телефон лица, ошибочно получивший деньги известно. Если нужно выяснить адрес этого лица, напишите заявление об этом в полицию. Не будут принимать заявление, напишите об этом начальнику РОВД. Если он не согласен, возьмите у него официальную бумагу с отказом. И пишите на него заявление в суд и прокуратуру, прикладывая копии его отказа. Все заявления нужно делать с копиями, заверяя их в канцелярии или секретаря того лица, на чье имя подаете заявление. Так как сумма небольшая, то подавать заявление нужно в мировой суд.
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

Vesna, Россия, Санкт-Петербург писала:
Разницы для банка - никакой, действительно. Только для отправителя. А по поводу, хотят - не хотят, работа такая. Так что будет претензия (письменная!), будут разбираться. Но шансов минимум, если всё произошло так, как описано у ТС
При чем претензия должна быть зарегистрированна, проставлен номер регистрации. И вам показана.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр