загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Долой мизерные алименты! Достойное содержание нашим детям !!
Страницы:
1
2
3
4
5
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ну не я же автор))) кто "в теме" - тот поймет
Главное понять правильно )
Елена, Москва, 43 года.

Olesya, Россия, Москва писала:
Даже если отец/мать не живя ребенком не платят на него алименты, по закону это не освобождает ребенка от уплаты алиментов таким горе родителям, если они будут на них претендовать в старости...
Родителя можно лишить родительских прав за неисполнение обязанности по содержанию ребенка
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Разные могут быть причины того, чтобы не брать и не взыскивать алименты на ребенка. Часто матери-одиночки (отцы-одиночки ) не принимают и не взыскивают алименты с бывших, чтобы защитить своего ребенка от алиментов, которые в будущем горе-папаши и горе-мамаши могут взыскать на свою бренную старость от своего, ставшего им ненужным когда-то, ребенка...
Какая пакость.....! Никогда не собирался и не собираюсь заставлять своих детей силком обеспечивать меня в старости лет! Если своих детей правильно воспитал-значит проблем не будет. На бога надейся-сам не плошай!
Olesya, Россия, Москва, 43 года
Olesya, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Родителя можно лишить родительских прав за неисполнение обязанности по содержанию ребенка
Можно. Но через полгода его также в судебном порядке в этих правах могут и восстановить. И так много раз... Все труды, время и нервы будут потрачены зря...
Елена, Москва, 43 года.

Можно. Но через полгода его также в судебном порядке в этих правах могут и восстановить. И так много раз... Все труды, время и нервы будут потрачены зря...
Думаю для восстановления должны быть все таки веские основания.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Даже если отец/мать не живя ребенком не платят на него алименты, по закону это не освобождает ребенка от уплаты алиментов таким горе родителям, если они будут на них претендовать в старости...
Да неужели...Я говорю не о разведенных, а о матерях одиночках и отцах-одиночках , они в официальный брак не вступали и на алименты не подавали.
Есть и среди мужчин такие - матери официально отказываются от своих детей в роддоме, а отцы их оттуда забирают...
А на счет разведенных неплательщиков алиментов, их можно лишить родительских прав решением суда - с какой радости они вдруг смогут с ребенка в будущем трясти алименты, не имея на них родительских прав?
Олег, Россия, Королёв, 61 год
Олег, Королёв, 61 год.

Надежда, Россия, Москва, 38 лет
Надежда, Москва, 38 лет.

Разные могут быть причины того, чтобы не брать и не взыскивать алименты на ребенка. Часто матери-одиночки (отцы-одиночки ) не принимают и не взыскивают алименты с бывших, чтобы защитить своего ребенка от алиментов, которые в будущем горе-папаши и горе-мамаши могут взыскать на свою бренную старость от своего, ставшего им ненужным когда-то, ребенка...
Ошибка! Если родитель сегодня не подает на взыскание алиментов, то в любом случае, это НЕ лишает права подать в будущем, "горе-папаше" на взыскание с ребенка алиментов! В старости он скажет - с меня никто не требовал..., например.
А вот если сегодня на алименты подано и "горе-папаша" уклоняется, растет долг и т.д., то тогда в будущем ему на алименты рассчитывать не придется!!!

Это зависит от того, кому и что важнее - защитить ребенка от того, кого прав родительских лишают, или тому, кто права вернуть хочет на ребенка...
Как правило , на восстановление родительских прав подают родители, у которых детей отняли и поместили в детдом по каким-либо причинам. А те, кто бегает при разводе от алиментов, только рады, что избавились от лишних хлопот...
Олег, Россия, Королёв, 61 год
Олег, Королёв, 61 год.

Пора закон менять rofl_rt_56.gif Ох сколько недовольных будет gitara.gif bayan.gif
Виктор, Россия, Москва, 39 лет
Виктор, Москва, 39 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Мамочки! Пора активно заняться алиментами : кто не подавал, обязательно подать! Кто получает меньше 1/2 прожиточного минимума - обязательно увеличивать! Ведь дополнительные даже несколько тысяч рублей ежемесячно, за год превращаются в кругленькую сумму, которая каждой из нас конечно не лишняя. В настоящее время борьба с неплательщиками алиментов ведется очень активно на государственном уровне. Даже если "папаша" не работает, его алиментный долг может "выстрелить" в будущем..
Нет нет нам такие жены не нужны))))
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Вы много таких случаев знаете? Если родителя лишили прав, то на это были существенные основания. Не будем их перечислять. Поверьте мне, никто из лишенных прав, не пойдет в суд отстаивать свои права, да еще и много раз. Если ребенок не нужен был при лишении, то он не нужен родителю в принципе.
Анна, Москва, 44 года.

Олег, Россия, Королёв писал:
какие все злые)))
и меркантильные)))))

Надежда, Россия, Москва писала:
Ошибка! Если родитель сегодня не подает на взыскание алиментов, то в любом случае, это НЕ лишает права подать в будущем, "горе-папаше" на взыскание с ребенка алиментов! В старости он скажет - с меня никто не требовал..., например. А вот если сегодня на алименты подано и "горе-папаша" уклоняется, растет долг и т.д., то тогда в будущем ему на алименты рассчитывать не придется!!!
Ошибочки никакой нет. Какие могут быть права у отца, который даже не вписан в св-во о рождении?
А лишение прав и есть лишение прав. Вы где инфу берете?
На счет того имеет ли право на взыскание с ребенка в будущем алиментов отец, который алиментов не платил спрошу напрямую у судьи, который этими решениями занимается. Но тот, кто никогда не был отцом официально, уж точно никаких прав не будет иметь ни сейчас, ни в будущем тем более...
А ещё знаю точно, что даже лишение родительских прав не освобождает родителей от алиментов.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.03.2016 23:00
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне проще, чем вытряхивать из кого то, самой заработать. Детям же все равно, откуда эти пару тысяч ежемесячно берутся. Столько уже дрязг семейных насмотрелась. Причем сделала для себя вывод что "просить - не значит получить". Люди тратят время и нервы на войну, когда могли бы потратить их на что то другое. В итоге к нему приставы ходят имущество описывать, он написал запрет на выезд ребенка, она ему не разрешает с ним видеться, лишает родительских прав. Это того стоит? Даже стесняюсь с
Иногда лишать родительских прав нужно. По-моему, безосновательно это сложно сделать.
Ванилька, 42 года.

А ещё знаю точно, что даже лишение родительских прав не освобождает родителей от алиментов.
Вы правы, 100% не освобождает.

Ванилька, Россия писала:
Иногда лишать родительских прав нужно. По-моему, безосновательно это сложно сделать.
Основание - уклонение от алиментов.
Ванилька, 42 года.

Не очень поняла. О ситуации, когда в свидетельстве о рождении прочерк?
Если да - тут я согласна. Проще не касаться никоим образом.
Не вспомнила о таком,- не сталкивалась в жизни.
Ванилька, 42 года.

Основание - уклонение от алиментов.
Насколько я знаю, оно должно быть злостным и долговременным + полное неучастие в воспитании.
Анна, Москва, 44 года.

Ванилька, Россия писала:
И понимаю, что изъявление доброй воли может испариться, но еще подумаю, стоит ли заморачиваться((
Не стоит. Однозначно. Это моё личное мнение.
Мы же люди, мы умеем разговаривать и даже иногда договариваться). Добровольные выплаты, пусть даже не в том количестве, которое подразумевает государство и Вы, это действительно помощь. Помощь ребенку от души, по личному порыву и небезразличию. Это принесет больше пользы, опять же ребенку, чем Ваша усталость от куриной беготни по приставам.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Долой мизерные алименты! Достойное содержание нашим детям !!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.