К какому? В деньгах совсем урезана,да и на обманщиков можно легко попасть.
Нужно идти к нотариусу, у которого будет вестись наследственное дело.
Там скорее всего распределение по букве, на которую начиналась его фамилия.
У нотариусов строгое распределение по ведению наследственных дел.
Вам нужно обратиться к нотариусу по первой букве фамилии умершего в вашем городе. ( Можно позвонить любому нотариусу и узнать какой из них ведет нкследственые дела по данной букве) Придете с паспортом и свидетельством о рождении и напишете заявление о принятии наследства. Наследство откроется через 6 месяцев со дня смерти. Если умерший не оставил завещания, будет наследование по закону. Все дети являются наследниками первой очереди. Через 6 месяцев получите свидетельство о праве на наследство.
Да, сочувствую.... Геморроя будет много. Когда дело доходит до денег- родственники превращаются в монстров. Да имеете право на долю. Нужно узнать, кто из натариусов ведет Ваше дело. И ДО ОКОНЧАНИИ 6 месяцев со дня смерти, обязательно найти нотариуса, иначе головняк и суды- вам обеспечены.
Умер отец. У него трое детей,включая меня от разных браков. 29,26 и 13 лет. И неделю назад он сочетался законным браком. Есть двухкомнатная квартира,в собственности,младший прописан в квартире. Имею ли я право на часть жилплощади? Если да,то куда обращаться,куда идти? Документов на квартиру естественно у меня нет. Из документов только свидетельство о рождении,которая подтверждает наше родство. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе.
сначала к нотариусу, написать заявление о праве на наследство. нужно доказать что ты его дочь, а значит наследница. для этого справку из загса нужно, свидетельство о браке родителей, свое св-во о рождении свое.это в течении 6 месяцев нужно успеть сделать
Умер отец. У него трое детей,включая меня от разных браков. 29,26 и 13 лет. И неделю назад он сочетался законным браком. Есть двухкомнатная квартира,в собственности,младший прописан в квартире. Имею ли я право на часть жилплощади? Если да,то куда обращаться,куда идти? Документов на квартиру естественно у меня нет. Из документов только свидетельство о рождении,которая подтверждает наше родство. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе.
сначала к нотариусу, написать заявление о праве на наследство. нужно доказать что ты его дочь, а значит наследница. для этого справку из загса нужно, свидетельство о браке родителей, свое св-во о рождении свое