Директор не имеет право НЕ зачислить ребенка по заявлению кого то из родителей. Не вводите человека в заблуждение. Закон он ВЕЗДЕ один, и такого отдельного государства как Московия на карте России нет. И мой совет-старайтесь меньше давать советы на темы о которых имеете достаточно смутное представление.
Спасибо за совет! Удачного дня!
Я живу в этом городе и у меня двое детей. Я сама их воспитываю и живу по тем законам, которые существуют. Сына подруги специально регистрировала у себя, что бы мальчик мог учиться в специализированной школе в Москве. Новые законы не придумываю.
У столицы особый статус и свой бюджет. И о да! Есть отдельный закон о столице.
Ваш совет по поводу советов очень актуальный.
Я тоже очень вредная! И вредин уважаю!
Очень Вас понимаю. Если бы вся страна жила по общим законам и в реальности их соблюдала, то лучше в мире страны не найти!
Но, к сожалению, законы пишут и утверждают, а живут по понятиям. Очень мало осталось смелых и умных вояк, готовых за свои права бороться.
В данном случае в Москве действительно с этим строго. Даже проездной для ученика школы можно оформить только через электронный портал на mos.ru. Все ученики внесены в базу и привязаны к учебным заведениям. Если программа не найдет эту связь, то и услуга не может быть оказана. С этой же картой дети входят в школу и маме приходит на электронную почту сообщение. Когда выходит тоже. Можно и обед проследить.
Может быть автору рассмотреть возможность обучения в школе в Москве.
Электричка до Москвы идет 30 минут. В районе Курского вокзала школа 2095 “Покровский квартал“. В комплексе английская, французская и обычная школы. В рейтингах московских школ она хорошая.